Журнал "Грибник России" - Страница 29 - Литература и СМИ о грибах, грибные ссылки - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Дончанин

Журнал "Грибник России"

Рекомендованные сообщения

ariona

Поделиться сообщением

svt

Все-таки энтолому я неправильно определил.

А вот лекцинум, там нет ошибки? Вроде как белоножковый должен быть Leccinum albostipitatum.

Поделиться сообщением

ariona

Да, Сергей, спасибо, белоножковый. Он у меня и есть. Ошиблась, когда подписывала. А грибы до рода нужно было определить.

Поделиться сообщением

Дончанин

Сейчас посмотрел - вряд ли угадал бы.

Родот и родоцибе - роды для меня тёмные. Лекцинум я обозвал болетом (хотя по большому счёту так оно и есть), гимнопил Юноны принял за какой-то паутинник (субстрат - древесина - не заметна. Только если знать об этом и приглядеться...). По поводу ганодермы тоже что-то не дошло... Думал, что просто мокрый блестящий гриб...

Поделиться сообщением

Гость Legalist8

У меня всё вообще запущено: энтолома садовая вместо сепии, подосиновик не тот, ежовик красновато-жёлтый вместо жёлтого, про 2-х "родо-..." лучше помолчу. Нет предела совершенству...

Поделиться сообщением

mvkarpov

Нина, не расстраивайтесь. Ежовик по фото действительно скорее красно-жёлтый, чем жёлтый. Я написал тоже rufescens.

А уж сопливый Родотус... Ну ведь его и не видно по сути. Я тоже не угадал.

И с пикацеуса все "пёрышки" смылись. Не угадал.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ariona

Я соглашусь с ежовиком - Hydnum rufescens, не могу найти в галерее, откуда я взяла. Исправила, спасибо.По сути, достаточно грибы было до рода определить. И еще, недаром же пишу в период разгадывания: если что-то непонятно - уточню. Плохо видно родот - я бы поставила отдельно фото.Насчет энтоломы садовой и сепии - ничего не запущено. Я всю жизнь ее считала садовой. Потом Ольга Морозова(миколог, специалист по энтоломовым) сказала, что это сепия. Но в описаниях сепии сказано, что мякоть коричневеет на срезе (на то и сепия), а у моих - нет. Хотя по спорам вроде сепия. Но так как неважен вид, а только род, то просто ответ энтолома - верный. То же самое касается навозника. Неважно, сорочий или нет (в этом состоянии не определишь), главное - навозник. Спасибо за замечания всем!

Ладно, отдохните от меня немного :smile3: А то я увлеклась загадками.

Поделиться сообщением

Fungi-master

Нина, не расстраивайтесь. Ежовик по фото действительно скорее красно-жёлтый, чем жёлтый. Я написал тоже rufescens.

А уж сопливый Родотус... Ну ведь его и не видно по сути. Я тоже не угадал.

И с пикацеуса все "пёрышки" смылись. Не угадал.

Я ежовик тоже руфесценсом обозвал, когда отгадать пытался. Навозник уже неопределябелен в таком состоянии, имхо.

Поделиться сообщением

ariona

"Я ежовик тоже руфесценсом обозвал, когда отгадать пытался. Навозник уже неопределябелен в таком состоянии, имхо".

Сева, больше не повторится :) Но я же говорю (читай выше), вид неважен, принимались ответы до рода.

Поделиться сообщением

Гость Legalist8

Нина, не расстраивайтесь.

Спасибо за поддержку, не буду :smile3:

Ладно, отдохните от меня немного :smile3: А то я увлеклась загадками.

Протестую... к хорошему быстро привыкаешь :smile3: Если говорить честно, то благодаря загадкам у меня идентификационный кретинизм немного начал рассасываться, особенно в отношении грибов, которые сама не собирала и в живую не видела. Что-то в голове откладывается, да и интересно. Когда просто без конкретной цели смотришь "определялки" пользы меньше, всё в одну кучу сваливается. Употребляемый язык, который по верхам проходили в учебном заведении, тоже начинает вспоминаться, отдельные слова, правила словообразования, окончания. Спасибо! :good:

Поделиться сообщением

Fungi-master

"Я ежовик тоже руфесценсом обозвал, когда отгадать пытался. Навозник уже неопределябелен в таком состоянии, имхо".

Сева, больше не повторится :) Но я же говорю (читай выше), вид неважен, принимались ответы до рода.

Я жалуюсь? Я факт констатирую))

Поделиться сообщением

ariona

Нина, Сева, спасибо. Нет, просто времени много довольно загадки отнимают (вроде ерунда, но придумать, сделать, а главное - не потерять в потоке поступающих лс кого-то из отвечавших), наверное, нужно сделать перекур. Да, Нина, как раз и хотелось в занимательной форме что-то преподнести. Просто жаль, что мало тех, кто пытается отгадывать, но если будет много - то времени не напасешься. Я еще между делом придумала загадку, когда выберу время - сделаю коллаж, поставлю.Просто перерыв сделаю.

Сева, я не утверждаю, что Вы жалуетесь, с чего вдруг? Я сказала, что невразумительности постараюсь не повторять. А если о желании - сама бы с удовольствием попробовала разгадать грибную загадку. И вовсе не уверена, что справилась бы так, как лидеры отгадывания.

Поделиться сообщением

mvkarpov

Ну можно открыть раздел грибных ребусов и каждый сможет выставить свой коллаж, дабы Ариона тоже прочувствовала процесс снаружи. В конкурсах.

Поделиться сообщением

ariona

Миша, спасибо за заботу. :)

Поделиться сообщением

mvkarpov

По факту замысла вряд ли кто сподобится... Даже в галерею фоток насовать ни у кого нет времени. А уж коллажировать - это просто подвиг.

Поделиться сообщением

ariona

Миша, я сподобилась уже и коллаж, и замысел, и загадку. Надеюсь на получение ордена "Горбатой лисички" :128: Завтра поставлю, сейчас работаю.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ariona

Друзья мои, знатоки грибов и стремящиеся узнать больше! Готовьтесь, сегодня ориентировочно в 22-00 поставлю загадку. Предупреждаю заранее, чтобы уравнять шансы тех, кто работает на скорость :)

Поделиться сообщением

ariona

Друзья мои, любители разгадывать загадки, готовьтесь: ориентировочно в 22-00 поставлю новую. Пишу, чтобы уравнять шансы тех, кто работает на скорость :)

Поделиться сообщением

mvkarpov

Блин, а я спать лягу...

Поделиться сообщением

ariona

Миша, 10 мин осталось. Тут сразу поставлю. Нужно было раньше? Совы жаворонков не разумеют...:(

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика