ЧТО-ГДЕ-ПОЧЕМ - Страница 9 - Обо всем остальном - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Adam

ЧТО-ГДЕ-ПОЧЕМ

Рекомендованные сообщения

Гость Родничок

Леший2 , большинство рынков с центральными павильонами имеет фермерские молочные точки - частники по очереди торгуют, по дням. Я сейчас не попадаю к своей молочнице на даче, поэтому спокойно беру там , пью сырым - очень вкусно и без последствий, все в холодильниках. Конечно , от разных фермеров молоко отличается по вкусу, но они не разбавляют - дорого , клиентов ценят , стараются сделать все хорошо, чтоб люди именно в конкретный день к определенному фермеру приходили. Мой кот тоже только такое пьет , никакая голодовка не заставит его пить порошковое , да и не дам ему такую гадость. Еще в очень хороших супермакетах продают - типа Бахетле или новиковских (забыла название) , там прям на льду лежит в бутылках , не пастеризованное , но я оттуда не пробовала .

Поделиться сообщением

Irina

Помню когда-то у меня были козы и кошки на даче. Как же они меня ждали с теплым парным молоком! Даже на мясо они так не реагировали. Я процеживаю на столе, а они вытянутся и лапками по его ножкам, не терпится им попить.

Поделиться сообщением

Най
  11.08.2013 в 11:05, Родничок сказал:

Я сейчас не попадаю к своей молочнице на даче, поэтому спокойно беру там , пью сырым - очень вкусно и без последствий,

Эдак можно козлёночком стать.

Поделиться сообщением

Най

Народ, а где в Москве дешевле всего продаются банки для консервирования от 0.5 до 1 л.? Район Капотни не предлагать, хотя там дешевле всего (8 р. За 0.67) - от метро хрен доберёшься.

Поделиться сообщением

Ольга

А кто-нибудь заметил как поднялись цены?(

Про мясо ничего не буду писать, всем, наверное, очевидно. Рыба в два раза подорожала...

Например, банальная горбуша холодного копчения, стоившая недавно 280 руб/кг, теперь стоит 460.

Появились в продаже отечественные маскарпоне и моцарелла, но они стоят дороже пропавших импортных! Почему???(

Я все лето, катаясь под Юхнов, останавливалась в Медыне и покупала местную молочку "Большая перемена" Очень вкусная творожная масса, сыры и прочее... цены средние, жаль здесь, рядом, не продают этот бренд(

Поделиться сообщением

Дончанин
  Ольга писал:

Появились в продаже отечественные маскарпоне и моцарелла, но они стоят дороже пропавших импортных! Почему???

Наверное потому что мало производят - раньше ведь на импорт в основном ориентировались, а теперь из-за санкций пока это производитель отечественный перестроится и нарастит производство... Но я готов подождать.

Подорожала мороженая рыба, особенно красная, да. Но ничего, можно пока и без кеты обойтись. Я в Окее недавно купил шикарных зеркальных карпов (живых, из местный прудов) всего-то по 99 руб. кило. Пожарил - во! :good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Олег, никогда у нас цены не снижались. Так что надежды на то, что импорт будет замещен более дешевыми отечественными продуктами можно похоронить.

Цены на них неоправданно завышены, даже с учетом инфляции. Импорт был однозначно дешевле.

Поделиться сообщением

Промокашка

Я открыла для себя магазинчики "Икра" , замороженная нерка и кижуч. И насолишь , и суп сваришь. Посчитала, кг. стоит 350 рубликов, намного выгоднее и вкуснее, чем соленая готовая.Правда нужно целую покупать , кг. на 4- 5 )))

Поделиться сообщением

merlu

У меня тут встала проблема зимней обуви...

Во всякие "Метрополисы" и прочие бутики на Соколе-Войковской лучше не заглядывать - цены на обувь от 10 тысяч...

А мне нужно дёшево и сердито...

Сначала решил купить теплую непромокаемую обувь для леса-парка. Зашёл в магазин "Спецодежда" на Соколе - за 900 рублей купил отличную зимнюю походную обувь вполне приличного дизайна.

Остались зимние ботинки. Был сегодня в Зеленограде - прямо на Крюковской площади смотрю магазин "Смешные цены".

Цены действительно смешные - и выбор был приличный. Купил высокие зимние ботинки за 850 рублей.

Летом у нас гостила моя своячница из Голландии - так она, как сказала жена, очень нахваливала эти магазины и чего-то там тоже накупила задёшево...

А жена недавно приехала из Казани - там торты стоят раза в три дешевле московских. Рублей 150 за кило.

Поделиться сообщением

Дончанин
  merlu писал:

Летом у нас гостила моя своячница из Голландии - так она, как сказала жена, очень нахваливала эти магазины и чего-то там тоже накупила задёшево... А жена недавно приехала из Казани - там торты стоят раза в три дешевле московских. Рублей 150 за кило.

В Центробуви покупаю на распродажах. 300-600 рублей. Что зимние, что летние ботинки.  Качество вполне, хватает не на один сезон.

Торты часто беру в Перекрёстке... уценённые. Когда подходит к концу срок годности (обычно трое суток) - их уценивают, иногда раза в 2. То есть получается очень дёшево, а на качестве продукта это никак не отражается. В том же Окее часто по карточке можно купить нужный товар со значительной скидкой...

Поделиться сообщением

ANI
  17.11.2014 в 20:48, merlu сказал:

Сначала решил купить теплую непромокаемую обувь для леса-парка. Зашёл в магазин "Спецодежда" на Соколе - за 900 рублей купил отличную зимнюю походную обувь вполне приличного дизайна.

Спецодежда - наше всё в плане обуви. Дёшево и носко. Зимние ботинки только там. Хватает на несколько сезонов. Обычные из обувного разваливаются к весне.

Поделиться сообщением

Ольга

Олег, а в Центр обуви вся обувь из искусственных материалов, её же носить невозможно, или я ошибаюсь?

Поделиться сообщением

Доцент

Да нет, там всякая есть и кожаная и из заменителей...

Поделиться сообщением

buzgen

@Ольга, По московским меркам не ошибаетесь, но так стало последние два года, до этого м и натуралка была, я там действительно покупала отличную обувь и себе и мужу, правда не так дешево, как Дончанин. Но если он может носить кожзам, то ему просто везет. Я не могу . Теперь покупаем в Ральф Рингер .дисконт. Там кстати можно купить большие размеры и полноты, у моего мужа размер ноги и 10 полнота. Такую обувь носит не разнашивая и не уродую ноги.   А в Спецодежде действительно покупаем все для лесных походов. Вполне бюджетно и обувь кожаная там натуральная.

Поделиться сообщением

buzgen
  18.11.2014 в 07:55, Доцент сказал:

Да нет, там всякая есть и кожаная и из заменителей...

В московских магазинах  нет натуралки, я специально спрашивала, куда все делось. Сказали, что у них курс на удешевление ассортимента.

Поделиться сообщением

FisherKharkov
  Ольга писал:
а в Центр обуви вся обувь из искусственных материалов, её же носить невозможно, или я ошибаюсь?

О, вкурил. У нас эта лабудень называется сеть магазинов "Centro" :) Посмотрел в инете... корно схожи, сильно схожи, так что скорее всего это оно.

Вот сколько ни бывал у них, но на покупку обуви ниразу не решился. Мрак.

Единственное, что купил, так это хороший ремень по смешной цене. Хороший, т.к. текстильный и широкий, на рыбалку, охоту, по грибы самое то. А купил его по смешной цене 9,00 грн. (27,00 руб.) Уже 2 года и ему хоть бы что :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доцент

Я недавно купил туфли в Зендане проносил два месяца подошвы стерлись до дыр!!))

Затем купил туфли на рынке - Ростовские.. Хожу уже полгода и на работу и так, и самое главное по лесам-горам ТТТ. Подошве хоть бы что, протекторы как новенькие, да верх немного лишь покоцался да и то Дином..!!))

Поделиться сообщением

Ольга
  FisherKharkov писал:

Вот сколько ни бывал у них, но на покупку обуви ниразу не решился. Мрак.

Да! Один раз заходила и поняла что делать там нечего.

Кстати, у нас очень неплохая и недорогая белорусская обувь продается, кожа натуральная, носится долго.

Поделиться сообщением

Доцент

Есть такое - "Белвест" еще с 90-х годов... Это было совместное предприятие немецкой фирмы "Саламандер" и беларусской фабрики.. Но сказать что она дешевая не могу.

Поделиться сообщением

Дончанин
  buzgen писал:

но так стало последние два года, до этого м и натуралка была, я там действительно покупала отличную обувь и себе и мужу, правда не так дешево, как Дончанин. Но если он может носить кожзам, то ему просто везет. Я не могу .

Так у нас и цены разные, и зарплаты.

Кожу от кожзама отличить не могу - тёмен я этом деле... Главное, чтобы обувь удобно сидела на ноге и не громоздкой была.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика