Подмосковье НОЯБРЬ 2012 - Страница 9 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольга

Подмосковье НОЯБРЬ 2012

Рекомендованные сообщения

Най

Ольга, Доцент, спасибо Вам за такие прогулки вместе с Вами. С удовольствием прогулялась по лесу. АХ, как уже хочется весны.

Хм... Текущий сезон вроде как не закончился, а Вам уже весну подавай.

Поделиться сообщением

Доцент

Когда сегодня выходило солнце, действительно было ощущение весны и глаза невольно искали возможные места дислокации строчков!!))

Поделиться сообщением

Солнце

Хм... Текущий сезон вроде как не закончился, а Вам уже весну подавай.

Мой сезон уже давно закрыт, по состоянию здоровья. Поэтому я могу только любоваться отчетами и фото. А к весне уже полностью прийду в себя после операции. Поэтому мне "подавай весну".

Поделиться сообщением

Ольга

Солнце, спасибо, выздоравливайте, зима быстро пролетит, она необходима, отдохнуть нужно, сейчас закончится эта ноябрьская серо-коричневая депрессуха и придет белая, пушистая с солнышком зима, побольше бы его только было!)

Понимаю, что сейчас многие возразят - в городе зима не такая приятная, но, все равно лучше чем последний, осенний месяц)

Ирина, вот поискала я эти Большие Козлы, леса там огромные, даже еловые посадки есть, рыжики, наверное водятся))

Не думаю, что грибы в них перевелись!)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Lina

Доцент, очень грибной отчет и очень красивый. Особенно фотогенично мох получился. Дрожалка то как высоко забралась... и сидит там - дрожит. :D

Оля, в очередной раз, с большим удовольствием прогулялась.

А в кленовом лесу, несколько лет назад, в районе малой бетонки (Шишкин лес) собирали массово опята осенние. И на сгнивших деревьях, и особенно много, на земле, под уже опавшими разноцветными листьями. Почему и запомнила - такой ковер был шикарный, а под ним опятки. :fund02069:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Солнце

Ольга, спасибо. Вы всегда умеете поддержать в трудную минуту.

Поделиться сообщением

fx-man

2877653m.jpg 2881749m.jpg 2868437m.jpg

Песец дерьмо /блюющий смайл/

Точно чужие пожаловали /блюющий смайл/*3

Поделиться сообщением

NewMushroom

Вас не кажется, что Ваш коммент неуместный здесь? При чем здесь гусеницы и Ваше извержение внутренностей?

А мне фотки нравятся. И ничего неординарного тут нет. Все в мере.

Поделиться сообщением

Доцент

Интересно, карась на них пойдет!!!??

• Нравится 2

Поделиться сообщением

dimiyan

всем ЗДРАСТЕ!!!!!

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Интересно, карась на них пойдет!!!??

:swoon: НИ-КОГ-ДА такие фото не должен видеть мой муж. Иначе он рванёт собирать этих червей. И меня заставит.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Доцент

Будет повод попасть в лес!!))

Поделиться сообщением

Таня

Ольга, Доцент - спасибо за интересные прогулки, замечательные фото! А мох прямо рукой потрогать хочется.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

nebularis

Уважаемый fx-man .

Зря Вы так . Фот французы например лягушек едят. А у нас многонациональная страна и может кто это тоже ест . Мы просто не знаем.

Но на всякий случай надо поосторожней. Потому что это может быть не политкоректно или еще хуже не толерантно.

Очень они обижаются на нас.

Поделиться сообщением

gerania

0_8340a_b0b807aa_L.jpg

Такие испарения. Внизу черви, можно лопатой для снега собирать. А кора да, у деревьев в этом месте больная изъеденная. Но это не личинки короедов, что-то другое. Раньше леса с вертолетов и самолетов обрабатывали, а сейчас все на самотек. Вот и с комарами, клещами в этом году аномалия была прямо.

Поделиться сообщением

Доцент

gerania А порода леса какая !!? Ель!!??

Поделиться сообщением

Юлечка

0_8340a_b0b807aa_L.jpg

Может бензин с собой носить или жидкость для зажигалок и поджигать? Пока лес сырой... Ведь превратятся в жука, как мне кажется. Именно типографа. №4 - гусеница не похожа?

b65_221-1.jpg

Поделиться сообщением

zina

Я тоже когда первый раз увидела такое количество червогусениц бр.... гадость . Они появляются именно осенью в таком количестве , лес смешанный . Пробовала на них ловить рыбу клюет сорожка ,бычок , густерка ,на карася не пробовала . Да , эта гадость долго не живет, может не тем кормила. В этом году искала их для наживки ,но почему то в тех местах , где их было море не нашла . А в том году было полно.

Поделиться сообщением

Най

Вот наши дальневосточные соседи живо бы им нашли применение и леса спасли.

Поделиться сообщением

FonCvinger

Может и топограф. В нете мало про него нашла информации.

Доцент, мне попались в сосняке. там лес весь больной. оргомные сосны ломались как спички на уровне пояса-плеча человека. За эту осень еще нападало. В надежде на фламулину в эти выходные ездили в тот лесок. осенние там были, а вот зимних ни одного .Зато червей хоть отбавляй.

Если честно fx-man прав. очень уж противно сознавать, что ходил не по хвое, а по червям.

Кому нужны для наживки езжайте за Ногинск. От МКАд около 70 км. Кому нужны координаты могу скинуть в личку.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика