Неизвестные грибы Удмуртии - Страница 6 - Экспресс ответы. Региональные и авторские темы по определению грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

hap_crimea
:)

Я дикий, потому вопрос глупый, а колобок что значит?

Поделиться сообщением

mvkarpov
Возможно ли засолить? У меня всего две говорушки и полкорзины лесичек, которые планирую отправить на засолку.

Для геотропы как то мелковата. До вида, боюсь, точно не определить. Лично я есть её не рекомендую. Ибо мало ли. С говорушками шутки плохи. Я так вообще никакие виды не ем. Ради баловства пробовал немного gibba и clavipes. Фигня на палочке.

Поделиться сообщением

Lacrimarum
Для геотропы как то мелковата. До вида, боюсь, точно не определить. Лично я есть её не рекомендую. Ибо мало ли. С говорушками шутки плохи. Я так вообще никакие виды не ем. Ради баловства пробовал немного gibba и clavipes. Фигня на палочке.

Ох-ох-ох... а мы вчера засолили... Лан, через 30 дней посмотрим, семью травить не буду, первой испробую сама. (Отпишусь потом в этой темке, надеюсь. всё будет ОК!)

Поделиться сообщением

mvkarpov
Ох-ох-ох... а мы вчера засолили... Лан, через 30 дней посмотрим, семью травить не буду, первой испробую сама. (Отпишусь потом в этой темке, надеюсь. всё будет ОК!)

Никто не помрёт. Это точно не церуссата и не деальбата, так что окромя поноса риска нет. Да и с поносом риск ничтожен. smehs-370.gif

Поделиться сообщением

Lacrimarum
Никто не помрёт. Это точно не церуссата и не деальбата, так что окромя поноса риска нет. Да и с поносом риск ничтожен. smehs-370.gif

Ну неприятность эту мы переживем :) Радует, что никто не помрет)))

Поделиться сообщением

Lacrimarum

Столько лет хожу по одному и тому же лесу, а нет-нет да встретится что-то новое, непознанное мной... но может быть известное вам :)

Сегодняшняя находка:

0_93f7e_c8651062_S.jpg

Поделиться сообщением

NewMushroom

Рогатик

Поделиться сообщением

ariona

Lacrimarum

Это клавариадельфус пестиковый Clavariadelphus pistillaris

Еще у нас встречаются язычковый, усеченный и сахалинский.

Поделиться сообщением

NewMushroom

ну да, или на русском Рогатик пестиковый

Поделиться сообщением

Lacrimarum

Спасибо большое! Буду знать. Вообще, смотрится он, будто бутон цветка, который в скором времени раскроется.

А раскроется ли он на самом деле?

Поделиться сообщением

ariona

Нет, не раскроется. Обычно он горьковат на вкус, хотя пишут, что съедобный. Его отличие от других подобных рогатиков: в местах повреждения приобретает винно-красный цвет. Зовут еще дубинкой Геркулеса, что для наших южных лесов вполне оправданно: бывают большими, до 20 см.

Поделиться сообщением

Lacrimarum

Ничего себе, до 20 см! Ну у нас в Ижевске гораздо прохладнее, так что навряд ли такими большими вырастут, тем более, что в нашем лесу наблюдаю эти грибы впервые.

Поделиться сообщением

Lacrimarum

Новые неизвестные, но симпатичные и интересные на вид)))

0_95df0_950e8558_S.jpg

Поделиться сообщением

ANI

Новые неизвестные, но симпатичные и интересные на вид)))

0_95df0_950e8558_S.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/kokodeeff2011/view/670690/?page=0 единственное, что приходит на ум, но не факт, что оно.

Поделиться сообщением

Lacrimarum

http://fotki.yandex..../670690/?page=0 единственное, что приходит на ум, но не факт, что оно.

Похоже, что она самая... лопатка желтая

Поделиться сообщением

dubleman

Lacrimarum, А где, точнее в каком лесу собираете грибы? я тоже из Ижевска и честно сказать, совсем недавно увлекся данного вида "охотой"... спасибо...

Поделиться сообщением

mvkarpov

Ув. Lacrimarum был последний раз на форуме 11 сентября прошлого года. Вряд ли он ответит.

Поделиться сообщением

Lacrimarum

Lacrimarum, А где, точнее в каком лесу собираете грибы? я тоже из Ижевска и честно сказать, совсем недавно увлекся данного вида "охотой"... спасибо...

У меня огород на 9-ом км. по Бодьинскому тракту, там отличная березовая роща. Белые, подберезовики. По осени - опята.

Осенью 2013-ого удачно съездили за рыжиками по Сарапульскому тракту недалеко от с. Макарово.

А неделей раньше, также по сарапульскому тракту удачно набрели на маслят.

Поделиться сообщением

Lacrimarum

Ув. Lacrimarum был последний раз на форуме 11 сентября прошлого года. Вряд ли он ответит.

Буду чаще заглядывать. Точно-точно. Вот приведу фото-архивы с лета-2013 в порядок и опубликую новые грибные фото.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Lacrimarum

Буду чаще заглядывать... написала Lacrimarum 15 марта 2014. Прошло полтора года.

Фото-прогулок за грибами нынче не сложилось. Но вот какое семейство встретилось как-то по пути (см. фото), буду рада, если подскажете, что за грибочки и сориентируете по части съедобности. Спасибо.

0_df319_8dd785d0_S.jpg

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика