Птицы - Страница 133 - Флора и фауна - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Игорь Лебединский

Птицы

Рекомендованные сообщения

vsh
20.02.2024 в 02:41, Vadim-gribogriz сказал:

у  нас  грачи  зимуют   и  у  нас  их  много

У нас грачи зимовали, когда относительно близко действовал огромный мусорный полигон. Потом его со скандалами закрыли и грачи зимой перестали попадаться на глаза. Ну а мои птицы - скорей всего черные ворОны. Где-то через час на тех же деревьях сидели уже обычные серые. В городе они часто держатся рядом. Но и грачей я все же исключать не берусь.

20.02.2024 в 16:28, Бориs сказал:

А вот галок в наших краях я не встречал 

В Москве вместо галок - голуби. Зато в небольших городках (в наших широтах) галок множество. Я люблю галок, несмотря на их страшноватые глаза. Они довольно умные - не чета сизым уличным голубям.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Бориs

На грецком орехе кублились свиристели, что-то там клевали. А на земле после них остались красные оболочки от ягод. Сейчас они в городе

• Нравится 4
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Zeff
21.02.2024 в 10:59, vsh сказал:

люблю галок, несмотря на их страшноватые глаза

По мне, так у них прелестные умные голубые глазки. 

И сами они на внешность оч. хорошенькие

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением

Vadim-gribogriz
21.02.2024 в 10:59, vsh сказал:
20.02.2024 в 16:28, Бориs сказал:

В Москве вместо галок - голуби. Зато в небольших городках (в наших широтах) галок множество. Я люблю галок, несмотря на их страшноватые глаза. Они довольно умные - не чета сизым уличным голубям.

Галки  у  нас  большая  редкость .  Будучи   подростком   держал  дома   двух  галок  в   большой  ,  почти  два  куба  ,  клетке .  Птицы  довольно  быстро  становятся  ручными ,  кормил  их  с  рук  личинками   большого  мучного  хрущака .  А  глаза  у  них  классные ,  похожи  на  глаза   хаски .

• Нравится 4
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Промокашка

У нас галок много около мусорок, вместе с голубями кормятся. Такой гвалт стоит... 

А ещё у нас чаек стало много.. Моря нет. Есть речка и недалеко, озеро "Бисерово ", которое, кстати сказать, уже давно, благополучно уничтожают. 

Поделиться сообщением

vsh
19 часов назад, Zeff сказал:

По мне, так у них прелестные умные голубые глазки.  

Возможно, вам и глаза у собак породы хаски тоже нравятся и кажутся голубыми. А мне они кажутся белесыми и жутковатыми. Индивидуальное восприятие - дело тонкое и спорить тут бесполезно.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ol'ka

У нас вот такой гость объявился при сносе старого скворечника. Целый день просидел то там, то там в саду, искал свой снятый домик. Подпускает близко, хлопков и прочих звуков не шугается. Размером меньше ладони. Видимо, воробьиный сычик. 

DSC_3813.JPG DSC_3875.JPG 20240225_171117.jpg
  • Нравится 2
  • Класс!!! 9

Поделиться сообщением

vsh

А нельзя ли этот "снесенный" скворечник снова повесить где-то рядом? Птичку жалко! :(

• Плюсуюсь 3

Поделиться сообщением

=SM=
36 минут назад, Ol'ka сказал:

при сносе старого скворечника.

Зачем же таким терроризмом-то заниматься? Он бы сам развалился, когда время пришло бы...

Поделиться сообщением

Ol'ka

@vsh там еще два скворечника висят, обустроится. Кроме того, он не просто так появился - птиц на кормушке отлавливает. Скворечник был до середины наполнен синичьими перьями. Так что, не самый желанный сосед, к сожалению.

@=SM= да он уже почти и развалился. Крыша треснула, висел под углом 45° к земле, упал бы со дня на день. Этот скворечник лет 15 назад вешали, пора. Замена готова, завтра шест срубим и повесим новый. А сыч наших синичек таскает, их тоже жалко

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

vsh

@Ol'ka Спасибо за разъяснение. Выходит, скворечник был настоящим разбойничьим логовом! А заодно еще и засадой. У меня возникали смутные опасения насчет рациона сычика и выходит,  не напрасные. Отвлечь его от синиц каким-нибудь мясом, думаю, не получится. Хищник, он и есть хищник...  Остается ликвидировать засаду, что Вы уже и сделали.  Жаль только, что сразу не раскрыли все детали...

Поделиться сообщением

Ol'ka

@vsh да, палка о двух концах. И сыча жалко, и синичек. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

vsh
Только что, Ol'ka сказал:

И сыча жалко, и синичек

Я вычитал, что рацион сычика - это мелкие грызуны и мелкие воробьиные. Вот бы он занялся домовыми мышами... 

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

=SM=
11 часов назад, Ol'ka сказал:

А сыч наших синичек таскает, их тоже жалко

Ну это, как сейчас модно говорить, "сопутствующие потери". А так-то он больше полезный, чем вредный - мелких грызунов уничтожает, о чем @vsh уже упомянул, да и всяким некрупным поглотителям урожая ягод расслабиться не дает.

Поделиться сообщением

Ol'ka

@=SM= не знаю, кто именно, сыч или ястреб-перепелятник, который тоже тусует в саду, но синиц перетаскали много за зиму. Осталась от силы треть. 

Поделиться сообщением

=SM=
4 минуты назад, Ol'ka сказал:

Осталась от силы треть. 

Ничего, восстановятся! Для того и щука в пруду, чтобы карась не дремал!

А сычик зато красив! Снег сойдет, мыши покажутся, птицам будет проще.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ol'ka

Да, согласна. 

А сыч и вправду красавец. Малюююсенький, а какой взгляд! 

Поделиться сообщением

Viverrina

Прилетела желна, на ту же сосну, где в прошлом году растила птенцов. Весна на пороге ))

photo_2024-02-27_17-39-51.thumb.jpg.7d83823ba5789c55aba8d48d72793010.jpgphoto_2024-02-27_17-39-46.thumb.jpg.c375254d98ce4d2df762d0b58873a796.jpg

Ну и клеста сегодня удалось запечатлеть, мальчика :) 

photo_2024-02-27_17-39-35.thumb.jpg.f198f9a376440a061a53b81c53e8e3c3.jpg

• Нравится 4
  • Класс!!! 9

Поделиться сообщением

Бориs

В субботу, 2 марта, сотрудники донского Минприроды предложили жителям Ростовской области принять участие во Всероссийской переписи воробьев, инициатором которой выступил Союз охраны птиц России.

Дончан призвали ходить на прогулки с 4 по 10 марта, считая на улицах встреченных воробьев. Птиц необходимо сфотографировать и запомнить координаты места, где были обнаружены птицы. Защитники птиц также просят обращать внимание на то, есть ли рядом кормушки птиц, густые кусты или другие укрытия для воробьев, например, ниши в стенах домов или открытые газоны. Эти данные необходимо опубликовать на сайте «Воробьи на кустах» до 12 марта.

IMG_20240302_165420.jpg
  • Ржу... 3
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Дончанин

Ежели считать моих воробьёв, что к кормушке прилетают - счётная машинка сломается. И как узнать, прилетает одна и та же гоп-компания или разные?

Но вот то, что мои воробьи уже приноровились арахис клевать, это точно. Раньше они клевали лишь семечку. Но мешок, купленный осенью,  закончился. Кормушка для семечек опустела. Остался арахис, что сыплю в специальную сетчатую кормушку. На сетку садились только синицы и лазоревки, воробьи её игнорировали. То ли неудобно им было сидеть вертикально, то ли арахис им был не по вкусу - бог весть. Но вчера увидел "висящего" на сетке воробья, который с видимым удовольствием и азартом клевал арахис в паре с синицей. Вывод: есть захочешь - научишься и стоя на голове трапезничать.

• Нравится 2
  • Ржу... 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика