Дела огородные 2012-2022 - Страница 135 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Иришка72

Дела огородные 2012-2022

Рекомендованные сообщения

Иришка72

@Хася , рада, что пригодилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хася

Сегодня рухнул мир. Почти в прямом смысле слова. :D Я всегда не ненавидела спаржу, вот от одного вида мутило уже. Также, как и морскую капусту, кстати. Но как-то случилось "переключение" и теперь я от спаржи просто мурлыкаю, как кот на сметану, да и капусту морскую в любых видах люблю. Таки вот сегодня купила очередную порцию спаржи в этих корейских палаточках, довольная и счастливая вдруг озадачилась вопросом - а как ее делают, собственно? И конечно же полезла в инет. И вот тут - крах мира. Оказывается, эта самая корейская спаржа и близко не лежала с настоящей и дико пользительной спаржей, а всего лишь есть пенка с соевого молока после специальной обработки...

Мой следующий запрос в инете можно отгадать с первого раза - как вырастить спаржу?:22::D Инфы много и даже вполне обнадеживающая. Подумаю, может рискну ради эксперимента. А пока хотела спросить - есть ли опыт у кого? Стоит ли? И может кто может поделиться череночками в следующем году или отгрызть чуть от своего куста?

  • Ржу... 2
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

@Хася , Юля, выращивала спаржу, но ту, которую мы первого сентября в букетах с гладиолусами учителям в подарок дружно несли)) :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хася

@Ольга Оль, такая и у Людмилы растет моей))) А ее, кстати, не пробовали в качестве деликатеса на ужин?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

@Хася нет, ты чего?))) К первому сентября берегли)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хася

@Ольга :172: Чую, у Людмилы мне не отжать тогда часть кустика - у нее двое сыновей, один школьник, второй почти школьник...

  • Ржу... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка
12 часов назад, Ольга сказал:

Юля, выращивала спаржу, но ту, которую мы первого сентября в букетах с гладиолусами учителям в подарок дружно несли)) :D

Оль, её что, реально едят ?  Я с ней борюсь, выдираю, а она все равно прет. @Хася  Юль, могу отгрызть, как появиться :smile171:

  • Ржу... 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга
1 час назад, Промокашка сказал:

Оль, её что, реально едят ?

Марина, не в курсе, самые ценные побеги - это которые еще нос из земли не высунули. Надо попробовать)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ЗВЕРЮГА
1 час назад, Ольга сказал:

Марина, не в курсе, самые ценные побеги - это которые еще нос из земли не высунули. Надо попробовать)

С ТАКОЙ едой дамочки ноги протянуть можно)))

юкош.jpg
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
VERA C.
15 часов назад, Хася сказал:

Сегодня рухнул мир. Почти в прямом смысле слова. :D Я всегда не ненавидела спаржу, вот от одного вида мутило уже. Также, как и морскую капусту, кстати. Но как-то случилось "переключение" и теперь я от спаржи просто мурлыкаю, как кот на сметану, да и капусту морскую в любых видах люблю. Таки вот сегодня купила очередную порцию спаржи в этих корейских палаточках, довольная и счастливая вдруг озадачилась вопросом - а как ее делают, собственно? И конечно же полезла в инет. И вот тут - крах мира. Оказывается, эта самая корейская спаржа и близко не лежала с настоящей и дико пользительной спаржей, а всего лишь есть пенка с соевого молока после специальной обработки...

Мой следующий запрос в инете можно отгадать с первого раза - как вырастить спаржу?:22::D Инфы много и даже вполне обнадеживающая. Подумаю, может рискну ради эксперимента. А пока хотела спросить - есть ли опыт у кого? Стоит ли? И может кто может поделиться череночками в следующем году или отгрызть чуть от своего куста?

Выращиваю спаржу много лет, ранней весной собираю урожай, когда побеги не выше 8-10 см. Вырастить легче всего из семян, у спаржи довольно глубокие корни и она не очень хорошо переносит пересадку. Но... в пищу ее можно употреблять только на третий год, так что запаситесь терпением. И, чем больше ее обрезаешь, тем больше она кустится.

 

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MikeR
18 часов назад, Хася сказал:

Стоит ли?

Правильная спаржа очень вкусна и своевременна (начало-середина мая). Но по нашему опыту - довольно трудоемка. Растет-то без проблем, но, если не прилагать усилий, то тех самых толстых побегов со временем становится все меньше. Нужна конкретная агротехника, чтобы побеги были товарными надо их присыпать слоем песка... В общем, грибы набрать проще )

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Amaly
20 часов назад, Хася сказал:

пенка с соевого молока после специальной обработки...

 

:smile8: :smile8: Ужас какой! ... как быть-то теперь, есть я ее больше не смогу. А она мне так нравилась.

Уж выпустил бы кто-нибудь что ли книжку какую популярную "Еда, не как мы ее себе представляем. Путеводитель по заблуждениям и неожиданностям".

Ибо такое узнавать лучше раньше, чем никогда. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Amaly
1 час назад, MikeR сказал:

Правильная спаржа очень вкусна

 

А какой у нее вкус? Теперь получается, что я знаю на вкус только соевую пенку :42: Они похожи?

 

Можно ли купить сейчас в магазинах правильную настоящую спаржу??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга
31 минуту назад, Amaly сказал:

Можно ли купить сейчас в магазинах правильную настоящую спаржу??

Можно! В МЕТРО всегда есть. Разная.

tradeboardIU8Heq_img.jpg

Мне из спаржи больше всего понравился суп-пюре.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MikeR
2 часа назад, Amaly сказал:

А какой у нее вкус?

Не такой уж я сомелье, чтобы про вкусы... Но попробую. Вот представьте что-то среднее между молодой отварной картошечкой и свежим огурцом... Купить можно, но как и везде - только что с грядки и поездивший пару-тройку недель по свету продукты отличаются...

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хася
16.11.2018 в 18:31, Amaly сказал:

 Ужас какой! ... как быть-то теперь, есть я ее больше не смогу. А она мне так нравилась.

Вооот! Об чем и спич:wacko:

 

Все почитала, наверное, рискну маааленький пятачок посадить просто ради интереса. А пока выкинула "пенку", как отрубило любовь мою к ней. Буду учиться из свежей магазинной чего вкусное делать,. Тем более три года своей придется ждать:D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ЗВЕРЮГА
9 минут назад, Хася сказал:

чего вкусное делать,. Тем более три года своей придется ждать:D

ЗРЯ вы так ))))0 время идёт - дерево растёт)))) вот Х,Ф сажает и не думает!!! - просто сажает))):166:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Amaly
39 минут назад, Хася сказал:

как отрубило любовь мою к ней

 

Аналогично. Такой подлог :angry: 

Теперь бы еще как-то забыть, что я "соевую пенку"ела все эти годы :biggrin_mini2:  Прямо нехорошо от этой мысли. 

 

Посмотрела сейчас в сети, как выглядит настоящая спаржа. А у меня растет пару таких былинок под яблоней!  Видела их краем глаза в этом году, когда яблоки собирали. Но у меня она всегда фигурировала исключительно как "травка для букетов" ))  

Надо будет весной изучить, что там в этих двух былинах съедобного нарастает.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
3 часа назад, Amaly сказал:

Надо будет весной изучить, что там в этих двух былинах съедобного нарастает

Условно вкусное, толстое и сочное :) Но, если это съесть, то на букеты не останется! Мое мнение - лучше на букеты. Оно там красивее, нежели вкусно :)

  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
pramparam

Есть на примете проверенный геотекстиль от сорняков?

Из любопытства летом из фикспрайса на компостную кучу накинул, за месяц его трава продырявила в дуршлак.

Охота соорудить такую конструкцию от сорняков, чтоб можно было больше путешествовать без угрозы зарастания дачи бурьяном)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
Яндекс.Метрика