Худеем вместе!;-) - Страница 11 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость VGT

Худеем вместе!;-)

Рекомендованные сообщения

Katerina

Циферку пропустила, +-0,5 кг. Что тоже, вобщем-то, немало.

Поделиться сообщением

Гость Пехотинец

Показывают процент мышечной ткани, жира и воды, еще и калорийность рекомендуют для поддержания.

Спасибо!

Почитал про весы с анализаторами. Классная вещь!

Только сдается мне, что хиромантия будет поточнее. Нигде не пишут про принцип действия при проведении анализа. А ссылки на "сложные формулы" и заявления, что методы "основаны на той же передовой технологии, применяемой в профессиональных анализаторах состава тела, широко используемых докторами, медицинскими центрами и профессиональными спортивными командами, спортивными клубами и личными тренерами во всем мире" для меня, инженера, кажутся очень неубедительными.

Поделиться сообщением

Katerina

Да, я согласна с вами.

Однако показания похожи на правду. И прослеживается причинно-следственная связь: больше силовых тренировок - %мышц растет активнее, резко увеличишь углеводы после их почти отсутсвия - растет % воды (после такого зигзага в питании вода действительно должна задерживаться).

А может это и сплошное самовнушение... Но мне с ними как-то легче и спокойнее, этакая иллюзия полного контроля над процессом ))

Поделиться сообщением

nyur

лично мне не нужен анализ и рекомендации, я и так знаю, что если больше 50 кг - хватит жрать. и не важно чего - белков или углеводов, просто не надо есть (хватит жрать)

мне хочется просто знать вес

Поделиться сообщением

Irina
1616489m.jpg

Поделиться сообщением

Nek

бросила курить, все время хочу есть, даже если не хочу - надо что-то жевать.. собираюсь купить весы, это меня точно сдержит от жрачки, подскажите - пофик какие брать?

Возьми с анализатором жира, у меня "Танита", японские, по отзывам одни из лучших... Выставляешь возраст и они рассчитывают, сколько процентов содержания жира излишние, дело в том, что например в КД женский организм может набрать до 4 кг. воды, а может и наоборот, каждый грамм соли - задерживает литр воды, а они рассчитывают -жир-вода. удобно....

Поделиться сообщением

Nek

Однако показания похожи на правду. И прослеживается причинно-следственная связь: больше силовых тренировок - %мышц растет активнее, резко увеличишь углеводы после их почти отсутсвия - растет % воды (после такого зигзага в питании вода действительно должна задерживаться).

Больше силовых тренировок - больше воды, ибо мышечные волокна при силовых соответственно травмируются и накапливают воду....

А ежели заниматься силовыми и не давать потом мышцам белка - оные будут убывать...

Поделиться сообщением

Katerina

А ежели заниматься силовыми и не давать потом мышцам белка - оные будут убывать...

Если до и после тренировки не есть несколько часов, но в течение дня белка много - должны сохраниться и дальше не расти, правильно? А то уж слишком быстро увеличиваются, даже от дорожки.

Поделиться сообщением

Nek

Если до и после тренировки не есть несколько часов, но в течение дня белка много - должны сохраниться и дальше не расти, правильно? А то уж слишком быстро увеличиваются, даже от дорожки.

Ни в коем случае - до действительно не надо есть, час минимум, а после - обязательно белковая пища!! Хотябы йогурт выпей...

А увеличиваются они всегда после тренировки, воду же набирают.... Вода уйдет.

Поделиться сообщением

Katerina

Здорово, а я уже морально приготовилась к икрам, как у футболиста )

Ни в коем случае - до действительно не надо есть, час минимум, а после - обязательно белковая пища!! Хотябы йогурт выпей...

Не, обычно так не делаю, но сейчас тестириую одну спортивную штуковину, которая обязывает не есть много часов. Эффект сомнительный, и без еды так долго тяжеловато, так что нафиг ее, сойдет и обычный карнитин.

Поделиться сообщением

svt

Насчет точности весов, анализаторов жира и прочая. Тут у меня тоже есть собственный скромный опыт.

Долгое время нашей семье верой и правдой служили советские механические весы, с пределом измерения до 120 кг.

Однако в последние годы я стал замечать, что мой вес мало зависит от количества сЪеденного накануне, хотя и колебался в диапазоне от 94 до 98 кг.

Было решено приобрести современные электронные. Выбрали супер-пупер Бош, с анализатором жира и памятью на четырех пользователей.

С этими весами суждено было испытать три потрясения:

1. Оказалось, что старые добрые механические весы чудовищно врали, занижая мой вес на несколько килограммов. Пришлось их отправить на покой.

2. Со временем обнаружилось, что анализатор жира не работает. Тупо показывает "Err". Правда, когда на весы становилась жена, он чего-то там выводил правдоподобное, но наотрез отказывался анализировать меня.

3. Вдобавок ко всему оказалось, что показания весов зависят от их положения на полу, от твердости покрытия, пятен на Солнце и настроения проползающих мимо микробов. В серии повторных измерений с обязательной установкой нуля разброс показаний достигал 1,5 кг.

Кроме того, память на четырех юзеров оказалась совершенно бесполезной и только затрудняла пользование весами.

Моя исконная вера в цифровые электронные устройства зашаталась и дала трещину. Изучив тщательно вопрос в интернете, пришел к неприятным выводам:

1. Бытовые весы не могут быть точными в силу их дешевости. По-настоящему точные весы (для торговли, складов, лабораторий и т.п.) стоят минимум на порядок дороже.

2. Из всех торговых марок бытовых весов именно Бош являются самыми неточными и нестабильными. А котируются исконно немецкие марки Beurer и Soehnle.

Пришлось покупать вторые весы. С учетом накопленного отрицательного опыта предпочтение при выборе отдавалось весам, максимально простым в употреблении, с хорошо различимыми цифрами и надежно сделанными (хотя бы на первый взгляд).

Купили Beurer GS 46, со светодиодной индикацией, без дурацкой функции жироанализатора. Очень удобные, красивые. Хотя они тоже изредка врут, но не более, чем на 300 г.

Взвешиваюсь на них подряд 2-3 раза и верю повторяющимся значениям (обычно совпадают все измерения).

Поделиться сообщением

nyur

читала читала про весы в инете, уж даже выбрала модель... но седня мне как всегда приспичило - пошла в магаз и купила што было.... ну в общем можно было и не покупать - как и чувствовала - поправилась на 3 кг((((

Поделиться сообщением

Nek

Не, обычно так не делаю, но сейчас тестириую одну спортивную штуковину, которая обязывает не есть много часов. Эффект сомнительный, и без еды так долго тяжеловато, так что нафиг ее, сойдет и обычный карнитин.

Очень сомнительный! Смелые эксперименты, конечно.... Карнитин - штука хорошая, его сразу до и поле ходьбы-бега....

Зы: 90.4.... Еще немного, еще чуть-чуть....

Поделиться сообщением

Ольга

Андрей, молодец! Поздравляю!! Теперь это вес удерживать нужно будет! Самое сложное наступает!

Аня, уж тебе-то эти три кг точно не страшны!) Не переживай!)

А у меня весы самые простые, электронные, даже не знаю чьи, просто понравились, к ванной подходят - черное стекло с зеленой каемочкой!))))))

Поделиться сообщением

nyur

Аня, уж тебе-то эти три кг точно не страшны!) Не переживай!)

ну знаешь, если 80 и 83 кг , то разница не видна, а вот 53 и 56 - видно сразу, еще пара кг и брюки перестанут застегиваться, и ладно бы равномерно распределялось - я б не переживала, так ведь нет, обязательно откладывается в одном месте

Поделиться сообщением

Ольга

.... и ладно бы равномерно распределялось - я б не переживала, так ведь нет, обязательно откладывается в одном месте

В каком? :rolleyes:

Поделиться сообщением

nyur

В каком? :rolleyes:

там где брюки скоро застегиваться перестанут) на талии

Поделиться сообщением

Ольга
1640894m.jpg

Поделиться сообщением

Nek

90! Вес взят....

Но тут же свалился с жесточайшей ангиной.... В бочке меда, как говорится.....

Поделиться сообщением

Ольга

Андрей, желаю скорейшего выздоровления, ангина очень коварная штука!

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика