Грибы Ставрополя 2012-2015 - Страница 19 - Ставропольский край - Грибы средней полосы Перейти к публикации
ariona

Грибы Ставрополя 2012-2015

Рекомендованные сообщения

Марго
Возни с ними много - сразу не пожаришь, отваривать надо.

Балованные вы! :)) ;))

Поделиться сообщением

ariona

Ирин, о несъедобности брала отсюда http://www.pilz-bade.../depilatus.html. Но наверное это что бы популяцию не уничтожать. :)))

Поняла про характерные особенности, буду наблюдательнее к своим болетам. :))

Про тот который майский-я.

http://forum.toadsto...opic=2622&st=60 У тебя гриб массивнее смотриться. Ножка утолщенная. А про запах и твердую мякоть- в точку. В этом сходиться.

Уезжала из этой ветки. Нет, они пишут, что по причине редкости не стоит собирать. Что невкусный - врут. У него легкая кислинка, это даже пикантно.

Ставрополь, 5 августа

Признаки психического заболевания. Трястись в поезде две ночи и день, 33 часа. Приехать в 6-30 утра. Примчаться домой.Подумать: "Надо бы поесть". Включить комп, ответить на пару десятков писем."Надо бы поесть" Рвануть на почту и получить несколько бандеролей. Прибежать домой. "Надо бы поесть". Напялить походную одежду, выключить комп. "Надо бы поесть" и еще: "Черт, погоду не глянула". Не включать же снова... Ответить на десяток звонков, со слабой надеждой на исполнение подумать: "Надо бы поесть". Быстро, быстро, на попутках добраться до леса. Вниз, вниз, в балку! Почти сразу начинается страшенный ливень. Три часа под проливным дождем, мокрый даже копчик. Мысли про еду не приходят в голову. Выход из леса - одновременно засветило солнце. Ловлю попутку. Еду с очень интеллигентным азербайджанцем. Как он мог остановить? Тетка с мокрыми прилипшими прядями, рюкзак мокрый и грязный, под ногтями...Э, ладно. Рассказываю про грибы. Везет меня почти до дома. В машине говорю про сатанинский гриб. Нашла сегодня весом примерно 800 г, огромный, крепкий. "Хотите посмотреть?" "Хочу". Пытаюсь достать из корзины, он там аж застрял. В руках сатанинский, челюсть у мужчины отпала. Звонок с очередного московского канала. Если бы продюсер, звонившая мне,видела эту картину: тетка-бомж, как будто только достали из реки, в левой руке трубка, в правой - диковинный гриб... Рядом подтянутый человек, в светлом костюме, похожий на крестного отца... Такого сюжета еще никто не видел. Бомба! Хорошо, что и не увидит. Рассказываю про сатанинский после разговора с продюсером. Клянусь, в ответ на предложение денег за извоз слышу: "Такой интеллигентной женщины я еще не видел". Дурдом. Прощаемся. В голове возникает: "Надо бы поесть". Прихожу домой, включаю комп: полный ящик писем. Мысль:"Надо бы поесть" уже даже не возникает. Десяток звонков. Перебираю грибы, ставлю варить. Ах да, надо бы поесть... Нет, сначала замариновать. Угостила соседей грибами (много лет угощаю), каждый раз один и тот же вопрос: "А как правильно приготовить?" Рассказываю. Возмущенный желудок: "НАДО БЫ ПОЕСТЬ!". Сейчас, сейчас, на сайт ГР поставлю, на форум напишу...

Ура! всё! Час ночи! Надо бы поесть...И после этого этот человек сокрушается, что поправился на 15 кг?! Есть в час ночи...Ну ненормальная, что возьмешь?

http://gribnik-rossii.ru/?p=14010

• Нравится 20

Поделиться сообщением

Гость VGT

Ирина,все успеть,нигде не опоздать...А говорят,что Вечный двигатель еще не изобретен!?...

Увлеченность в кубе! :good:Такое завораживает...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Марго

Ирина, а где фото сатанинского??? Вот это увлеченность...., вы еще и не на машине в лес добираетесь! Снимаю шляпу..., платок.. кепку... :)) Тот азербайджанец у виска не крутил? :))) Я своим знакомым стараюсь меньше рассказывать куда ездила, сколько раз в лес за неделю наведалась и т.д. - не поймут.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ariona

Марго, нет, напротив, он был в восторге. Сказал, что они с женой в Азербайджане не очень часто, но собирали грибы. А тут, мол, другие, ему интересно.

Насчет сатанинского. В лесу было так темно....эээ... только про некую часть некой расы лезет в голову. Я сфотографировала, но фото - дрянь.

Мои знакомые привыкли (палец бы устал у виска крутить), а незнакомым - в новинку, тоже интересно.

Насчет машины. У нас нет смысла на машине ехать. Недорого возят те, кто таксует. А лес у нас таков, я говорила: он байрачный, т.е по берегам огромных балок (узких и длинных впадин, что ли), внизу речка. Входишь, допустим, на 3 км, а выходишь на 9. Потому как идешь вдоль речки по берегам и склонам. Не ехать же назад на попутке к оставленной на кромке леса машине? Я вообще не любитель на машине за грибами. Ножками, ножками...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ariona

http://gribnik-rossii.ru/?p=14257

~12K4cQCIQ.jpg

Корзина небольшая, ведерная. Пока ничего достойного.

• Нравится 10

Поделиться сообщением

Гость Partizan

Ирина, а "..надо бы поесть..." так и осталось пожеланием внутреннего голоса? Или всё же удалось червячка заморить?.

http://gribnik-rossii.ru/?p=14257

~12K4cQCIQ.jpg

Это всё зонтики краснеющие? Без длинных ног выглядят неким синтезом шампиньонов и навозников белых..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Как это ничего достойного? Многие мечтают о таком богачестве. :smile3:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Surikasha

Боже мой, зонтики, да такие хорошенькие! Это просто богатство, поздравляю с уловом! :good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Ира, завидую белой завистью!!!)) Но очень сильно!))) :good:

Ничего, мои тоже скоро пойдут, через пару неделек!)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ariona

Михаил, а то! Вчера пожарила ромштекс. :) Остальные брату отдала - он грибоед. С этими зонтиками вышла жуткая путаница. Все время считала их богемикой. Даже и описание на ГКО сделала. Потом с Валерой Афанасьевым из Германии стали разговаривать (он в журнале сделал краткий обзор), выходит по всему, что это обычный краснеющий. Но у нас они почти всегда белые, не такие, как в Подмосковье. Не знаю... Но вкусные!

Поделиться сообщением

ariona

Слоя нет, но попадаются интересные виды

~95nqP1Hc.jpg

~95nqP1He.jpg

~95nqP1Hf.jpg

С позорной корзинкой, с ней только за огурцами на рынок...

http://gribnik-rossii.ru/?p=14700

• Нравится 14

Поделиться сообщением

Доцент

А в чем позорность сей корзины!!!??)))))))))))))

на последней фото - Boletus radicans !!!??

Поделиться сообщением

Zeff

~95nqP1Hc.jpg

С позорной корзинкой..

Оёй.. :7: .. Мене б такую "Позорную корзиночку"..

Поделиться сообщением

ariona

Доцент - на последней - депилятус, ты глянь на сайте ГР, там подписано. А внизу - кизил, гриб прямо под кизиловым деревом.

Лена, я люблю настоящие корзины грибные, а эта - баловство: небольшая, на ведро, не очень устойчивая и пр.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Zeff

Лена, я люблю настоящие корзины грибные, а эта - баловство: небольшая, на ведро, не очень устойчивая и пр.

Дык.., .. не совсем про "тару".. "Содержиммое.." :7::232:

Поделиться сообщением

Доцент

На вид прям один в один, - мои горькие!!!

Поделиться сообщением

ariona

На вид прям один в один, - мои горькие!!!

Нет. У этих на шляпке вмятины.

Лена, там большая часть - зонтики.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ariona

Доцент, а что-то никто с Черного моря B. depilatus не ставил...

Поделиться сообщением

Ольга

Зато видно, что лангермания размером с ведро!) Ирина, шикарный натюрморт.)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика