ЧТО-ГДЕ-ПОЧЕМ - Страница 3 - Обо всем остальном - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Adam

ЧТО-ГДЕ-ПОЧЕМ

Рекомендованные сообщения

nyur

ну не может быть, что в Московской области держать корову и кур в три раза дороже, чем в Нижегородской

Поделиться сообщением

Гость Ирчик
  15.07.2012 в 04:23, Ольга сказал:

Комбикорм не покупают и ни кур ни коров им не кормят, так как мясо, молоко и яйца идут не только на продажу, но и на внутреннее потребление, а в комбикорме слишком много вредных добавок.

По крупным производителям.

У нас во Фрязево делают творог и сметану, 85 рублей и 120 ( кажется соответственно, еще есть масло сл, тоже по 120).

Ферм там нет, молокозавода тоже. Вопрос- откуда молочка?

По комбикорму.

У отца куры плохо несутся без него, зерно+ кукуруза + остатки пищевые, мясные и рыбные отходы, свекла- все есть. Но яйценоскость хорошая только с добавлением 1 дневной кормежки комбикорма.

Я ему предложила разделить кур на яйца и мясо( лягорок и броллеров) , но пока он не созрел.

Потому как отдача от мясояичной куры меньше, чем от яичной породы. Да, броллеры прожорливы, но у них уже в 2 месяца товарный вес.

Поделиться сообщением

Ольга

Ир, так я и не спорю, что они лучше нестись будут, и вес набирать лучше будут, но мои категорически им не кормят!

Это их выбор!

Поделиться сообщением

Гость Пехотинец
  15.07.2012 в 09:28, Ирчик сказал:

...

есть масло сл, тоже по 120).

...

Еще пару лет назад мы на Кордоне покупали сливочное масло. Вот это было масло, доложу я вам! Ни где и никогда такого вкусного не пробовали. Масло всем маслам масло. Коровы кормились исключительно подножным кормом и сеном.

Но стоило это масло 500 руб. за кг. Обоснование очень простое - столько я получу, если просто в городе продам на рынке молоко, из которого получается 1 кг масла. И хлопот меньше. Дорого для большинства, поэтому хозяйка делала масло только под заказ.

К сожалению, больше не делает, продали коров. Трудно стало с возрастом.

Для справки: Хозяйка тогда работала сельским почтальоном и получала твердую зарплату в 2000 руб. (две тысячи! Нолик не пропустил!). Потом уволилась, потому что почта России затеяла оптимизацию своих расходов и решила добавить нашему почтальону еще одну деревню. И надо еще добавить, что дороги там песчаные, машина-то идет с напрягом. А велосипед можно использовать только хороший и только крепким людям. Письма и пенсии разносила пешком.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Тэк-с, а не пора ли нам новую тему открывать, "Что, кто, где, почём".

Я конечно не олигархиня, но творог покупаю по 250 рэ. Ем его очень редко, может раз в три месяца.Он такой нежный, жирный и желтоватый даже.

Где мне вкусно, там и покупаю, а когда денег нет, просто прохожу мимо.

И ещё, очень люблю хлеб, а рассказы о чудесном хлебе из Жуковского, практически лишили меня сна.

Хочу такого хлеба! Меняю на домашний :t09039:

Поделиться сообщением

Ольга

Пехотинец, она еще не включила в цену затраты труда, а могла и была бы права!)))

Кто понимает и видит разницу, и имеет возможность - тот купит, потому и на заказ!)

Поделиться сообщением

nyur
  15.07.2012 в 11:50, Кутуся сказал:

И ещё, очень люблю хлеб, а рассказы о чудесном хлебе из Жуковского, практически лишили меня сна.

Хочу такого хлеба! Меняю на домашний :t09039:

Ну я могла бы передать через мужа к Аннино, или может с дочей, но не буду - его надо покупать тут свежий, если повезет - теплый, тогда можно сразу полбатона слопать - запах необыкновенный, корочка хрустящая ммммм редкий батон попадает домой целым) а после ночи в пакете - уже не то.... вот пойдут подосины на болоте - позову тебя по грибы, заодно и хлебушка купишь)

Поделиться сообщением

nyur

а мы седня катались по окрестностям, заехали на молочную ферму, купили молока, часто там езжу, никогда не покупала - оказалось хорошее вкусное молоко, не такое жирное, как домашнее, но вкусное и стоит 25 руб литр

Поделиться сообщением

Ольга

Может из этой фермы оперы?

А кому сухого вина?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дончанин

"Феноменально!" (с)

Вот интересно: или дегустаторы совсем не разбираются в винах (а только делают вид, что разбираются), или все льстят?

Поделиться сообщением

nyur
  15.07.2012 в 15:49, Ольга сказал:

Может из этой фермы оперы?

А кому сухого вина?

а на рынке в три раза дороже, а из какой оперы - хз

Поделиться сообщением

Гость Ирчик
  15.07.2012 в 11:47, Пехотинец сказал:

Обоснование очень простое

Так я о чем))) Нормальное масло не может стоить менее 250-300 рублей за кило. Домашнее , за счет малого кол-ва и меньшей прибыли ) стоит в разы дороже.

И это нормально.

Это hand made , а это не может стоить дешево.

То же с творогом, сыром.

Поделиться сообщением

nyur
  15.07.2012 в 19:02, Ирчик сказал:

Это hand made , а это не может стоить дешево.

да кто ж против, вопрос в трехкратной разнице цен в зависимости от региона

Поделиться сообщением

Shl

В прошлом году ехали на Дон, по дороге остановились в станице купить овощей-фруктов. Бабка продает виноград - красивый, цвет такой янтарный, грозди правильной формы. Спрашиваем : "Почем?". Бабка ломит цену раз в 5 выше, чем средняя цена. Я жене так громко и матерно, чтобы бабка слышала, говорю, дескать, возьмем виноград в другом месте, а этот пусть старая сама ест или что хочет с ним делает - все равно никто не купит, таких дураков нет. Приехали на базу. Через час приезжает мой компаньон, подходит, говорит : "Пошли виноград есть, я тут такой классный взял". И выкладывает на стол этот бабкин. Причем, на вкус виноград оказался так себе. Я компаньону рассказал, как дело было, мы посмеялись.

Поделиться сообщением

Дончанин

Хотел предложить название "Что где почём", а Ольга словно прочитала мои мысли :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Shl

Все ж не совсем понятен подход - задрать цену и ждать целый день - купят-не купят. У нас на въезде в город черешневые сады. Каждый год нанимают поденных рабочих, а расплачиваются ягодой. И стоят они вдоль дороги, продают заработанное, но цена раза в полтора-два выше, чем на рынке. Какой же смысл, напрмер, мне покупать, а им стоять по жаре? Скинь цену чуток, быстро продай и свободен. Или у них там картельный сговор?

Был случай - еду из Ростова, смотрю - стоит один мой приятель-должничек, продает черешню. Я остановился, привет-привет, говорю, мол, че тебе стоять тут, париться по жаре, давай я в счет долга черешню заберу и поехали лучше пивка попьем. Тот подумал-подумал, вроде и черешни жалко, но и долг отдавать все-равно надо, а так хоть чуть-чуть расчитается, и пивка охота - да забирай, говорит. Я ведра 3-4 (сколько у него было) в пакеты пересыпал, в машину загрузил, и тут вижу как на него остальные торговцы смотрят - как Ленин на буржуазию. Он потом рассказывал, что на следующий день его чуть не побили, дескать, ты ценой демпингуешь, иначе, как ты сразу столько продать умудрился. С трудом оправдался - долго не хотели верить, как все произошло.

Поделиться сообщением

Иришка72

Ирчик, так цена за бидон меня вполне устроила, а вот за банку нет.

Поделиться сообщением

Гость Лена

Я в субботу покупала малину по 80 руб лоточек весом 250 гр (я потом дома взвесила ради интереса). Килограмм - 320 руб.

Правда малина была крупная,отборная и вкуснейшая!

За неделю до этого брала у другого продавца, 150 руб кг

Но и малина была прямо скажем средненькая.

Все в Москве, на одной улице :)

пс. "Ну ооочень крупные - но по 5 рублей" (С) ))))))))))))

Поделиться сообщением

nyur

никогда не обращала внимание на цены на ягоды - ну мне просто не надо, а вчера случайно в магазине поглядела, вернее не совсем случайно - занедолго ходили с мужем на рынок, посмотрели на черешню, вроде и поели бы (ну мы ваще не фанаты фруктов), но 250 ры как-о нам сейчас дорого, так вот зашла за пивом в самый самый дешевый магаз - ну а чо, пиво оно и есть пиво, и попалась черешня на глаза - 199 ры, но последняя горсть на прилавке, а чуть дальше - крыжовник - те же 199 ры... я как-то даже в осадок выпала малость

Поделиться сообщением

Ольга

Почем пиво для народа?

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика