Саркосцифы, пецицы, алеврия, лопастники. Рецепты - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольга

Саркосцифы, пецицы, алеврия, лопастники. Рецепты

Рекомендованные сообщения

Ольга
Согласна с Ольгой_2010 что грибы не надо держать в соленой воде.Или тонко порезанные сушить посыпав солью или как вариант - полупросушенные сбрызнуть соленой водой и досушить,ну как соленые сухарики делаются.

Раз уж в этой теме обсуждаются оригинальные рецепты приготовления грибных блюд, то мой вопрос будет здесь уместен!

Уважаемая Лидия Бам, в подписи к фото из леса, прочитала, что Вы собираете саркосцифы для украшения грибных блюд.

Расскажите, пожалуйста, как Вы их готовите! Очень интересно! Они у нас в лесу появились и хотелось бы попробовать!

Заранее спасибо! :blink:

Поделиться сообщением

Лидия Бам

Ольга_2010

Саркосцифы при отваривании не теряют окраску и очень красиво смотрятся на всяких сморчках,строчках .Так как этих морщинистых" товарисчей" еще не выросло,то набрала пакетик саркосциф,отварила 20 мин и в морозилку.Больше и не собиралась с ними возиться,но в следующий раз попалось их несметное количество,все очень симпатичные и достаточно крупные - еще пакет набрала.Тоже отварила,порезала полосками и обжарила в сливочном масле.Угостила мужа...Он очень хвалил,грибной запах,сладковатый вкус и упругая консистенция(как хрящики).А этот тип оочень избалован грибами - значит и вправду вкусно.

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

2589854m.jpg

Кстати, очень вкусные, не первый год саркосцифу собираю, радуюсь - желающих отведать, кроме меня, нет, ну и отлично! Мне больше достанется.

Поделиться сообщением

Ольга
Кстати, очень вкусные, не первый год саркосцифу собираю, радуюсь - желающих отведать, кроме меня, нет, ну и отлично! Мне больше достанется.

Марин - красота неземная, нет, я еще боюсь, но, если в ближайшее время, если попадется, точно нажарю, нет оснований не доверять твоему вкусу! Это весомый аргумент для меня! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена
Марин - красота неземная, нет, я еще боюсь, но, если в ближайшее время, если попадется, точно нажарю, нет оснований не доверять твоему вкусу! Это весомый аргумент для меня! :rolleyes:

Оль, всенепременно на сливочном масле жарь :lol: и бояться тут нечего.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Лалангамен, выглядит потрясно! Но я тоже пока трушу :rolleyes:

А на что они похожи?

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Ммм, как лучше сказать... по вкусу - на самые что ни есть настоящие грибы :rolleyes: упругие такие, но не жёсткие, безо всяких посторонних привкусов, ярко выраженный грибной аромат.

Кутусь, не бойся, мы их даже не отвариваем, сразу на сковороду. Один недостаток - мелкие очень! Но ужариваются незначительно.

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена
Упругие, как кальмары? Это грибные кальмары?

Кутуся, малипусенькие такие кальмарчики!

Поделиться сообщением

Доцент
2589854m.jpg

Как это нет!!!!!!!!!!! Отвариваю в соленой воде, обжариваю в большем количестве масла!! К пиву . - несравнимая закуска!!! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Доцент, какое там "к пиву" и без пива чудесно кушается. :rolleyes:

Ведь нигде сведений нет о ядовитости саркосцифы, а я пытаюсь подруг угощать, не хотят почему-то :lol:

Поделиться сообщением

Ольга

Марина, я своё слово сдержала! :)

Нашла - нажарила! :lol:

1664863m.jpg 1666910m.jpg

извиняюсь, кусочек листика таки пропустила и зажарила в большом количестве масла! :rolleyes:

В общем я вступаю в клуб любителей жареных на сливочном масле (без предварительного отваривания) саркосциф.

Очень вкусно!!!!!! :)

• Нравится 2
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Лидия Бам

Ольга 2010 Отлично !

Я давно любитель саркосциф .Тоже на сливочном жарю,только режу тонкой соломкой - фиг догадаешься - что это,красное грибное и хрустит!

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Оль, что-то я не пойму....а что это тарелка маслом полна?

Суп что ли получился?

Поделиться сообщением

Ольга

Ой как мне стыдно за такой свой ответ теперь!!!!!!!!!!!!!!!m0561.gif

И совсем не нужно их варить! Как я первый раз делала, отварила и чуть ли ни пинцетом брала, кусочек откусила - :rolleyes:

Лидия Бам, да, теперь я тоже знаю, как это вкусно! :) , спасибо Марине за рецепт!

Кутусь, это не супчик, это сырые грибы в сковородке сок дали! Потом ужарились, только сфоткать не успела! :)

Сковородочка такая маленькая! 10 см в диаметре! :lol:

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена
Марина, я своё слово сдержала! tongue.gif

Нашла - нажарила! laugh.gif

Ай, молодец!! :rolleyes: Мужу оставила хоть немножко? Очень они быстро съедаются, прям как мёд у Винни Пуха, "он если есть - то его сразу нет"

Поделиться сообщением

Сова

Внесу ложку дегтя. В таком обилии сливочного масла хоть подошву от сапог пожарь, тоже будет вкусно.))

Мне не понравились, когда я их отваривала в прошлом году. Надо будет рискнуть с маслом -- их у нас просто завались.

Поделиться сообщением

Ольга
Ай, молодец!! :D Мужу оставила хоть немножко? Очень они быстро съедаются, прям как мёд у Винни Пуха, "он если есть - то его сразу нет"

Муж одну попробовал, с недоверием, когда решился на вторую, их уже не было, они съелись еще до ужина, пока стояли на плите и я строчки в сливках тушила! ;) Съелись, как семечки! :)

Внесу ложку дегтя. В таком обилии сливочного масла хоть подошву от сапог пожарь, тоже будет вкусно.))

Мне не понравились, когда я их отваривала в прошлом году. Надо будет рискнуть с маслом -- их у нас просто завались.

Сова, это не чистое масло, это сковородка с жарящимися в масле грибами, давшими сок, а не готовое уже блюдо! :rolleyes:

Видите пузырики? Это процесс приготовления!

А, вот и сковородочка, профессиональная, между прочим! :lol:

Главное её преимущество в том, что сколько бы грибов не набрал, всегда с чистой совестью можно написать, что целую сковородку нажарил!! :);):)

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
А, вот и сковородочка, профессиональная, между прочим! :rolleyes:

Главное её преимущество в том, что сколько бы грибов не набрал, всегда с чистой совестью можно написать, что целую сковородку нажарил!! :lol::) :)

У меня тоже такая махонькая есть. Может и не такая профессиональная, но свои шесть строчков, я жарила именно на ней.

Точно, целая сковорода получилась ;)

Поделиться сообщением

Доцент
Решила изготовить грибочки самостоятельно.

Из слоёного теста сделала "грибочки" и намазала их смесью из брынзы, тёртого сыра, сметаны и сливочного масла.

Украсила помидорками черри и отправила в духовку.

Получилось очень вкусненько. А главное быстро :(

Мои закусочки-грибочки

Прикольно!!! А чего фотки не увеличиваются!!??

А я ем Helvella costifera

2652218m.jpg

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
Прикольно!!! А чего фотки не увеличиваются!!??

А я ем Helvella costifera

Я забыла, как рекламу убирать и просто уменьшила фотки... :(

У тебя тоже прикольно, а лук почему не зажаристый?

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика