Грибы Татарстана 2012 - Страница 10 - Татарстан - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Артур

Грибы Татарстана 2012

Рекомендованные сообщения

creative309

После долгих раздумий, все таки решили из сегодняшних груздей и опят сделать ассорти на жарку, особый вкус этих хорошо поджаренных грибов уж больно нравится мне!)))

Завтра поедем за груздями на засол! Вообще собирать черные грузди, одно удовольствие! Особенно когда червивость всего 1-2%!

UPD Отец все таки не позволил мне их зажарить)))))) уж больно хороши они...около 1л получится соленых чернушек)

Поделиться сообщением

Таня

Поздравляю с груздями ! Где фото?? У меня товарищ при таком скоплении машин говорит на " Сабантуй" приехали!

Сабантуй и есть! Сбор грибов - сам по себе праздник. А многие еще соберут, а потом шашлык-машлык. А так как все грибники - знакомые, можно под каждым кустов и выпить и закусить при желании. Во всяком случае, приглашают постоянно.

Поделиться сообщением

Артур

Чего то затишье в нашей ветке, нужно исправлять!

Вчера состоялся мой очередной поход за грибами белых очень и очень мало! Я надеюсь что это всего лишь окончание грибного слоя, а не вообще окончание грибов все-таки еще только 15 сентября. В итоге все таки удалось раздобыть на двоих корзинку белых. После поехали на поиски опят. В моих местах почему то опят до сих пор нет. В итоге объехав три места опята были таки найдены. :yahoo: Набрали приблизительно 12 кг, при желании можно было и больше, но я думаю что опята еще будут и наберем еще! После сбора опят на обратном пути решили в садовые посадки заглянуть и набрали там с пол ведра сосновых рыжих! :46: Всего вчера было набрано какое-то грибное ассорти из подосов, опят, подберов, маслят, белых, груздей, волжанок.83e40b6de192.jpg

a5cc05d6812b.jpg376b3177aa51.jpg45b11962ae35.jpg6b9702384257.jpg5937d67864a5.jpg

Всем желаю полных корзинок!

• Нравится 11

Поделиться сообщением

Солнце

Артур, с грибочками Вас и хорошей прогулкой. :thank_you:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Таня

Отличный результат! Особенно понравилось: "все таки удалось раздобыть на двоих корзинку белых"!!!

Поделиться сообщением

Артур

Прогулялся по своим садовым посадкам. Грибов практически нет. Единственное сыроежек море, но их я давно уже не беру. Но главное прогулка на свежем воздухе состоялась, а это хорош!!! :128:

64dd277e7e3d.jpg37b9c1a2630d.jpg3e320238e039.jpgВ подосовых местах появились мухоморы и рыжики. Их там никогда в жизни не было! Осталось еще дождаться появления белых в этих посадках. Чудеса да и только.

be6b460eec6a.jpg22919dd1d2c5.jpg1bbcc5d07820.jpgКакие то нелюди начали копать песок в овраге и рядом выжгли траву. Как так можно. И самое печальное что все это в сотне метров от подосовых посадок! :182:

ef9e4fb9099b.jpgf145b4154ff4.jpgdcddeafc5b42.jpg3a29e0be2e29.jpgЭто все что удалось раздобыть! :80: :80: :80: Жду следующего слоя!

З.Ы. Как выяснилось суточная работа не решает проблему грибной зависимости, но заставляет бродить как можно меньше!

• Нравится 10

Поделиться сообщением

Гость Legalist8

64dd277e7e3d.jpg

Артур, красивые фотографии, подосик (если это он) смахивает на гигантскую земляничину :good:

Новой волны Вам и плодотворных прогулок!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Солнце

Артур, желаю удачных прогулок и нового слоя. :ok:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Артур, главное - что погуляли от души ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Артур

Всем добрый день! Сегодня состоялся экстримальный грибной поход. Весь день с самого утра льет дождь. Заметил что дождь идет именно тогда когда планируешь поездку по непроходимым местам. Решили ехать подальше от Казани , думал может там по суше, но не тут то было дождь лил и везде. Но нас дождем не испугаешь! Планировал груздей найти, а в итоге 20 с лишним кг отборных подберезовиков.

6669072532e1.jpgd4a597094aa8.jpg3e376d111327.jpg8550390374f2.jpgfa17aa50d2e4.jpgДумаю где бы надыбать корзинку груздей!

Всем желаю полных корзинок!!!

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Солнце

Планировал груздей найти, а в итоге 20 с лишним кг отборных подберезовиков.

6669072532e1.jpg

Артур, Вы меня конечно каждый раз поражаете. :swoon: Но это просто шок. :swoon: :swoon: :swoon: Столько грибов в условиях пересменки и дождя.

Изменено пользователем Солнце
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Legalist8

Да, Артур, шок - это по-нашему, особенно с учетом погодных условий :swoon: Здорово!!! :good: :good: :good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Артур, молодец!!! Отличный результат!!

Поделиться сообщением

andr6309

...Планировал груздей найти, а в итоге 20 с лишним кг отборных подберезовиков...

Да! Шок, это по нашему!

Поделиться сообщением

Артур

Нет вот знаете я так не играю! Так не честно, не честно. Сегодня после работы отправился на поиск груздевых мест. В итоге таки нашел овраг, усеянный груздями. Их там было штук 100 не меньше, очень много. Я как дурак лазил по этому скользкому после дождя оврагу и в итоге взял от туда штук пять груздей и все! :80: Ну что за несправедливость такая!в итоге дальше набрал немножко груздей. Но все равно не то! Хочу многоооооо груздей! :80: :80: aa76c03a11fa.jpg Набрал ведро подберов ( снова) уже не знаю куда девать их, а пройти мимо не могу ( какой я буду после этого грибник). В итоге жарю. 52279c40af43.jpg

P.S. Кто-нибудь знает интернет ресурс по определению вида леса ??

P.S.P.S. Всем желаю полных корзинок!

• Нравится 5

Поделиться сообщением

ANI

Кто-нибудь знает интернет ресурс по определению вида леса ??

Определению каким образом?

Поделиться сообщением

Артур

Определению каким образом?

Я имею в виду вот открываешь спутниковую карту моей области и там леса. Я хочу знать какой именно тип лес в определенной местности. Это возможно как то узнать???

Поделиться сообщением

ANI

Я имею в виду вот открываешь спутниковую карту моей области и там леса. Я хочу знать какой именно тип лес в определенной местности. Это возможно как то узнать???

Можно, сначала рассматриваете леса знакомого типа, а потом ищите аналогичные.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Артур

Прогулялись сегодня в лес! Радует что грибы все еще есть! Грибы растут даже не смотря на низкие ночные температуры. Набрали сегодня подберезовиков, чернушек, белянок и волнушек! Белые грузди почему то 95% червивые!

ef0e26bc2f71.jpga9def39e3787.jpgСкромный итог сегодняшнего похода!

Всем желаю полных корзинок!

• Нравится 10

Поделиться сообщением

Солнце

a9def39e3787.jpgСкромный итог сегодняшнего похода!

Не скромничайте. Итог отличный. :good: Нам бы такие корзинки.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика