Птицы - Страница 151 - Флора и фауна - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Игорь Лебединский

Птицы

Рекомендованные сообщения

Concepteur

@mullvad Спасибо! :smile75:

Великолепные кадры и такое разнообразие!!! :sm36::sm36::sm36:

• Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

@mullvad класс!

А у меня совсем не получается птиц фотографировать - хотя тут тоже большое разнообразие...

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Valerius_BBQ
1 час назад, mullvad сказал:

Мне на прошлой неделе встретился сюжет в рифму вашему, только в роли скворца - поползень. Тоже сосед с белкой :))

Супер !

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Valerius_BBQ
17 минут назад, Игорь Лебединский сказал:

А у меня совсем не получается птиц фотографировать - хотя тут тоже большое разнообразие...

Телевик нужен, однако.

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
25 минут назад, Valerius_BBQ сказал:

Телевик нужен, однако.

Да вроде даже есть - ну, мыльница Canon с "суперзумом". Но никак не поймать...

Поделиться сообщением

Valerius_BBQ
43 минуты назад, Игорь Лебединский сказал:

Да вроде даже есть - ну, мыльница Canon с "суперзумом". Но никак не поймать...

Мыльница, думаю не подходит. И автофокус должен быть хороший. 

Я вот в прошлом году снимал на 100-300, просто думал хищника в фокус поймать. И то качество мягко скажем, хреновое.

Зато на компе потом разглядел сценку - хищник (орёл?) , около него вился ворон и стало понятно - либо за добычу (мышь?) либо хищник у ворона птенца стащил.

P8021161-ORF_DP_XD.jpg P8021169-ORF_DP_XD.jpg P8021176-ORF_DP_XD.jpg

Вот, поближе снимать - лучше получается, но тут может быть недостаток света.

А стекла более светосильные и с большим ФР - стоят в несколько раз дороже и, что немаловажно - огромные и тяжелые.

P721025020240721_500-ORF_DXO.thumb.jpg.6991cce0cba098a5ce88334ffd0c69d5.jpgP721025620240721_512-ORF_DXO.jpg

И еще несколько птичек.

P8252998-ORF_DP_XD.jpg P8253126-ORF_DP_XD.jpg P502057620240502_201-ORF_DP.jpg PA023994-ORF_DP_XD.jpg
  • Класс!!! 12

Поделиться сообщением

=SM=
2 часа назад, Valerius_BBQ сказал:

более светосильные

И толку от этой светосилы ноль. Если "поближе" - то один глаз будет в фокусе, а второй размазан. На таких ФР глубина резкости никакая, диафрагму все равно зажимать.

Тут, имхо, важнее малошумный фотик на больших ISO

Поделиться сообщением

Valerius_BBQ
7 часов назад, =SM= сказал:

И толку от этой светосилы ноль. Если "поближе" - то один глаз будет в фокусе, а второй размазан. На таких ФР глубина резкости никакая, диафрагму все равно зажимать.

Тут, имхо, важнее малошумный фотик на больших ISO

Ну, не настолько поближе. Имел в виду, например 10 метров вместо 50. И на длинном конце всё-таки качество похуже.

Сова - ISO 2000 и 6400, но на посте вытягивал, конечно. Не столько шум, страдает качество (резкость, цвет), ну либо одно из другого вытекает.

Но для меня гораздо большее удовольствие, гуляя в лесу сфотографировать какого-нибудь дятла (пусть качество фотографии будет не идеально), чем стоять плечом к плечу с десятками бёрдвотчеров , штативы, многокилограммовые объективы и снимать птиц на водопое.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

mullvad
12 часов назад, Игорь Лебединский сказал:

А у меня совсем не получается птиц фотографировать

Да у меня тоже далеко не всегда получается, птицы они такие, часто не хотят сотрудничать :D Но главное - они есть и они нас радуют.

1 час назад, Valerius_BBQ сказал:

Но для меня гораздо большее удовольствие, гуляя в лесу сфотографировать какого-нибудь дятла (пусть качество фотографии будет не идеально), чем стоять плечом к плечу с десятками бёрдвотчеров

Это точно! Радость от самого факта "находки" или случайной встречи на прогулке всегда в разы выше, чем приехать на какую-то точку как в зоопарк и там толпой фотографировать, пусть и с лучшим качеством.

PS. А последняя яркая жёлтая птица это кто и где снято? Красота неземная!

Поделиться сообщением

=SM=
2 часа назад, Valerius_BBQ сказал:

одно из другого вытекает.

да. Шумодав размазывает, поэтому шум и давит.

Для птиц существует просто чудесный объектив - Canon EF 400mm f/4 DO IS II USM - 2 кг, а светосила больше реально не нужна, чтобы иметь компромисс с глубиной резкости на тех же 10-15 метрах. А дятел на мачте, который был выше, снят на RF 100-500MM F4.5-7.1 L IS USM, он и полегче грамм на 200. Но зум. Это мой товарищ-компаньон снимал, он птицелов-любитель еще тот. И эти линзы у него - первая была, вторая сейчас.

И еще вполне вариант EF 400mm f/5.6L USM - без стаба, но вообще "пушинка" 280 грамм, больше кадров делать надо, стаб на "птичьих" выдержках не особо актуален уже. Да и сейчас тушки кругом со стабом матрицы.

А у меня для них паршивенький EF-S 55-250 mm 4-5.6 IS II ... У него мотор тормозной, на лету не всегда успевает, а сидящих - пожалуйста. Но я сам совсем не любитель этого, я больше по макро.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
4 часа назад, mullvad сказал:

Да у меня тоже далеко не всегда получается, птицы они такие, часто не хотят сотрудничать

У нас они демонстрируют редкостное скотство. Пока "не для протокола" - позируют как угодно. Но только изготовишься к съемке - всё. Полное впечатление, что нарочно.

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

Бориs

Давно, еще в 20 веке, доводилось наблюдать в наших широтах удода, а один раз на верхушке тополя желтую птицу (иволга?). Больше о них не слышно и не видно. 

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Vadim-gribogriz
1 час назад, Бориs сказал:

Давно, еще в 20 веке, доводилось наблюдать в наших широтах удода,

@Бориs ,  последний  раз  видел  удода   в  2002 году ,  запомнил  потому  что  долго  гонялся  за  ним  ,  пытаясь  сфотографировать .

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Геша

А у нас вяхири на работе на туе второй год гнездятся. В центре города, прямо над курилкой, метрах в трех от земли B)

9deb0fb2-6c65-48eb-b787-444c967e7a92.thumb.jpg.6c7fd30103a0582893ae062fe58dd891.jpg 7abf6e8c-2229-4a07-bfb8-6bfc0a281b1b.thumb.jpg.eca51e6e55eac1845b381b88161719b5.jpg80a26d06-7bff-49b3-b6b3-c09e14190442.thumb.jpg.e369f385da6056abd87efaafffa9f676.jpg479e47c1-fbd8-457b-841c-621b04b661e0.thumb.jpg.8d9fac6ca39a37c8befe06457f065994.jpg  

Поделиться сообщением

Бориs

Сколько раз потом наблюдал я удода у скотных дворов. На выгонах, на огородах у околицы сел, среди редких деревьев по речной пойме. Бинокль подает птицу к самым глазам — видишь каждое перышко. Глаз оторвать невозможно — настолько красив, своеобразен этот немногочисленный, но нередкий поселенец степных и лесостепных районов.

Сразу обращает внимание на себя длинный, похожий на пинцет клюв удода и веер из перьев на голове, напоминающий наряд американских индейцев. Перья у удода на голове с черно-белыми кончиками. Но это хорошо видно только в момент, когда веер распущен. А в сложенном виде он как бы зачесан назад. Но игра у удода этим своим украшением постоянна, она как-то связана с его настроением, и в полном наряде птицу увидеть совсем нетрудно. Общий цвет перьев удода желто-кирпично-розовый. Но широкие крылья и хвост добавляют к теплым тонам яркие черно-белые полосы. В полете птица напоминает очень большую нарядную бабочку.

(В.М. Песков) 

Поделиться сообщением

Valerius_BBQ
7 часов назад, mullvad сказал:

PS. А последняя яркая жёлтая птица это кто и где снято? Красота неземная!

Золотой фазан, в прошлом году, Алматы, на горе Кок-Тобе.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика