maianka 19 Опубликовано: 24.07.2012 11:24 Недавно переехали в Мытищи, и те местечки, куда мы могли заглянуть на часок, оказались слишком далеко:-( Хотелось бы узнать, можно ли собирать грибы в парке "Лосиный остров", за МКАДОМ? Официально, вроде, запрещено. Но что показывает практика? Может кто подскажет из новых земляков? Отзовитесь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена Опубликовано: 24.07.2012 11:48 maianka, это Вам у Пехотинца надо проконсультироваться. Он всё знает про Лосиный остров, где можно собирать, а где нельзя. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость VGT Опубликовано: 24.07.2012 11:59 Официально, вроде, запрещено. А в чем это выражается?Таблички стоят?Или вы читали где то об этом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maianka 19 Опубликовано: 24.07.2012 12:34 А в чем это выражается?Таблички стоят?Или вы читали где то об этом? В правилах на официальном сайте написано. А еще читал где-то в интернете, что грибников гоняла конная полиция! Просто сам я там ни разу не был, да и не знаю куда идти или ехать :-( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maianka 19 Опубликовано: 24.07.2012 12:41 maianka, это Вам у Пехотинца надо проконсультироваться. Он всё знает про Лосиный остров, где можно собирать, а где нельзя. Спасибо!:-) Будем ждать ответа Пехотинца! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
palasateg 1 127 Опубликовано: 24.07.2012 12:46 Здравствуйте! Практика показывает, что в Лосинке со стороны Щёлковского шоссе грибы собирать можно. Я не видел, чтобы кто-то кого-то гонял. Дело в другом. Несмотря на вполне грибной с виду лес, широко известных съедобных грибов в нём маловато. Часто езжу в те места прогуляться-пофотографировать, и лишь однажды напал на поляну с опятами. Да, их было много, но это был единственный раз. Валуи часто попадаются. Вот, пожалуй, и всё. Но, может, это я такой ненаблюдательный. Так что желаю удачи! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maianka 19 Опубликовано: 24.07.2012 13:21 Практика показывает, что в Лосинке со стороны Щёлковского шоссе грибы собирать можно. Я не видел, чтобы кто-то кого-то гонял. Несмотря на вполне грибной с виду лес, широко известных съедобных грибов в нём маловато. Часто езжу в те места прогуляться-пофотографировать, и лишь однажды напал на поляну с опятами. Так что желаю удачи! Спасибо! Все равно хочется надеяться, но и погулять и пофотографировать - это тоже немало! Хотя меня больше интересует парк со стороны Ярославки. Может в районе "Дружбы" можно попробовать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ariona 4 140 Опубликовано: 24.07.2012 13:31 maianka Два человека с ГКО, насколько мне известно, часто ходят в ЛО. Это TVS и Alex. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maianka 19 Опубликовано: 24.07.2012 13:49 maianka Два человека с ГКО, насколько мне известно, часто ходят в ЛО. Это TVS и Alex. Это хорошо! Только я на ГКО даже не зарегистрирован! :-( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Пехотинец Опубликовано: 24.07.2012 16:34 О "Лосином острове" Официальные правила находил на просторах интернета, читать их однако очень скучно. А вот в популярном виде можно посмотреть на официальном сайте Лосиного острова. Во многих местах стоят информационные знаки, предупреждающие, что не все в заповедной зоне разрешено. Вот, например: Кстати, знак, который на фотографии, стоит со стороны пос. Дружба. В Лосином острове бываю часто, мне до него 5 минут пешком. Но егерей не видел ни разу. Видел людей, "похожих на егерей" на Торфянке. Там разрешали ловить рыбу за 500 р. в день, вот они и наведывались за оплатой. Правильно здесь пишут, что грибов в Лосином острове маловато. Скорее всего, из-за того, что это все-таки очень посещаемое место. Сам я к западу от водопроводного канала грибы не собираю по этическим соображениям, а не потому что там запрещено. А уж если очень хочется сходить "в грибы", а нормальная поездка по каким-то причинам не складывается, то еду на велосипеде в лес к востоку о канала. Это как отдушина. Много не наберешь, но радость получишь. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Пехотинец Опубликовано: 24.07.2012 16:55 Добавлю еще об охране Лосиного острова. Несколько лет назад в лесу было очень много бродячих собак. И собачников с питомцами без намордников. Но потом вдруг как все они исчезли. Выяснил, что постреляла охрана. Причем не церемонились они и с домашними собаками, бегающими дальше 15 метров от хозяина. Были скандалы, подачи заявлений в милицию, но это так ничем и не кончилось. Сейчас народ остерегается там своих любимцев прогуливать. Как ни жалко собак, но оленям и просто гуляющим гражданам стало в парке комфортнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maianka 19 Опубликовано: 25.07.2012 11:30 О "Лосином острове" Спасибо за информацию! Как раз на этой сайте и и прочитал, что нельзя грибы собирать! А мы поселились за Ярославкой, почти напротив XL. На днях прокатился до "Дружбы", но куда податься не понял. В Королеве ни разу не был. Хочется купить велосипеды, но пока ставить некуда. А как там в районе Волковского кладбища, случайно, не в курсе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
palasateg 1 127 Опубликовано: 25.07.2012 18:02 СЗОТ, К сожалению, этим летом на берегу пруда в Алексеевской роще построили стационарное заведение (кафе-ресторан-дискотека-ночной клуб). Музыка слышна, без преувеличения, на сотни метров вокруг. Ну то есть вообще ни в какие ворота... Какая уж тут охрана... Небоскрёбы по Щёлковскому шоссе вплотную к каналу подошли... Мне почему-то кажется, что сбор грибов и ягод существенно меньшее зло и в новой реальности мало кого волнует. Помню, в 70-е, с родителями ездили туда за черникой. Ну да это давно было, тогда в Мазуринском озере люди купались. Скоро, боюсь, и Лосиный остров скукожится как шагреневая кожа. Но вот это пока можно увидеть (фото 2005 года): Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Дрон Опубликовано: 25.07.2012 18:13 Небоскрёбы по Щёлковскому шоссе вплотную к каналу подошли... Мне почему-то кажется, что сбор грибов и ягод существенно меньшее зло и в новой реальности мало кого волнует. Да уж, я в этом году видел эти небоскребы, построенные на бывших колхозных полях в районе лесопилки, а раньше вдоль водоканала не то что грибы, а даже пройти под щлагбаум была проблема... лазили через вояк за грибами)))) Ну да это давно было, тогда в Мазуринском озере люди купались. я все детство откупался в этом озере, там и пляж для детей был специальный, с песочком(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
palasateg 1 127 Опубликовано: 25.07.2012 18:42 Да уж, я в этом году видел эти небоскребы, построенные на бывших колхозных полях в районе лесопилки, а раньше вдоль водоканала не то что грибы, а даже пройти под щлагбаум была проблема... лазили через вояк за грибами)))) я все детство откупался в этом озере, там и пляж для детей был специальный, с песочком(((( Нас, детей, родители выводили к каналу, чтоб не возвращаться на конечную 516-го, тут всех нас принимали военные, далее включалась тема "мы заблудились" и нашу семью препровождали к шлагбауму у Щёлковского шоссе. Правда, ехать назад в басе приходилось уже стоя. А озеро... Жалко его. В 70-е это было прекрасное место, в 80-е - тоже, в середине 90-х привёз друзей на шашлыки: вместо пляжа - лужи, обстановка гнетущая. Лет семь назад собрался снова туда съездить, а мне друг балашихинский и говорит: "на болото наше? У нас туда никто не ходит!". Я думал, он про другое какое-то озеро. А нет, про то самое. За 20 лет Мосводоканал уничтожил прекрасный водоём. Судя по последним фото в Википедии, там вообще воды не осталось. Рекультивация начнётся не раньше 2017 года. Если начнётся вообще. Грустная история. СЗОТ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Дрон Опубликовано: 25.07.2012 18:50 А озеро... Жалко его. В 70-е это было прекрасное место, в 80-е - тоже, в середине 90-х привёз друзей на шашлыки: вместо пляжа - лужи, обстановка Рекультивация начнётся не раньше 2017 года. Если начнётся вообще. Грустная история. Да уж.. не весело... а раньше ведь висела официальная табличка и указатель "зона отдыха жителей Куйбышевского района г. Москвы", кирпич для проезда автомобилей и вообще все для людей было сделано ((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nebularis 855 Опубликовано: 25.07.2012 20:07 А как там в районе Волковского кладбища, случайно, не в курсе? В лес за Волковским шоссе (это Пироговский лесопарк или в народе Ядреевский лес) ходит Юрий Семенов. И очень много грибов которые он описал в своей книге "Полный иллюстрированный справрчник грибника" найдены там. Я к сожалению там грибы не собирал ниразу. Так и в Лосином острове. В лосином острове очень много заболоченных мест и лес в основном темный. Слышал, что где то ближе к Королеву есть места, с другой стороы Яузы. В Ядреевском лесу мне кажется много больше мест. Но Вам туда дальше. В районе Дружба есть Липовые аллеи, где растут белые. Но нужно вовремя там оказаться. Мало знать место, еще нужно его постоянно пасти. Это относится ко всем местам, рядом с большими населенными пунктами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Пехотинец Опубликовано: 26.07.2012 18:14 ... А как там в районе Волковского кладбища, случайно, не в курсе? Лес, который начинается у Волковского кладбища - это лес моего детства и юности. На северо-западе от мытищинской опушки на Осташковском шоссе расположено село Болтино, в котором я родился, вырос и жил до 72 года. До середины 70-х это был мой основной промысловый лес, из которого без грибов никогда не возвращался. Даже белые трюфели находил в нем (и не один раз). Но все это было со стороны Болтина. На мытищинской стороне и в те времена народу было многовато. Да и со стороны Болтина утром нужно было быть в лесу уже часа в 4, чтобы не придти к шапочному разбору. По лесу протекает речушка Чанка, скорее ручей, приток Клязьмы. В начале шестиидесятых на полянах вдоль Чанки я охотился на вальдшнепов (страстным в юности был охотником), а взрослые мужики били заходящую на нерест щуку. Когда вода уходила, мы, мальчишки, ловили в бочагах и жарили на костре подросших щурят. И хотя я Болтино посещаю и сейчас, там живет моя мама, в частности, сегодня вечером был у нее, в тамошний лес давно уже не хожу. Достаточно глянуть на гугловские карты, чтобы убедиться: на моих грибных местах стоят ресторан и множество коттеджей. Стоят на всем протяжении от Пирогова и до Белянинова. И сегодняшний лес не знаю. Хотя теплится надежда сгонять как-нибудь на велике на трюфелиное место и посмотреть. А вдруг... А еще в районе Пирогова, там уже не мои места, до сих пор каждую осень торгуют осенними опятами, причем в довольно больших количествах. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maianka 19 Опубликовано: 26.07.2012 18:44 А еще в районе Пирогова, там уже не мои места, до сих пор каждую осень торгуют осенними опятами, причем в довольно больших количествах. Вот какие интересные рассказы можно послушать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зналан 67 Опубликовано: 23.10.2012 18:03 Доброго времени суток! Как известно, тему лекций лучше осваивать на практике. Почитав разделы форума и сайта посвященным описаниям грибов, думаю в качестве своей грибной "лаборатории" использовать Пироговский лесопарк, лес санатория Подлипки, лес за стрельбищем Динамо. Дамы и господа, кто-нибудь охотится в районе этих лесов? Насколько эти леса перспективны в качестве полигона для самообучения? Может ли кто-то посоветовать, какие из перечисленных мест более "интересны"? Заранее благодарю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах