Грибы Ставрополя 2012-2015 - Страница 23 - Ставропольский край - Грибы средней полосы Перейти к публикации
ariona

Грибы Ставрополя 2012-2015

Рекомендованные сообщения

Марго
Превратилась в тупого собирателя

Иногда и это нужно.... .. Целая корзина одних маслят???!!! И поздние вижу ( с колечком)...

Поделиться сообщением

волгодонец

Устроился на работу вахтовым методом (15 на 15 дней) в Невинномысск, буду по мере возможности ставропольскую ветку поддерживать. Пока похвастаться нечем, была возможность только пару часов прогуляться по внутригородскому лесу на слиянии Кубани и Зеленчука. Сыроежки двух видов: с зелёной и красной (едкая) шляпкой, тополевка, осенние опята, зонтики краснеющие и белые. Видел как женщина собирала какие-то коричневые грибочки, может паутинники, я бы лично такие не брал бы. Вообще-то всяких МКГ и МБГ (мелких белых грибочков) было множество, но я не миколог, чтобы насладиться всем разнообразием. Конечно, на большой урожай в том лесочке рассчитывать не приходиться, грибников предостаточно. Поллитра маринованных ставропольских грибов всё же съел.

Но подальше от города грибы есть. На рынке стояли с вёдрами шампиньонов и тополёвки ( по-местному: песчанник). Тополёвку собирают по мелким, поросшим тополями островкам, в этом году грибов - ступить негде, растут там и грузди. Позже должны в горах пойти опята.

• Нравится 8

Поделиться сообщением

г-р-и-б-н-и-к
post-3054-0-43872600-1382272956_thumb.jpg post-3054-0-69859900-1382273056_thumb.jpg а я вот опята в верхнерусском собираю там их много
  • Нравится 6

Поделиться сообщением

ariona

Опята уже почти отошли. Но что-то еще можно найти

~95nqP3lQ.jpg

http://gribnik-rossii.ru/?p=21344

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Доцент

Опять синеногая, - корзинами!!??)

Поделиться сообщением

ariona

Сергей, сегодня ходила разведать опенок, а это так, по пути, 15 штук.

Поделиться сообщением

Доцент

Ты просто написала,- "буйство синеножки", а опят не видел!

Поделиться сообщением

Марго

Так хочеться найти синеножку. Хоть едь в нашу степную зону. У нас в прошлом году Ирин боярышник такой был в январе еще рубиновые ягоды на деревьях висели, а в этом году неурожай.

Поделиться сообщением

Вячеслав

Ой, зачитался заметками ГР! Возник вопрос, надо ли говорить о съедобности редких грибов? Даже сам для себя затрудняюсь ответить....

Поделиться сообщением

ariona

Вячеслав, ну не приписывать же им ядовитость :) . На самом деле, на сайте полное безобразие с этим разделом, закончится сезон - постараемся навести порядок.

А сезон еще продолжается

~95nqP3mY.jpg

http://gribnik-rossii.ru/?p=21365

• Нравится 13

Поделиться сообщением

ariona

Сегодняшний урожай

~95nqP3sN.jpg

http://gribnik-rossii.ru/?p=21539

• Нравится 10

Поделиться сообщением

Zeff

Всегда неизменно полная отборненькими корзиночка!! Всегда - Красотка!!

Поделиться сообщением

волгодонец

Ходил в лес. Масса впечатлений , куча фотографий и горсточка грибов. Приеду домой, расскажу поподробней с фотками. Природа шикарная, но с грибами в Невинномыске мне пока не слишком везет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доцент

Невинномыске

Аж вздрогнул!!!!!! Сколько мне этот город крови попил (по работе)!!)))

Поделиться сообщением

ariona

Доцент, а в Ставрополе не был? Волгодонец, в Ставрополе совсем иная природа, у нас леса! Хотя Невинномысск в 50 км от нас.

Поделиться сообщением

волгодонец

Я на Стрижамент поглядываю, но это летом. А по ростовским меркам и в Невинномысске вполне приличный лес.

Поделиться сообщением

Доцент

Доцент, а в Ставрополе не был?

Да я и в Невинномысске не был!!)) Просто там есть мясоперерабатывающий заводик который берет в аренду контейнера Maerskа для отправки своей продукции на экспорт, а напряжение там паршивое и они постоянно ломаются, и когда они приходят в порт мне приходится их восстанавливать!!(

Поделиться сообщением

волгодонец

Лес в Невинномысске хоть и внутри города, но самый что ни есть настоящий, деревья в два обхвата, тропинки только вдоль берегов:

4010652m.jpg  4044447m.jpg  4034207m.jpg  

Вот только чтобы понять что какого размера, надо либо с линейку рядом положить, или что-то для сравнения поставить. Вот и пришлось себя автоспуском сфоткать. Дерево не самое большое, просто рядышком лежало брёвнышко, куда фотоаппарат удалось приспособить:

4024991m.jpg

А здесь для сравнения я использовал яблоко. Кто-то сделал заготовку для шашлыка:

4019871m.jpg

А вот с грибами не повезло, Вот эта фламмулинка оказалась единственным найденным съедобным. И, кстати, только из-за удачного ракурса выглядят аппетитными, а на самом деле это весьма субтильные грибочки:

4004511m.jpg

Пришлось любоваться самыми разными трутовиками:

4003487m.jpg А ля Брежнев

4050590m.jpg дерево с тарелочками

4053662m.jpg грибные ворота

4046494m.jpg дрожалка листовая, полузамёрзшая, но ещё живая 

4032158m.jpg 4036254m.jpg

Зима на юге не чёрно-белая, а ещё и зелёная.

Немного печального:

4026014m.jpg 4029086m.jpg

Вырубленная сосновая рощица. Оно понятно, сажалось специально под новогоднюю распродажу, под ЛЭП , но всё-равно жалко...

И оптимистического: 

4000414m.jpg

Грибы, вешенки, всё же были, причём много, но только на одном дереве, и  основной урожай где-то на уровне четвёртого этажа. Я там был явно не первый, и, как и остальные, постоял, облизнулся, решил, что виноград ещё зелен, и пошёл дальше.

• Нравится 13

Поделиться сообщением

silvan

Собираюсь в конце марта недельку помесить землю в Ставрополье.

В это время не когда не был в ваших краях.

Подскажите, в это время можно что то из грибов найти?

Поделиться сообщением

Доцент

Сморчковая шапочка и Синеножка должны быть!!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика