Дела огородные 2012-2022 - Страница 148 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Иришка72

Дела огородные 2012-2022

Рекомендованные сообщения

ТИРЕШКА

@Лапка Всегда выбираю сорта,которые,якобы,не требуют подвязки и пасынкования.По факту все равно пасынковать приходится.Правда,растут в теплице,не в открытом грунте.Может,поэтому?

Поделиться сообщением

Лапка

@ТИРЕШКА По моему не от этого, у нас есть в теплице разные помидорки, но мы давно сажаем только из своих семян и наши все высокорослые и требуют пасынкования:))а так хочется низкорослых:22: да же которые просто покупались для еды, были посажены в виде эксперимента:172:

Поделиться сообщением

=SM=
17 минут назад, ТИРЕШКА сказал:

,якобы,не требуют подвязки и пасынкования.По факту все равно пасынковать приходится.

Однозначно, именно так.

Дело в климате - где нибудь в Астрахани их и не надо пасынковать. А у нас, я лишь один раз вырастил сорт, который не надо пасынковать. И предназначен он был для выращивания в горшках. Сорт не вспомню, кусты были сверхкомпактные, высотой сантиметров 30 максимум, и очень густые и плотные. Но, помидор на них было мало, и мелких, поэтому даже забыл, что это было. Все остальное пасынковать надо, и не жалея!

сорт был то ли жемчужина красная, то ли балконное чудо, не вспомню.

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

alenka
1 час назад, Лапка сказал:

А они низкорослые помидорки? А посынковать надо?

Нет,не надо пасынковать)С ними вообще всё по минимуму)Вот,даже в такую погоду созрели,а подпорки пришлось ставить и кисти подвязывать,много плодов

285A63DF-E5DB-4C80-B34C-65F781BD9A58.thumb.jpeg.0d9a1e14c67ed0b183af3f8b2e275a8f.jpegDF1A043E-985D-4F21-B7EE-D5A9E0F5EF4B.thumb.jpeg.be516d1246b2984d4d32e42cda4722be.jpeg

Только без солнца и тепла зрели,вкус не сладкий,пришлось солить

• Класс!!! 8

Поделиться сообщением

ТИРЕШКА

@=SM= В этом году первый и последний раз посадила сверхкомпактные "Пиноккио".Согласна с каждым Вашим словом.@alenka И мне все низкорослые подвязывать и подпирать приходится.

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Лапка

@alenka Красота-то какая, низкорослые:) а у нас уже по 2 м и дальше бы росли, но крыша теплицы мешает:172:, и даже заявленные "производителем" балконно-горшочный вариант вымахал в потолок:42: 

надо записать ваш сорт и попробовать посадить, будет весело если опять вырастут под 2 метра:175::22:

а подпирать все приходится, но короткие палки найти проще, чем 2 м да ещё и толстые чтоб удерживать вес куста и плодов

• Печаль 1
  • Ржу... 2

Поделиться сообщением

Amaly
35 минут назад, Лапка сказал:

даже заявленные "производителем" балконно-горшочный вариант вымахал в потолок

То же самое, под  2 м выросли "низкорослые" кустики. 

• Печаль 1
  • Ржу... 2

Поделиться сообщением

Ольга
10.08.2019 в 07:14, Ольга сказал:

Третий раз за сезон посеяла редиску!) написано, что этот сорт не реагирует на длину светового дня!) посмотрим!)

DBCCCCB1-4ABF-44BF-879C-7AD457C6E41E.jpeg

Два дня и все взошло!)

8B2E1A8F-86F1-46B1-9A9E-B336A0C957FF.jpeg97981874-D7D2-47B0-BE58-EC43558F05E4.jpeg

хорошая редиска!)

• Нравится 4
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Лапка

Вот такие у нас помидорки, теплица высотой 2 м)) дебри, правда после последней обрезки, пролазные:D

А еще в этом году ну очень много яблок, насушили уже 3 больших мешка, сока нагнали литров 20:facepalm:, даже бутыль достали с чердака, решили сидр сделать, осталось рецептик найти:) скорее бы грибы пошли, сил нет уже это все перерабатывать))))

20190816_160956.jpg 20190816_161037.jpg 20190816_161045.jpg
  • Нравится 1
  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением

Amaly
10.08.2019 в 20:06, =SM= сказал:

Я их в ящики и под кровати. Дозревают себе, как миленькие.

Под кровати у меня не поставишь, они на полу стоят сразу. Поставила в темный шкаф - дозрели в целом. Но некоторые немного сморщились сверху. Отчего это может быть? Шкаф не той конструкции?  

Привезла сегодня новую партию, хочу избежать этого. 

Поделиться сообщением

Amaly
16.08.2019 в 16:26, Лапка сказал:

дебри

У меня тоже просто джунгли, из "комнатных компактных" помидор то. Ладно бы просто высокие, они в ширь-глубину заполнили весь возможный объем. Сегодня пришлось собирать помидорки в глубине и у стенок теплицы - по принципу "а я в тебя, как в море, ныряю с головой" (с).

• Ржу... 3

Поделиться сообщением

=SM=
27 минут назад, Amaly сказал:

Отчего это может быть? 

Недостаточная относительная влажность воздуха. Они просто подсохли. В квартире у меня тоже так. А в доме на даче мало сморщенных, только которые совсем незрелые были собраны из последышей.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лапка

@Amaly ну так связать их нужно, а то ведь и не собирешь:))

Поделиться сообщением

Юкош

Груша созрела. Сгнить её судьба...

IMG_20190822_202034.jpg IMG_20190822_201847.jpg

• Печаль 3

Поделиться сообщением

Чупакабра

@Юкош , а поставить сидр? 

У меня в планах пока посадка груш, слив, яблонь и др.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Amaly

У моих райских яблок каждый год такая судьба. И ведь урождаются же постоянно. А у груш через год. 

Поделиться сообщением

Юкош

@Чупакабра 

Делал в прошлом году вино, не понравилось. Натуральный одеколон. 

@Amaly 

У нас наоборот. Груша (Чижовская, отменный сорт!) - каждый год по 200-250 кг с одного дерева. Половина минимум пропадает...

Поделиться сообщением

Лапка

@Юкош может стоит предложить кому-нибудь? Хосписам или на конюшни? 

У нас вот яблок в этом году валом, по мимо обработки на соки, сушку и сидр, раздаем соседям, отдали часть на корм козочкам:)

Кстати сушеные груши отлично идут в компот зимой, очень вкусно)

Поделиться сообщением

Дончанин
16 часов назад, Юкош сказал:

Делал в прошлом году вино, не понравилось. Натуральный одеколон. 

Мне тоже одеколон никогда не нравился. Огуречный лосьон куда лучше!)

А разбавлять не пробовали? Не в смысле одеколон лосьоном )), а в смысле грушу с чем-нибудь. Из чистой груши вино действительно на любителя (хотя всё от сорта зависит).

Можно варенье сварить. Засушить, наконец! В сушилке. Вот сушу активно дармовые яблоки нынче.  Уже третью банку (3л) забиваю. Зимой компот будет.

Поделиться сообщением

Чупакабра

Для того же сидра можно взять пополам грушу с яблоком. Не знаю, как на вкус, но такой рецепт есть. И, опять же, дистилляция - перегнать на кальвадос. Если охота возиться, конечно.

У меня есть такие мечты - насажать разных плодовых деревьев, а когда будет богатый урожай :D - заняться виноделием всерьез. А может, и перегонкой. Даже самогонный аппарат есть - от отца остался, на антресоли лежит. Пользоваться не умею))) Но надеюсь научиться когда-нибудь)))

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика