Дела огородные 2012-2022 - Страница 78 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Иришка72

Дела огородные 2012-2022

Рекомендованные сообщения

FisherKharkov
а как же озимый, яровой?

Значится так. Яровой чеснок лучше хранится и не надо морочить голову с посадкой под зиму, да и сажать глубоко не надо. Мною проверено.

Если сажать под зиму озимый, то уже пора, дабы он успел укорениться. Можно не укрывать, но тогда надо поглубже закапывать, но лучше укрыть.

У нас в этом году вырос хороший чеснок что тот, что тот. Главное потом правильно хранить урожай. ;)

Поделиться сообщением

silvan

@deta,

бульбочки, знакомое слово.

как-то помню видел их на чесноке и даже собирал, давно.

Но вот бульбочки то наверняка продают.

На рынках могут продавать. Видел кто? 

Китайский, как я понимаю весь белый.

А я помню рос у нас такой с фиолетовым оттенком шелухи.

Надо такой на базаре посмотреть!

Поделиться сообщением

Василиса

Я чеснок покупала во Флос на авиамоторной,недорого и качество не подводит,и лук севок у них беру всегда, сухой и без трипса и есть из чего выбрать,мне нравиться этот магазин.

Поделиться сообщением

kit07

Я когда в деревню еду всегда в Балашихе стою в пробке возле питомника Флос, всегда хочется бросить машину и пойти саженцы смотреть, но муж бдит, из-за руля меня не выпускает  :128:

Поделиться сообщением

Василиса
@kit07,Так надо мужа за руль,и пускай наслаждается в пробке,пока Вы по Флосу побегаете,цены у них доступные,саженцы подмосковные,можно посмотреть их интернет магазин.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

silvan

Флос обязательно посмотрю.

Оказывается чеснок озимый много кто продаёт,

но из-за пробок в пятницу до него не доехал. а в следующие выхи думаю что 

будет уже поздно сажать, не успеет как следует укорениться.

Буду по весне искать яровые сорта.

Поделиться сообщением

Deta

@silvan, Вы все попробуйте, посадите немного хотя бы на развод. Я всегда сажаю очень поздно, и сверху засыпаю опавшими листьями, потолще. И все равно, в прошлом году у меня чеснок к зиме частично взошел.  А сажала 14 октября. Не люблю яровой чеснок тем, что он мелкий и малоурожайный. 

Поделиться сообщением

FisherKharkov
Не люблю яровой чеснок тем, что он мелкий и малоурожайный.

Выберите нормальный сорт, поливайте регулярно и будет значительно лучше озимого.

Поделиться сообщением

silvan

@deta,

взошел, это не страшно.

но он должен укорениться. что бы  хорошо перезимовать.

И весной быстро свегитировать.

Поделиться сообщением

silvan

@FisherKharkov,

обязательно попробую, хотя у нас несколько разные регионы.

Озимый хорош тем. что зелень погрызть пораньше получается и весной так много дел и мало времени,

а тут уже посажено!

Поделиться сообщением

Deta

@FisherKharkov, ага! купила в магазине посадочный материал ярового чеснока, даже сортовой.  Конского перегноя не пожалела. Поливала как огурцы, только обильнее. И что! Выросли фитюльки какие-то! Больше не сажаю. 

Поделиться сообщением

FisherKharkov

Я чеснок сажаю просто. Делаю тяпкой борозды глубиной сантиметров 7, далее просто бросаю зубки в борозду сантиметров через 5-7, потом засыпаю, потом тяпкой слегонца притрамбовываю. После обильный полив. Просто со шланга со скважины. Никаких удобрений не вношу в принципе. Поливаю где-то раз в неделю, но обильно. Своевременное рыхление, прополка сорняков и желательно срезать "дудки" в пору закручивания хвостиков. При начале подсыхания ботвы надо прекратить полив. У нас чеснок принято убирать на "Петра и Павла" (ну +/- конечно), ибо потом он рассыплется в земле. Яровой чеснок хранится легко и непринужденно до мая месяца. Хранить лучше в женском капроновом чулке по 1 головке в ряд в сухом прохладном (холодном) помещении, лучше в подвешенном состоянии. В теплом или сыром помещении ченок быстро прийдет в негодность.

;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Артур

Несмотря на то что средне суточная температура у нас держится на уровне минус 2-ух борьба за урожай продолжается., :128:

Парник с помидорками утеплен на сколько это было возможно.Посмотрим  что из этого выйдет.

6263562m.jpg

Виктория так же борется за урожай. Сегодня одну ягодку сорвал таки. :smile3:

6244106m.jpg6226698m.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Иришка72
@Артур, а какая самая низкая была температура?

Поделиться сообщением

Артур

@Артур, а какая самая низкая была температура?

Минус 4, ожидаю минус 11.

Поделиться сообщением

Василиса
@Артур,Если сухо в парнике тогда все нормально,а если большая влажность может нагрянуть фитафтора.Засыпьте корни сеном или соломой или опилками тогда фита не пройдет.Удачи Вам.

Поделиться сообщением

Deta

@Василиса, о чем Вы? Какая фитофтора при -11? И вообще, конец октября на дворе, а Казань совсем не Канарские острова. Тут речь только о выживании растений в мороз на улице.

Есть только один простой способ сохранить растения в пленочной теплице, да и то при краткосрочных заморозках. Поставить в теплицу масляный радиатор. Я так спасала томаты при весенних заморозках ночью до -3. Но это, по моему предел отрицательной температуры. Проводились исследования по разнице температур в пленочной теплице  и на улице ночью (когда-то в ПХ было). В теплице без ухищрений типа дополнительных обогревателей разница составляет 2-3 градуса. Обогреватель что-то, конечно даст. Но - 11 это уже фатально. Простите, Артур.

Поделиться сообщением

Василиса
@deta,У меня даже на болконе в ноябре помидоры умудрялись болеть фитой.Куст стоял в 50 литровом ведре,земля с участка,на балконных рамах конденсат.Дета почитайте форум Томат-помидор про фиту.А при -11 я с Вами полностью согласна это смерть для помидор.

Поделиться сообщением

Ольга

Я как-то, очень давно, тоже привезла в квартиру с дачи пару кустиков черри, чтобы на Новый год были свои помидорки, посадила в кадки и росли они до января.

Вытянулись метра на 4, света им не хватало, конечно)) Пасынки обрывала, цвели, но помидор к новому году с двух огромных кустов получилось полтора десятка.

Игра не стоит свеч.

Если в теплице остались зеленые помидоры их проще собрать и оставить дозревать дома, на подоконнике.

Поделиться сообщением

FisherKharkov
В теплице без ухищрений типа дополнительных обогревателей разница составляет 2-3 градуса. Обогреватель что-то, конечно даст. Но - 11 это уже фатально.

Именно поэтому те, кто занимается тепличным бизнесом на приусадебных участках, имеют теплицы обогреваемые "буржуйками". Там игра стоит свеч, т.к. ставка делается на сверхраннее получение овощей, и даже зимних урожаев. Но в целях "побаловаться" для себя этот метод неэффективен как экономически, так и по затратам труда и времени.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика