Дела огородные 2012-2022 - Страница 135 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Иришка72

Дела огородные 2012-2022

Рекомендованные сообщения

Иришка72

@Хася , рада, что пригодилось.

Поделиться сообщением

Хася

Сегодня рухнул мир. Почти в прямом смысле слова. :D Я всегда не ненавидела спаржу, вот от одного вида мутило уже. Также, как и морскую капусту, кстати. Но как-то случилось "переключение" и теперь я от спаржи просто мурлыкаю, как кот на сметану, да и капусту морскую в любых видах люблю. Таки вот сегодня купила очередную порцию спаржи в этих корейских палаточках, довольная и счастливая вдруг озадачилась вопросом - а как ее делают, собственно? И конечно же полезла в инет. И вот тут - крах мира. Оказывается, эта самая корейская спаржа и близко не лежала с настоящей и дико пользительной спаржей, а всего лишь есть пенка с соевого молока после специальной обработки...

Мой следующий запрос в инете можно отгадать с первого раза - как вырастить спаржу?:22::D Инфы много и даже вполне обнадеживающая. Подумаю, может рискну ради эксперимента. А пока хотела спросить - есть ли опыт у кого? Стоит ли? И может кто может поделиться череночками в следующем году или отгрызть чуть от своего куста?

• Ржу... 2
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Ольга

@Хася , Юля, выращивала спаржу, но ту, которую мы первого сентября в букетах с гладиолусами учителям в подарок дружно несли)) :D

Поделиться сообщением

Хася

@Ольга Оль, такая и у Людмилы растет моей))) А ее, кстати, не пробовали в качестве деликатеса на ужин?

Поделиться сообщением

Ольга

@Хася нет, ты чего?))) К первому сентября берегли)))

Поделиться сообщением

Хася

@Ольга :172: Чую, у Людмилы мне не отжать тогда часть кустика - у нее двое сыновей, один школьник, второй почти школьник...

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Промокашка
12 часов назад, Ольга сказал:

Юля, выращивала спаржу, но ту, которую мы первого сентября в букетах с гладиолусами учителям в подарок дружно несли)) :D

Оль, её что, реально едят ?  Я с ней борюсь, выдираю, а она все равно прет. @Хася  Юль, могу отгрызть, как появиться :smile171:

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

Ольга
1 час назад, Промокашка сказал:

Оль, её что, реально едят ?

Марина, не в курсе, самые ценные побеги - это которые еще нос из земли не высунули. Надо попробовать)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ЗВЕРЮГА
1 час назад, Ольга сказал:

Марина, не в курсе, самые ценные побеги - это которые еще нос из земли не высунули. Надо попробовать)

С ТАКОЙ едой дамочки ноги протянуть можно)))

юкош.jpg
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

VERA C.
15 часов назад, Хася сказал:

Сегодня рухнул мир. Почти в прямом смысле слова. :D Я всегда не ненавидела спаржу, вот от одного вида мутило уже. Также, как и морскую капусту, кстати. Но как-то случилось "переключение" и теперь я от спаржи просто мурлыкаю, как кот на сметану, да и капусту морскую в любых видах люблю. Таки вот сегодня купила очередную порцию спаржи в этих корейских палаточках, довольная и счастливая вдруг озадачилась вопросом - а как ее делают, собственно? И конечно же полезла в инет. И вот тут - крах мира. Оказывается, эта самая корейская спаржа и близко не лежала с настоящей и дико пользительной спаржей, а всего лишь есть пенка с соевого молока после специальной обработки...

Мой следующий запрос в инете можно отгадать с первого раза - как вырастить спаржу?:22::D Инфы много и даже вполне обнадеживающая. Подумаю, может рискну ради эксперимента. А пока хотела спросить - есть ли опыт у кого? Стоит ли? И может кто может поделиться череночками в следующем году или отгрызть чуть от своего куста?

Выращиваю спаржу много лет, ранней весной собираю урожай, когда побеги не выше 8-10 см. Вырастить легче всего из семян, у спаржи довольно глубокие корни и она не очень хорошо переносит пересадку. Но... в пищу ее можно употреблять только на третий год, так что запаситесь терпением. И, чем больше ее обрезаешь, тем больше она кустится.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

MikeR
18 часов назад, Хася сказал:

Стоит ли?

Правильная спаржа очень вкусна и своевременна (начало-середина мая). Но по нашему опыту - довольно трудоемка. Растет-то без проблем, но, если не прилагать усилий, то тех самых толстых побегов со временем становится все меньше. Нужна конкретная агротехника, чтобы побеги были товарными надо их присыпать слоем песка... В общем, грибы набрать проще )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Amaly
20 часов назад, Хася сказал:

пенка с соевого молока после специальной обработки...

:smile8: :smile8: Ужас какой! ... как быть-то теперь, есть я ее больше не смогу. А она мне так нравилась.

Уж выпустил бы кто-нибудь что ли книжку какую популярную "Еда, не как мы ее себе представляем. Путеводитель по заблуждениям и неожиданностям".

Ибо такое узнавать лучше раньше, чем никогда. 

Поделиться сообщением

Amaly
1 час назад, MikeR сказал:

Правильная спаржа очень вкусна

А какой у нее вкус? Теперь получается, что я знаю на вкус только соевую пенку :42: Они похожи?

Можно ли купить сейчас в магазинах правильную настоящую спаржу??

Поделиться сообщением

Ольга
31 минуту назад, Amaly сказал:

Можно ли купить сейчас в магазинах правильную настоящую спаржу??

Можно! В МЕТРО всегда есть. Разная.

tradeboardIU8Heq_img.jpg

Мне из спаржи больше всего понравился суп-пюре.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

MikeR
2 часа назад, Amaly сказал:

А какой у нее вкус?

Не такой уж я сомелье, чтобы про вкусы... Но попробую. Вот представьте что-то среднее между молодой отварной картошечкой и свежим огурцом... Купить можно, но как и везде - только что с грядки и поездивший пару-тройку недель по свету продукты отличаются...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хася
16.11.2018 в 18:31, Amaly сказал:

Ужас какой! ... как быть-то теперь, есть я ее больше не смогу. А она мне так нравилась.

Вооот! Об чем и спич:wacko:

Все почитала, наверное, рискну маааленький пятачок посадить просто ради интереса. А пока выкинула "пенку", как отрубило любовь мою к ней. Буду учиться из свежей магазинной чего вкусное делать,. Тем более три года своей придется ждать:D

Поделиться сообщением

ЗВЕРЮГА
9 минут назад, Хася сказал:

чего вкусное делать,. Тем более три года своей придется ждать:D

ЗРЯ вы так ))))0 время идёт - дерево растёт)))) вот Х,Ф сажает и не думает!!! - просто сажает))):166:

Поделиться сообщением

Amaly
39 минут назад, Хася сказал:

как отрубило любовь мою к ней

Аналогично. Такой подлог :angry: 

Теперь бы еще как-то забыть, что я "соевую пенку"ела все эти годы :biggrin_mini2:  Прямо нехорошо от этой мысли. 

Посмотрела сейчас в сети, как выглядит настоящая спаржа. А у меня растет пару таких былинок под яблоней!  Видела их краем глаза в этом году, когда яблоки собирали. Но у меня она всегда фигурировала исключительно как "травка для букетов" ))  

Надо будет весной изучить, что там в этих двух былинах съедобного нарастает.

Поделиться сообщением

=SM=
3 часа назад, Amaly сказал:

Надо будет весной изучить, что там в этих двух былинах съедобного нарастает

Условно вкусное, толстое и сочное :) Но, если это съесть, то на букеты не останется! Мое мнение - лучше на букеты. Оно там красивее, нежели вкусно :)

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

pramparam

Есть на примете проверенный геотекстиль от сорняков?

Из любопытства летом из фикспрайса на компостную кучу накинул, за месяц его трава продырявила в дуршлак.

Охота соорудить такую конструкцию от сорняков, чтоб можно было больше путешествовать без угрозы зарастания дачи бурьяном)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика