Грибы Псковской области 2012-2015 - Страница 3 - Псковская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
БиоЛог

Грибы Псковской области 2012-2015

Рекомендованные сообщения

Солнце

БиоЛог, потрясающий отчет, прочитала на одном дыхании. Грибы прелесть. Фотки отличные. В отчете чувствуется Ваше настроение и единение с природой. Поздравляю.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Aex1

БиоЛог , спасибо за отчет , так в каких числах вы были в 40-м бору? в начале сентября боровой можно было сотнями вынасить и даже 1000щу найти если знать точки... кстати в Невеле тоже был хороший слой белых..

А-а-а!!! Всё, в след. году, режьте меня, но беру 3-5 дней отпуска и еду в начале сентября в 40-ой бор! Свинушки собирать!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

БиоЛог

БиоЛог , спасибо за отчет , так в каких числах вы были в 40-м бору? в начале сентября боровой можно было сотнями вынасить и даже 1000щу найти если знать точки... кстати в Невеле тоже был хороший слой белых..

Был я в 40-м 7и 8 Октября в районе "Прокурорской горки".

Вот за 1000 я не ручаюсь, а то что в массовый выход народ огрибляется по полной спору нет ...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Aex1

Вот за 1000 я не ручаюсь, а то что в массовый выход народ огрибляется по полной спору нет ...

Биолог, просмотрите отчеты Ирчика конца августа-начала сентября по Владимирской области, у нее примерно такие результаты по белым...

Поделиться сообщением

Егор

доставерно знаю о таких результатах , с одной точки 700-800 боровичков собрали 3м, сколько нашли всего не известно но очень много более 150кг, местные в течение 2х недель 30-50кг находили , хотя в 2010 году слой был более сильным ... а так конечно там весь Питере собирает да и из Москвы народ едит ... вообщем грибные места...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Irina

А я сегодня узнала, что у меня оказывается друзья очень любят ездить в Псковские края, знают и адреса домов, где принимают народ.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

MaxL

Мужду Пустошкой и Опочкой

Боле менее массово только лисички, остально единично.

Из интересного попалось 20 штук синяков, первый раз эти грибы в таком количестве видел, у нас в подмосковье не больше одного находил.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

БиоЛог

Мужду Пустошкой и Опочкой

Боле менее массово только лисички, остально единично.

Из интересного попалось 20 штук синяков, первый раз эти грибы в таком количестве видел, у нас в подмосковье не больше одного находил.

MaxL, спасибо за инфу.

Сегодня разговаривал со своими коллегами псковичами - север области (Гдов, Струги, Порхов тоже пока молчат ... единичные боровики за которыми походить и походить надо, и не понятно то ли начали просыпаться, то ли вымудренные выскочки-фанаты ... ждём-с

• Нравится 1

Поделиться сообщением

MaxL

Там где был я сейчас очень сыро, пролило хорошо.

Поделиться сообщением

Егор

Вчера 40й бор , гриб есть но локально , точек не знаю т.к в хороший слой пока не попадал , по началу набрал около 15ти штук , ага ща оберусь , не туж , многие участки пусты , стал искать гриб в пожарных канавках т.к там он присутствовал + 90% чистый за 1.5 часа набрал штук 20ть , и вот уже подустал иду иду,думаю присяду , раз боровик ,,хорошо и лег с ним рядом , а потом было грибное счастье :yahoo: боровики были и тут и там разных размеров + срезов тьма . Итог сбора около 100штук мой рекорд, взял 71 боровик , еще штук 10 моховиков

27b54910a12de0cc35f0a0d9d25969535c3d41160409876.jpg2a0e156eb163a399508de9ef4925a2865c3d41160409877.jpgc403febe44f8db732c5f54f1d31c37c75c3d41160409877.jpg7d583b627cd775bdadd32bad52535b9f5c3d41160409877.jpg866d09d3769b116f21e4d83948e4248a5c3d41160409878.jpg4f1abcc56634a32210e6a5dad1b4e1b65c3d41160409878.jpg10549e5a8408e93fe929b61900f878de5c3d41160409878.jpg

• Нравится 22

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Интересно, а на у нас могут боровики пойти?

Егор, а что у Вас с дождям?

Поздравляю , круто набрали :good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Егор

Не могу знать,вроде места же есть на востоке М.О и во Владимирской области , с дождями туго , поэтому наверно скоро будет спад , хотя кто их разберет , но в 40м на солнечный участках гриб категорически отказывается расти и мох хрустит...

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Я знаю, они у нас есть, боровые места. Именно возможность всхода рассматриваю Надо проверять .

Поделиться сообщением

Гость Дрон

Егор, примите поздравления! Грибы действительно очень красивые... вот ведь парадокс, мне еловая форма белого гриба в плане кулинарии нравится гораздо больше, но вот по эстетическим свойствам, боровику, да еще в беломшаннике, по моему скромному мнению равных нет... а может это все от того, что я его никогда в таком мху не собирал, не знаю... про 40-й бор я слышал, даже подумывал на пару дней прокатиться до вас и пособирать, да все никак не решусь на подобную авантюру :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Егор, аж дух захватывает! Боровики на белом мху!!!)) Сказка)

Поделиться сообщением

Гость Хелена

Егор, поздравляю!!! Белые да еще в таком пейзаже - просто мечта! :good:

Поделиться сообщением

andr6309

Егор! Поздравляю!

Слюной почти захлебнулся. Тоже таких хочу...

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Ух, какие боровички! Егор, поздравляю!

Поделиться сообщением

Гость Legalist8

Егор, мои поздравления, в т.ч., с личным рекордом, боровики изумительные :good:

Поделиться сообщением

Егор

Друзья спасибо за поздравления!!! до рекордов еще долеко, боровые гуру на этой недели на Карельском Перешейке собирают по 500 и более .правда это все пупсы с мизиниц - по мне удовольстие от такого сбора не очень... даже для продажи люди больше любят мелко- среднего размера

Как мне кажется у любого вида белого есть экземпляры достойные восхищения, по вкусу да боровик уступает эдилиусу , и согласен боровик с черной шляпой и толстой ногой в беломошнике смотрится супер , еще + боровиков то что можно собирать в кросовках , хотя в моих местах подисиновики так же в кросовках можно собирать. мой грибной фаворит это толстоногий белонжковый подосиновик и белый любой формы на толстой ноге...

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика