Птицы - Страница 143 - Флора и фауна - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Игорь Лебединский

Птицы

Рекомендованные сообщения

Ария

У меня всё нормально показывает (тоже древний браузер)

Поделиться сообщением

Zeff
19.12.2024 в 10:12, Const60 сказал:

зимой ягоды мороженные, расклевать их тяжело, а вот

Наши свирестельки в минус тридцать смели всю рябину во дворах за два дня (насчёт калины не наблюдала - она чуть дальше к реке, по частным домам). Расклёвывать приходится молоденьким снегирькам, и то - по осени. Взрослые больше по семенам сиреньки. Свиристельки не клюют - заглатывают целиком, так как предпочитают мякоть, а семена возвращают понятным способом ) Снегири в обратку - из мякоти семечки выклёвывают.

По весне наблюдать какой-либо процесс не приходилось - с осени-зимы на деревьях чистота и пустота в смысле плодов. Ещё и рябиннички подмогают. 

А насчёт "лесного-городского" урожая рябины - год на год не приходится. Когда - в городе больше, крупнее и вкуснее, а когда - в лесу. Иной год - пустоцветы иль там, иль там, или сразу всюду.

• Нравится 3
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Zeff
22.12.2024 в 13:46, =SM= сказал:

@Дончанин 

А чего они все по принципу "хвать, и тикать" ? Там кто-то в засаде имеется?

Синички предпочитают в "гордом одиночестве" вкусить, смакуя каждую семечку ) Просто им так удобно - одну взял, на ветку перелетел, в лапках зафиксировал .. При чём - вскрывают быстро и оч. аккуратно. Амплитуда движения головы по скорости почти наполовину сравнима с дятлом.

Кстати, синички друг другу не мешают, а вот если кучка воробьёв "заняла стоянку" - будут отгонять всех и вся без разбору ))

• Нравится 3
  • Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением

Промокашка
6 часов назад, Zeff сказал:

Кстати, синички друг другу не мешают, а вот если кучка воробьёв "заняла стоянку" - будут отгонять всех и вся без разбору ))

Вот не соглашусь. У меня, синицы, ещё как друг друга отгоняют , прям,как не родные.))

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Дончанин
4 часа назад, Промокашка сказал:

Вот не соглашусь. У меня, синицы, ещё как друг друга отгоняют , прям,как не родные.))

На основе своих наблюдений скажу, что такое случается, но это не правило. Прилетит какой-нибудь самец и начинает отгонять всех, распушив крылья. Но так как синицы долго не засиживаются на одном месте, то и это представление длится недолго.

• Нравится 2
  • Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Промокашка
7 минут назад, Дончанин сказал:

Но так как синицы долго не засиживаются на одном месте, то и это представление длится недолго.

У меня не семечки, а сало. Друг друга, отгоняют. Если прилетит одна, то может секунд десять поклевать, т.к. следом летит другая и ее сгоняет. Если прилетят штуки четыре, то они друг друга погоняют и улетают, так ничего не поевши.)) Я правда не часто смотрю на них, но что видела, то и написала.)

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

ЗВЕРЮГА

@Zeff @Дончанин  будут отгонять всех и вся без разбору ))

1704476751100.thumb.jpg.8ee559d162fac08e87cc7a715a26f80e.jpgМОИХ не сгонят )))) ежели сам ЯСТРЕБ не прилетит!!!1702819676965.thumb.jpg.9a9d25c2a77d04b0bc84d9a283eada05.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением

Дончанин
4 часа назад, Промокашка сказал:

У меня не семечки, а сало. 

А, это другое дело. У нас пока тепло, сало не вывешиваю.

• Нравится 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Бориs
19 часов назад, Zeff сказал:

Наши свирестельки в минус тридцать смели всю рябину

Весной они клевали почки на грецком орехе! Анекдот на эту тему:

Сидоров, к доске! Рассказывай стихотворение, которое я вам задала
выучить дома.
- Поздняя осень, грачи улятели...
- Вова, но почему улЯтели? Сначала давай.
- Поздняя осень, грачи улятели...
- Сидоров, ну почему улЯтели-то?!
- Да клявать нечего было, вот и улятели

• Ржу... 5
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Zeff
10 часов назад, ЗВЕРЮГА сказал:

МОИХ не сгонят )))) ежели сам ЯСТРЕБ не прилетит!!!

Против таких упитанных куропаток и сам себя воробышком ощущаешь )

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, Zeff сказал:

Против таких упитанных куропаток

Это точно не куропатки. Они налетают стаями и сносят всё, что на их пути - знаем мы их. Скорее, это свиристели, отожравшиеся на зиму, а хохолки прижаты и не видны. Где это видано, чтобы куропатки стаями налетали и обносили здоровенную рябину за минуты?

И да, у меня тоже такие беспилотники урожай уничтожают (в том году аронию даже уничтожили), но заснять я их пока не смог.

Ну или кто это? В прошлом году их налёты были буквально убийственными.

Поделиться сообщением

ЗВЕРЮГА

@=SM=  если ЭТО не куропатки,  то СТРАУСЫ вообще не птицыыыыы))))1702819676965.thumb.jpg.c4aa040521c34ddb6f430ad00abdde50.jpg1702879415100.thumb.jpg.69ab3c68557744e0bef6219c39dd1879.jpg1702879415104.thumb.jpg.61ac4aac72de6fc73264dc4122e26038.jpg1702879415107.thumb.jpg.486720c1e94241b4e3921248a0e687b6.jpg1702879415110.thumb.jpg.997e0ad8faabfee7b406b288e9526b6b.jpg1702879415117.thumb.jpg.460b4aefe3fe794682bd2bd25f8e0ca6.jpg

1702879415114.jpg
  • Класс!!! 6

Поделиться сообщением

=SM=

@ЗВЕРЮГА 

А, да. На крупных фото видно, что куропатки. А у меня были похожие, но другие, такие же жирные, но с розовым цветом и хохолком. И на деревья с ягодами налёты делали с полным уничтожением урожая за минуты. В сентябре...

• Ржу... 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика