Птицы - Страница 153 - Флора и фауна - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Игорь Лебединский

Птицы

Рекомендованные сообщения

Const60
10 часов назад, mullvad сказал:

20250520-MRK33607-Enhanced-NR.thumb.jpg.5deec9cd19ffc50fda03de646cb091df.jpg

Школьники за партой, один отвечает, отличник подсказывает, кто не выучил - голову пониже прячет. 

• Ржу... 5
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Zeff
27.05.2025 в 23:20, mullvad сказал:

то гуменников только в небе и видела.

Все гусики у нас на лугах тусят.

Тут вынужденная посадка "до куда долетели" - у гусака подранетое правое крыло.

IMG_7647_6.thumb.jpg.943d794caa6bf11303b7749c7a7bf78f.jpg  IMG_7664_6.thumb.jpg.d81c9593b5575f625c262f7774c8c5cd.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

mullvad
19 часов назад, Zeff сказал:

А мне длиннохвостую никак поймать нормально не удаётся ))

ну и у меня 90% длиннохвостых тоже выходят "вид с хвоста без головы", уж больно они вёрткие... ну хоть детишки попозировали :rolleyes:

ps. гуся мне тоже не видно..

• Нравится 2

Поделиться сообщением

mullvad

Ездили погулять на море, а там кусок прибрежного луга, где гнездятся птицы, отгорожен от праздногуляющих специальными табличками. Таблички запрещают проход в эту зону с 1 марта по 31 августа, а на самих табличках сидят дозорные и следят за порядком :D

(Бекас, жаворонок)

20250518-MRK30918-Enhanced-NR.jpg 20250518-MRK30919-Enhanced-NR.jpg 20250518-MRK31256-Enhanced-NR.jpg
  • Нравится 1
  • Ржу... 3
  • Класс!!! 6

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

Кто-нибудь знает, чем кормить воронов? Чтоб можно было купить, много и недорого.

А то задолбали, сил нет. Выносили им объедки всякие; теперь они на рассвете устраивают "гевалт в одесской коммуналке" - собираются по шесть штук и истошно друг на друга орут.

Сегодня орали минут 40... Видимо, серая зона между территориями разных семей... Что-то им купить надо, чтоб всем хватило, но что...

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Наблюдатель

@Игорь Лебединский , думаю, тут обратная стратегия нужна: не выносить ничего. Поводов поорать всегда найдётся, а выпимши поевши, тем более.

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
1 минуту назад, Наблюдатель сказал:

@Игорь Лебединский , думаю, тут обратная стратегия нужна: не выносить ничего. Поводов поорать всегда найдётся, а выпимши поевши, тем более.

Да нечестно, у них небось и бюджет уже сверстан из расчета на подкорм. До конца сезона придётся соответствовать.

• Ржу... 3

Поделиться сообщением

Const60

Кошачий корм. 

У нас вороны-сороки зимой, пока кошка была совсем дикой и питалась исключительно на улице, по утру всегда подъедали недоеденное накануне. Воровато, культурно, никого не будили.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
Только что, Const60 сказал:

Кошачий корм. 

У нас вороны-сороки зимой, пока кошка была совсем дикой и питалась исключительно на улице, по утру всегда подъедали недоеденное накануне. Воровато, культурно, никого не будили.

Точно. Уже тоже такая идея возникла, рады подтверждению.

"Пусть подавится проклятый хомяк" (с)

• Нравится 1
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением

=SM=
26 минут назад, Игорь Лебединский сказал:

"Пусть подавится проклятый хомяк

Да щас. Получите кроме воронов, еще 100500 трещащих сорок.

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
1 час назад, =SM= сказал:

Да щас. Получите кроме воронов, еще 100500 трещащих сорок.

Думаю, вороны не допустят. Ну, поглядим...

Поделиться сообщением

=SM=
19 минут назад, Игорь Лебединский сказал:

вороны не допустят.

Вот именно поэтому они трещать и будут.

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
Только что, =SM= сказал:

Вот именно поэтому они трещать и будут.

Ну у нас тут вроде большого количества сорок не прослеживается, тут территория воронов - сороки держат деревню в полукилометре на восток, а ещё дальше зона грачей. Не думаю, что кормёжка как-то сдвинет исторически сложившиеся границы...

Тем более что дешевая кошачка уже куплена, поздно отступать.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Irbis_72
22 часа назад, Игорь Лебединский сказал:

Кто-нибудь знает, чем кормить воронов?

Вчера на рыбалке, ниже по течению метрах в 50-70 наблюдал как вороны пытались выковыривать или ловить вылетков стрижей. У тех, что не полетят и шансов не было, а вот как эти черные разбойники пытаются зависать напротив нор и что-то ухватить было забавно. А потом над рекой собралась стая из стрижей, с полсотни не меньше и в едином порыве, проносясь у самого обрыва, отгоняла очередного непрошенного гостя. И уходила на новый заход. Продолжалось всё это больше часа, потом или вороны наелись, или стрижи кончились, но воцарилось относительное спокойствие. А вот орёл речной кружил где-то вдалеке, хотя раньше часто прилетал и садился на знак судового хода и следил за рекой, стартуя к точке активности рыбы. Чехонь и что покрупнее он ловит мастерски, иногда даже завидно.

• Нравится 5
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Бориs

Повесил поздно, так что жильцов в этом сезоне не жду. Хотя по ореху шмыгают синицы, горихвостки, скворцы. А может повесил  низко, или не в ту сторону

1750000807806.jpg
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

mullvad

Новый посетитель моего маленького птичьего ресторана:

20250618-M3JR7491-Enhanced-NR.thumb.jpg.9eeb451a6e42bf39f1647f1a24680dde.jpg20250618-M3JR7493-Enhanced-NR.thumb.jpg.e77a185b68b3765c43c235873900e310.jpg

• Нравится 2
  • Класс!!! 8

Поделиться сообщением

vsh

Вчера приехали в Костромскую деревню. Открыли избу и услыхали внутри довольно громкий голос галки. Под окнами галок не увидели, но нашлась сидящая на трубе. А орала даже не она, а птенец, неведомым образом попавший вкакой-то внутрений ход в русской печке. Когда вытащили некую деревянную затычку, голос стал слышен громче, да и сама птица показалась. Я засунул руку в закопченое нутро, нащупал птицу, ухвати за ногу и выволок на божий свет. Птенец оказался заметно меньше взрослой галки. Посадили его на скамейку на улице, он тут же неловко слетел, пробрался под  ближайший куст крыховника и замолк. А мамаша(?) продолжала сидеть на трубе и подавать голос (мох манипуляций с птенцом ей от трубы не было видно).

Осознав, что мы теперь уже ничем помочь не можем, сочли за лучшее оставить птиц в покое и сходили неподалеку на разведку грибов и ягод. Вернувшись примерно через час с (неудачной) разведки, галки на трубе уже не обнаружили и голосов больше не слышали. Мы решили, что птенец в наше отсутствие подал голос, мамаша его нашла и увела с участка. Вот такое вот получилось счастливое спасение. :)Подозреваю, что птенец сидел в печке уже не первый день (особо не клевался и не вырывался) - выходит мы очень вовремя успели!

Никаких снимков я не делал - сперва не до этого было, а потом уже и снимать нечего. Так что предлагаю поверить на слово.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

Const60
43 минуты назад, vsh сказал:

... А орала даже не она, а птенец, неведомым образом попавший вкакой-то внутрений ход в русской печке. Когда вытащили некую деревянную затычку, голос стал слышен громче, да и сама птица показалась. Я засунул руку в закопченое нутро, нащупал птицу, ухвати за ногу и выволок на божий свет.

Никаких снимков я не делал - сперва не до этого было, а потом уже и снимать нечего. Так что предлагаю поверить на слово.

Был похожий случай, как потом узнал, уже не первый и именно в этом месте. Шел по дорожке в СНТ, в одном месте яростно трещат сороки, вижу, молодой сорочёнок застрял между штакетин забора - голова по одну сторону, все остальное по другую (очень удобная позиция для порки сорванцов :D). Зазор между штакетинами узкий, голова не проходит, вскарабкаться вверх, чтобы освободиться из естественного капкана не получается. Крылышками бьет, лапками скребет, вроде немного поднимается и снова проваливается. Кругом полно взрослых и мелких сородичей,  переполох, гвалт как на базаре, помочь ничем не могут.  Подставил руку под лапы, осторожно приподнял, "самоизоляция" закончилась, длиннохвостый табор улетел, снова тишина. 

Штакетины забора широкие, верхний конец не заострен, а сделан круглым, все покрашено, все гладенькое. Похоже, сорочёнок сел на забор, неудачно соскользнул, вот и капкан. 

• Нравится 2
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

mullvad
3 часа назад, Const60 сказал:

молодой сорочёнок застрял между штакетин забора

Ой, а мы однажды взрослую сороку спасали. Она запуталась в сетке, которой была укрыта песочница на детской площадке. Билась она там аки рыба в рыболовной сети, при этом уже успела основательно запутаться: и голова, и ноги, и крылья, всё было обмотано. Спасали мы сороку насильно, она нашу помощь яростно отвергала, кусалась, царапалась и лупила нас высвобожденными частями тела. Хорошо, что у мужа были с собой плотные кожаные перчатки, а у меня грибной ножик, иначе мы бы эту сороку из сетей никогда не выковыряли бы :D

• Нравится 3
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика