Просто фотки из леса (архив) - Страница 54 - Грибы и природа в фокусе - Грибы средней полосы Перейти к публикации
bux

Просто фотки из леса (архив)

Рекомендованные сообщения

Дончанин

Несколько кадров из сегодняшней Кумжи

3088184m.jpg 3140411m.jpg 3144507m.jpg

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Несколько кадров из сегодняшней Кумжи

3088184m.jpg 3140411m.jpg 3144507m.jpg

Радует, что в последние полгода заметно возрастает фотомастерство наших форумчан. Дончанин, отличные снимки. А в детстве, по осени, я любил высасывать желе из рожков акации. Очень вкусно!

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

А в детстве, по осени, я любил высасывать желе из рожков акации. Очень вкусно!

А я любила есть содержимое молодых стручков, принимая их за горошек :) . Тоже вкусно!

Поделиться сообщением

Дончанин

Лесогул, спасибо.

Это, дерево, если быть точным, называется гледичия. Когда рожки опадают, то и я люблю лакомиться их сладкой внутренней стороной, до сих пор.

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Лесогул, спасибо.

Это, дерево, если быть точным, называется гледичия. Когда рожки опадают, то и я люблю лакомиться их сладкой внутренней стороной, до сих пор.

Правильно, но разновидность акации с большущими красивыми и страшными колючками. Из гледичий, на юге, иногда, высаживают живые изгороди.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Вчера в лесу наткнулась сразу на три огромных муравейника, высотой где-то по пояс.

2360780m.jpg 2410959m.jpg

Вот Лесогулу-то раздолье было бы :128:

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Вчера в лесу наткнулась сразу на три огромных муравейника, высотой где-то по пояс.

Вот Лесогулу-то раздолье было бы :128:

А муравьи там злые? А то, по-настоящему , злых муравьев мало. Берегут запасы своей кислоты.

Поделиться сообщением

Дончанин

Интересно... Я думал, все муравьи кусают одинаково.

Предлагаю тогда пробовать на себе муравьёв на степень злокусачести, и если муравьи выдерживают экзамен, оставлять возле муравейников таблички: "Осторожно! Злые муравьи!"

Зевак это отпугнёт, а кому надо для лечения - тому искать не придётся :lol:

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Интересно... Я думал, все муравьи кусают одинаково.

Предлагаю тогда пробовать на себе муравьёв на степень злокусачести, и если муравьи выдерживают экзамен, оставлять возле муравейников таблички: "Осторожно! Злые муравьи!"

Зевак это отпугнёт, а кому надо для лечения - тому искать не придётся :lol:

Инициатива - всегда наказуема исполнением! Или, как у В.Высоцкого "...Вот и прекрасно, ты и полетишь..."

Донские раки - хороши, а вот муравьи - слабоваты. А "...настоящих буйных мало..." Надо ведь, чтобы проняло! Степень злючести муравьев, даже в Подмосковье разная. Одни - квелые, другие - аутичные, третьи - умные. А вот дурных, веселых и безбашенных еще поискать надо. Перед дождем, вообще никаких не расшевелить. А наш брат, в сухую и жаркую погоду в лес не ходок. Так что не простое это дело - муравьи. А таблички, действительно нужны, чтобы всякие праздные люди не разрушали муравьиные кучи. Муравьи - это большая ценность природы. Вот крапива, растение - обжигает, но не пронимает, а потом еще тело чешется. А муравей - живой.

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Владимирский лес.

2388201m.jpg 2418920m.jpg 2410728m.jpg 2410728m.jpg 2402536m.jpg 2400488m.jpg 2401512m.jpg 2394344m.jpg

• Нравится 16

Поделиться сообщением

Гость VGT

Лесогул,отличные пейзажи!

Только вот смотрю я на них и думаю...пожалуй без навигатора туда не пошел бы...Лес какой-то....таинственный что ли... :unsure:

А третья и четвертая фотки - это из серии "найди десять отличий"?)) :lol:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ariona

Я без навигатора пошла бы! Но даже с ним не вышла бы :128: У меня полный топографический кретинизм.А лес красивый.

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена
...пожалуй без навигатора туда не пошел бы...Лес какой-то....таинственный что ли

VGT, а я именно в такие и стремлюсь)) как в сказке побродить! ;)

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Лесогул,отличные пейзажи!

Только вот смотрю я на них и думаю...пожалуй без навигатора туда не пошел бы...Лес какой-то....таинственный что ли... :unsure:

А третья и четвертая фотки - это из серии "найди десять отличий"?)) :lol:

Я без навигатора пошла бы! Но даже с ним не вышла бы :128: У меня полный топографический кретинизм.А лес красивый.

Я поздно заметил, что эти фоты одинаковые. Мне мшистые владимирские леса очень нравятся. А что касается GPS, сам удивляюсь, как раньше ориентировался по компасу. Это ж сколько ориентиров нужно было запомнить во время сбора грибов, или ягод. А ведь как-то запоминал: в каком месте и на сколько градусов повернул. Современные навигаторы, с одной стороны помогают человеку, а с другой - делают его зависимым и беспомощным. Лет тридцать назад, по приглашению приятеля, я первый раз попал на Оршинский мох, что в Тверской губернии. Никаких подробных карт, на это место, в то время, у меня не было. Мой приятель, матерый путешественник, ехал туда уже во второй раз. Он предложил мне, по-мимо сбора брусники и голубики, провести еще рекогносцировку цепи озер: Красненького, Светлого, Щучьего и Великого. Обошли мы эти озера, набрали ягод и уже в поезде вспомнили, что даже не зарисовали местность. Разомлев после ужина, мы по памяти набросали каждый по плану этой местности. А когда сравнили, оказалось что рисунки гаши были совершенно одинаковыми, за исключением мелких деталей. Недавно, роясь в бумагах, я наткнулся на этот план и сравнил современными картами. При наложении рисунка на экран, почти все совпало, во всяком случае ходить по такому плану вполне можно. Я и сейчас помню почти все ориентиры. А пройдя ту же местность с навигатором сейчас, я вряд ли бы смог составить по памяти ее план, потому что больше уже смотрю не на местность, а на экран. Недавно в лесу сели батарейки, а запасные аккумуляторы - разрядились (старые уже). Компас - дома на стене. Мне было очень неуютно в лесу.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Гость Дрон

А я могу навигатор брать, могу не брать... все зависит от леса в который собираюсь....но компас беру всегда, даже в Палкино... он там конечно же не обязателен, выход всегда найдешь, но его присутствие очень облегчает жизнь и сокращает время на выход или передислокацию по посадкам.

Поделиться сообщением

Ольга

2381077m.jpg 2365717m.jpg

2416916m.jpg 2421012m.jpg

• Нравится 10

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Оля!!!

Красота-то какая!!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доцент

Оля!!!

Красота-то какая!!!!

Особенно эта!!!

2416916m.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Спасибо!))

Осень уже ручкой машет,

2374969m.jpg

грустно немного, но скоро у всех будут такие, красивые фото!))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Доцент

Кустик подберов!

2466020m.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика