Маленькие вопросы по фото-теме - Страница 17 - Фотокамеры и искусство фотографирования - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Okun

Маленькие вопросы по фото-теме

Рекомендованные сообщения

Zeff

А чем плох кадр?

"Зёрнышка" многовато ((

Поделиться сообщением

Zeff

На 1600 шумы такие будут - мама не горюй.

А вот и нет ))

Они только "подразумеваются", зато картинка ясна и цветопередача "на месте" ))

ISO 1600.

5810285m.jpg

(если честно - на фоне неба шумы, наверное, возможны, а вот с грибочками в "тёмном пёстром" лесу - всё в порядке ))))

Поделиться сообщением

Дончанин

"Зёрнышка" многовато ((

Не вижу... Ну может это моё личное восприятие.

Поделиться сообщением

Артур

А у меня фотик не работает. Включаю его, экран черный и появляется надпись "выключите фотокамеру, затем снова включите ее".ЗУМ не работает, вспышка тоже.  Может кто сталкивался с этим? Как лечить?

Поделиться сообщением

Артур

Лично мое мнение что фото с подбериками просто великолепное!

Поделиться сообщением

Дончанин

Артур, надпись такая появляется у меня, когда глюкнет. Попробуйте вытащить аккумулятор, поставить опять и включить.

Поделиться сообщением

Артур

Артур, надпись такая появляется у меня, когда глюкнет. Попробуйте вытащить аккумулятор, поставить опять и включить.

Пробовал несколько раз уже, не помогает.

Поделиться сообщением

Дончанин

Тогда в ремонт.

Поделиться сообщением

Доцент

А у меня фотик не работает. Включаю его, экран черный и появляется надпись "выключите фотокамеру, затем снова включите ее".ЗУМ не работает, вспышка тоже.  Может кто сталкивался с этим? Как лечить?

Артур, щелкни по объективу шелобаном или ребром ладони. Это у тебя глюк объектива.

Проблема решается элементарно, если у вас суперзум, а конкретней Fujifilm FinePix S...... ))) Исходя из многих статей, емеющихся в интернете, мною был сделан вывод, что это болячка всех суперзумов, так как выдвижной механизм линз (объектива) собран на шестернях, шестерни пластмасовые и имеют свойство приклинивать - будь то в момент когда двигаеш зумом и садятся акумуляторы, или при неосторожном закрытии (вдавливании) крышки объктива. Лечится просто, по крайней мере, на личном опыте мной было спасено таким образом 3 фотоапарата Fujifilm FinePix S2980 - БЕСПЛАТНО. И так, как разблокировать шестерни: переворачиваем фотоапарат зумом в низ (к полу) и стучим по объективу со всех сторон небольшим предметом, таким как ручка или карандаш (желательно, чтоб они были увесистые), одновременно попробуйте включать и выключать фотокамеру, до тех пор, пока не расклинит шестерни. На примере своего Fujifilm FinePix S2980, я стучал в то место объектива где написано 18Х. Стучим не слабо, но аккуратно, чтоб не повредить краску на объективе.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Дончанин

Артур, щелкни по объективу шелобаном или ребром ладони.

О, это по-русски! Я таким макаром в своё время телевизору звук возвращал... Только кулаком :128:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Артур

Доцент спасибо! Грубостью все заработало.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Zeff

Ребят, Ой-ёй ))

С техникой надо бы поласковее )))))))))))

Поделиться сообщением

Zeff

Гроза пришла, уже час поливает, снял кусочек.

Вырванный кадр с видео?

Или фото на длинной выдержке?

Поделиться сообщением

Zeff

Здорово =) красиво

Вот как раз и не "красиво" ((

Качество - "в помойку" по полной (прошу прощения за не совсем тактичное выражение).

Молнию надо уметь поймать именно на фото, пробуя различные настройки (как мне подсказал один очень мною уважаемый человек и  отличный фотограф-полупрофессионал - наперво - штатив (само сабой разумеется), длительная выдержка и зажатая диафрагма + конечно, уйма терпения и бесконечность эксперементов ))

Ещё его золотые! слова - кто "вырывает" кадр с видео - тот либо не умеет, либо ленится фотографировать..

Поделиться сообщением

ЗщярВь

Очень хорошая ветка о принципе работы оптического стабилизатора, очень познавательно. Прочитал всю.

http://forum.photokaravan.com/default.aspx?g=posts&t=391

Поделиться сообщением

Zeff

Вы же не "видите" - сколько "загасло" или подпортилось на матрице светочуствительных точечек..

Наибольшая вероятность всё же, что "проблемы" мОгут возникнуть, многими просто-напросто незамечаемыми (увеличение зерна, шумов в некоторых случаях; несрабатывания каких-либо функций в положенном режиме и т.д.)

-----------------

(не просто так ведь придумано всяких спецфильтров)

-----------

когда солнце находится в кадре или рядом с ним, могут стать причиной пожара..

Это, конечно, вряд ли, а вот об вспышечку обжечться можно, а там - кто знает..

(у сына аккамулятор просто взорвался - положил обычный акк от мобилки на корпус DVD - ничем не оттереть - прожог покрытие металла)

Взгляд на солнце или другой яркий источник света через видоискатель может вызвать необратимое ухудшение зрения..

Вот это уже намного серьёзнее..

С солнечным светом, особенно с его бликами, шутки плохи.

У меня одна знакомая почти совсем ослепла, просто мОя окошко.

А другая одним глазом - на 50%, глянув на лужицу..

Поделиться сообщением

FisherKharkov

когда солнце находится в кадре или рядом с ним, могут стать причиной пожара.. Это, конечно, вряд ли, а вот об вспышечку обжечться можно, а там - кто знает.

Имеется ввиду собирательная способность линзы стать причиной возгорания...

Вы же не "видите" - сколько "загасло" или подпортилось на матрице светочуствительных точечек..

А вы видите? :) Есть ли тому подтверждение? Я пока ни одного не нашел, кроме расхожих домыслов. :)

Поделиться сообщением

Zeff

А вы видите? Есть ли тому подтверждение?

Я верю информации, полученной от довольно-таки сведующих людей.

Но, рисковать ради одного (в большинстве случаев у других)  "засвеченного" кадра всё же нет особого желания.

Есть неплохие удачные кадры (не мои), но - были бы они сняты через спецфильтр - смотрелось бы и красивее, и не как жёлтое размытое пятно, только по наитию понимаемое, что это наше Светило.

-----------

"Собирательная способность линзы".. - за то время, пока она (они) "соберутся" (поджечь соломку) - я успею "ослепнуть"..

Поделиться сообщением

FisherKharkov

Снимая против солнца, ровно как и против окна, фонаря, необходимо включать вспышку и всё будет ОК.

У меня на Соньке Н90 она включается автоматом при подобном освещении.

Поделиться сообщением

Zeff

Артур, в комплекте поставки вместе с фотоаппаратом прилагается диск, на котором - подробное Руководство пользователя и Программное обеспечение, с помощью которого, в частности, можно получить информацию о съёмке.

Насчёт даты - мой промах. Просто я не люблю пользоваться ImageBrowser EX для 50-го - выдаёт мало информации о съёмке, может изначальна прогу криво загрузила, да и привыкла к ZoomBrowser EX для 40-го - там полная информация о файле, только "дату кривит" иногда.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика