Черемша - Страница 14 - Флора и фауна - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Пехотинец

Черемша

Рекомендованные сообщения

=SM=

@Игорь Лебединский 

Это ж особый цимес. Как опята-гвоздики.

Где бы её вообще найти, хоть немного. Но недалеко что бы.

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
3 минуты назад, =SM= сказал:

@Игорь Лебединский 

Это ж особый цимес. Как опята-гвоздики.

Где бы её вообще найти, хоть немного. Но недалеко что бы.

Моя ближайшая точка на трассе между Венёвом и Тулой, у поселка Засечный. Ближе не видал...

А по опятам-гвоздикам у меня вопросы те же. К тому же, тут лопухов дожидаться совсем недолго.

Поделиться сообщением

=SM=
5 минут назад, Игорь Лебединский сказал:

А по опятам-гвоздикам у меня вопросы те же.

Так ровно тоже самое - вкуснейший деликатес, или так, полухламовый наполнитель скорее на раздачу, чем самому на еду... С опятами лопухов дождаться еще быстрее, они превращаются в "еште сами" за пару дней.

Но черемши я бы набрал любой...Ибо редкость-невидаль.

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
17 минут назад, =SM= сказал:

Так ровно тоже самое - вкуснейший деликатес, или так, полухламовый наполнитель скорее на раздачу, чем самому на еду... С опятами лопухов дождаться еще быстрее, они превращаются в "еште сами" за пару дней.

А я нарочно жду, главное - чтобы пластинки ещё пятнами не покрылись )

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, Игорь Лебединский сказал:

главное - чтобы пластинки ещё пятнами не покрылись

А вот это уже пофигу :) Если шляпка раскрылась так, что кольцо полностью лопнуло и обвисло, то гриб годен разве что в грибную икру... Наличие пятен на вкус никак не влияет. У меня деление простое:

Кольцо не лопнуло, только начинает местами у отдельных - супервкуснятина, надо срочно собирать и мариновать и жарить и варить.

Кольцо лопнуло, но не обвисло - пойдет в жарку, в суп. В маринад уже не то.

Кольцо лопнуло и обвисло - это пусть соседи и гости приезжают и собирают. Самому такое не надо уже.

И в черемше так же. Вот такие плотные белые ростки - самое супер, деликатес. Потом полулопухи - ну это только в салат, нормально. Лопухи - уже жестковато и не то - в это время уже только стрелки цветочные, они как раз еще нежные, но это совсем отдельная тема - то, что продается потом в солёном виде как черемша на рынках.

Поделиться сообщением

Ноябрина

И в нашем парке черемша встрепенулась. 

P_20250402_144931.thumb.jpg.7594c2330d0b6d6b6afe48de0f0a9293.jpg  P_20250402_145011.thumb.jpg.502e1b081e9ba955f190e52563840d10.jpg  P_20250402_145204.thumb.jpg.fa8e4f706d41731b1d08843decc7653f.jpg

• Нравится 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика