Дела огородные 2012-2022 - Страница 86 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Иришка72

Дела огородные 2012-2022

Рекомендованные сообщения

Ника

@vasilinka, нет, флажок поставила на самое почетное и красивое место, чтобы всегда был на глазах!) А для качалки нет места, все оккупировали растюхи всякие. Скоро и меня выживут! :128:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Артур

Получил наконец-то саженцы. 12 дней в пути.

7073758m.jpg7038943m.jpg7074770m.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ника

Вот никак я не могу понять, почему природа так нерационально расходует ресурсы... Зачем она устроила так, что некоторые цветки живут всего один день? Столько времени тратит растение на рост, на закладку бутонов, а потом только цветок распустится, как уже и все - завял!((( Взять хотя бы тот же портулак. А сегодня ночью у меня наконец-то распустилась ипомея Лунноцветущая, у которой бутоны росли целых 10 дней. Это было чудо чудное, диво дивное!) Огромный белоснежный цветок с очень сильным дурманящим ароматом!

7063269m.jpg 7067365m.jpg

Это я снимала рано утром, а сейчас эта красота уже вянет.(( Так обидно!

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Доцент

с очень сильным дурманящим ароматом!
Вот что бы окончательно не одурманить окружающих, ему не дают много времени. 

Наверное этого достаточно что бы опылиться..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ника

Так вот мне и непонятно, почему одним цветам достаточно нескольких часов на опыление, да еще и ночью, а другие растягивают удовольствие. :128: Насчет одурманивая - отмазка не принимается. Те же лилии дурманят еще похлеще, а цветут долго.)

Поделиться сообщением

Владимир Б.

Итак. Какие культуры из несложных вы бы порекомендовали посеять на открытом суховатом месте? Ну, пока топинамбур и новые деревья (тополя на этот раз) не встанут стеной - чем бы занять землю? Знаю, например, что укроп там сеять нельзя. Редиска тоже, пишут, вырастет горькой. Свёклы и не надо. А что? Редьку? Горох?

Когда то, в такой же ситуации, соседи предлагали засадить "под лом" кабачками и тыквами. Под их быстрорастущей и мощной ботвой тоже мало кто приживается. И их тоже кушать можно. :smile3:

Но это у нас, на юге...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

@Владимир Б., да, тут у нас климат иной )

Поделиться сообщением

kit07

Ну, не знаю, мы с мамой в Нижегородской области тыквы и кабачки выращиваем на участке 4 сотки (только тыква и кабачки), так вот за пару лет вся погань сорняковая там вывелась.

Поделиться сообщением

vasilinka

@Ника

А точно ли вянет? Может, просто на ночь закрывается?

А в чем проблема с кабачками-тыквами у нас? отличненько растут и вызревают! Кстати, влзьму этот способ себе на вооружение!  Точно, там где они раскидывают свои плети, сорняков заметно меньше уже в первый год. А вот повторно на этом же месте я не догадалась их сажать( А зря, наверное. Вот только не помню, сныть все таки выживала под ними? Меня она больше всего беспокоит, зараза такая))

Поделиться сообщением

Ника

А точно ли вянет? Может, просто на ночь закрывается?

Точно вянет, как и другие ипомеи. Только другие утром распускаются, а вечером вянут, а эта наоборот.((

Поделиться сообщением

Иришка72

Наконец поставили новую теплицу. Еще одна мечта сбылась. Перцы будут расти отдельно от томатов.

~rxJQfbpY.jpg ~rxJQfbpZ.jpg ~rxJQfbpW.jpg

Томаты цветут во всю

~rxJQfbpX.jpg ~rxJQfbq0.jpg

• Нравится 10

Поделиться сообщением

Deta

@Иришка72, отличный домик для перцев! Поздравляю с обновкой.

А мне пришлось отказаться от теплиц и томатов-перцев-баклажан. Раньше очень ими увлекалась. Но огородом приходится заниматься мне одной, и стало уже тяжело много всего сажать. Но выход из положения нашла. Томаты для засолки (а я люблю недоспелые, розовые, красные на мой взгляд не совсем то), меняю у соседки на грибы из леса! Прихожу и собираю в ее теплице какие мне нужно. Вот ее томатый домище.

~bDPkO8H7.jpg

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Иришка72
@deta, спасибо, какая шикарная теплица у соседей!

Поделиться сообщением

Ольга

Чуть-чуть пофлужу) Не ругайтесь))

Правильная теплица)

7099694.jpg

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Иришка72

Оль, всегда, когда смотрю на бассейны, крытые поликарбонатом, сразу думаю, какая теплица пропадает!

Поделиться сообщением

Аксинья

Иришка вау!Какой у вас уже урожай поспевает знатный.Просто шикарный.Я у вас тут поучусь огородничать.Бог даст скоро дачку себе куплю.Насажаю перцев помидор огурцов.Поближе к грибному лесу.И моя мечта наконец то сбудется)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Иришка72
@Аксинья, обращайтесь, помогу, чем смогу. Главное, чтобы мечта сбылась! А я у Вас буду учиться цветы растить. А то для меня самый лучший цветок - это цветок цветной капусты.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

silvan

29 мая в районе С.П. был сильный град. С перепелиное яйцо.

всё что не в парнике побило. Сажать снова?(((

поломало кусты и деревья.

лежали кучи льда. 

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

Соратники! Опять обращаюсь за помощью. С тем же оправданием - деревенский интернет не позволяет осуществлять поиск информации самостоятельно.

Итак, проблема: деревья поражены паразитом. Деревья - тернослив, яблоня, вишня, ирга, черемуха ясень (?!) - в труху. Липа, дуб, ива (насчет ивы ошибся, цела) - в несколько меньшей степени. Слегка поражена береза. Вообще не вижу системы.

Симптомы одинаковы - молодые листья, не успев расправиться, сворачиваются в паутиннистую трубочку, где не сворачиваются - там пожираются в решето. Видна гусеница - серо-бурый червяк 4-5 см длины.

По всему видать, что "какая-то листорезка". Увы, интернета хватает только на форум. Может кто знает - каков прогноз, и если он плохой, можно ли спасти хотя бы молодые деревья? (Большие-то не опрыскать.)

Поделиться сообщением

Иришка72
@silvan, а что росло? Если не томаты с перцами, а например укроп, салаты, кабачки, то все это успеет вырасти. @Игорь Лебединский, скорее не листорезка, а листовертка. Зимует на деревьях в фазе гусеницы. Уже нужно применять высокотоксичные инсектецыды: фитоверм, скарин или то, что есть в ближайшем магазине. Бороться с ней после цветения трудно, но попробовать стоит. Опрыскайте хотя бы где достанете, можно и стремянку подставить.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика