Дела огородные 2012-2022 - Страница 74 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Иришка72

Дела огородные 2012-2022

Рекомендованные сообщения

Артур

Это заблуждение. Земле пофиг ваш сортамент, в отличие от самих сортов; проблема в них.

Так я третий год сажаю сорт "Удача", но в этом году он совсем не растет. При этом посаженный новый сорт растет отлично. В чем причина?

Поделиться сообщением

FisherKharkov

Надо поменять посадочный материал, в нем вся причина.

Поделиться сообщением

Deta
@Артур, у меня с Удачей та же история. Другие сорта растут прекрасно.

Поделиться сообщением

silvan

Мама выкинула все огурцы - засохли, как не поливали и посадила в теплицу новые, она уже четвертый год так делает и до ноября мы едим свои огурцы)

в этом году пришлось заняться огородом. Узнал поздно, и сажал всё в июне.

Еле еле успел сделать автополив в теплице перед отпуском. На четыре недели хватило 280 литровой бочки.

посадил, что было

петрушка и базилик дали отличный ковёр 30-40 см высоты там же огурцы посадил.

огурцы сорт не помню пару недель назад начали плодоносить.

Про вторичную посадку впервые слышу. Но какая простая и красивая идея!

Поделиться сообщением

FisherKharkov

Кстати, есть сорта огурцов, которые в открытом грунте у нас плодоносят до заморозков.

Поделиться сообщением

Артур

Кстати, есть сорта огурцов, которые в открытом грунте у нас плодоносят до заморозков.

Что за сорта?

Поделиться сообщением

silvan

@deta,

а какие сорта, где берёте и технология традиционная? 

и какая самая вкусная, в отварном виде

Это я про картошку спрашиваю

Поделиться сообщением

Deta

@silvan, раньше я всегда сажала Тимо, он очень ранний и урожайный. Но за ним нужно ездить в Москву и ловить, когда его завезут в магазины Седек. Я и не знаю, сейчас эта фирма есть или уже и нет. В те же времена прикипела к Скарлетт, вообще любою розовую картошку. Сорт тоже ранний, но восприимчив к фитофторе, как и Тимо. Да вообще, все голландские ранние сорта сильно поражаются. Сейчас в Москву ездить лень, и покупаю что есть в местном семенном магазинчике на ж/д станции Жаворонки. Выбор там всегда какой-то есть, но нужные сорта бывают не всегда. Вот и в этом году купила что было. Удачу, которую выращивала, и в принципе на меня вполне устраивала, и уже не помню какой сорт белорусской селекции, главное, ранний. Его еще не копала. Скарлетт оставалась на посадку своя. Чтобы что-то было такое вкусное, чтобы предпочесть именно этот сорт другим, я и не упомню. Мне главное, чтобы картошка не разваливалась при варке, как, например, Снегирь. А больше всего мне нравилась на вкус обычная Синеглазка, но где он, этот сорт... Картошки я много не сажаю, из расчета, чтобы к середине-концу октября уже все съесть. Технология обычная, разве что я окучиваю не подгребанием, а засыпаю рядки смесью земли и листового перегноя. И при посадке конский навоз подсыпаю. У нас тут есть неподалеку конюшня, и навоз стоит недорого, только нужно организовать самовывоз, а мешки рабочие наполняют. Тут уж приходится тюкать мужа, чтобы навоз возил. Ну, потюкаю пару дне, и ничего, возит. Дорога там очень разбитая, и он все боится сесть на брюхо, а то и тюкать бы не нужно было.

Пыталась как-то выращивать по американской технологии ту же Скарлетт. Возни много - сложно готовить грядку, т.к. посадка предполагается очень глубокая без окучивания. Нужна двойная перекопка. Нужны постоянные подкормки, т.к. схема посадки - загущенная. Фигня все это. Результат хуже, чем бывает при обычной посадке.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Василиса
@deta,У меня есть настоящая синеглазка,очень вкусная,но малоурожайная.Я правда второй год осваиваю новую технологию выращивания и пока меня все радует.

Поделиться сообщением

FisherKharkov
Что за сорта?

Я б так знал :)  К сожалению не я их покупал, сажал... Но вроде как "Дальневосточный"

Поделиться сообщением

FisherKharkov

Вот, давече рыли землю :) Щелкнул среднестатистический кустик.

5573523m.jpg

Ну и частица урожая. ;)

5572499m.jpg

• Нравится 7

Поделиться сообщением

ANI

Не плохо. У меня скуднее. Посадил чуть меньше ведра, нарыл полтора ведра гороху.

Поделиться сообщением

Артур

5572499m.jpg

Вот это урожаище! :good: У вас целые плантации!

Поделиться сообщением

FisherKharkov
Вот это урожаище!

:) Ну, скажем откровенно урожай нормальный, но не более. Да и это только малая толика от урожая :)

У вас целые плантации!

Соток 12 под картохой, пожалуй не более :) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

silvan

@deta, спасибо за обстоятельный ответ.

Синеглазку помню, нравилась.

Придётся нам с вами вспомнить детство и ночью к ВАСИЛИСЕ в огород залезть, 

копнуть чуток синеглазки !=)

это правда не яблоки трясти.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

silvan

Начали строить забор 

и я по фасаду забор поставил

5934155m.jpg

один делал, слегка кривовато получилось

но ведь мне из него не стрелять

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Василиса
@silvan,Добро пожаловать ребят.А когда ждать то.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Deta

Кстати про картошку. Сегодня первый раз копнула "непомнюкакой " белорусский сорт и была обескуражена результатом! Куст из трех стеблей дал три всего клубня, но вот таких! При этом ботва еще совсем зеленая, а сами клубни с усилием отделялись от столона. Это что же может вырасти?

~10KPoqcp3.jpg

Поделиться сообщением

Василиса
@deta,Если кожица гладкая,мякоть желтая,то это может быть Скарб.Кстати он очень урожайный,вкусный.А то что выросла 3 клубня,это может быть,посадка переражденным клубнем.Надо брать клубень при посадке,такой,чтобы глазки были распределены по клубню равномерно.А ели на клубне с одной стороны 7-8 глаков,а с другой 2-3,то проростает самые сильные глазки,в малом колличестве,и за счет этого соответственно мало клубней в гнезде.Такие клубни при посадки лучше резать и проращивать.Я считаю глазки,затем маркером рисую линию где буду резать,и режу,затем обмакиваю срезом в золу и немного просушиваю срезом кверху.Затем проращиваю.Складываю в ящик в 4 слоя сбрызгиваю зольной вытяжкой накрываю мешковиной и в темный угол.Ну вот как то так.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

FisherKharkov
А то что выросла 3 клубня,это может быть,посадка переражденным клубнем

А еще есть вариант, что сорт такой. У нас был некий кормовой сорт картофана, так в кусту всегда было только 2 картошки. Зачастую одна была больше, другая меньше: большая была 1000 - 1200 г, меньшая на треть меньше. Если были одинаковые, то где-то по 700 - 800 г. 

Картошку этого сорта как-то завезли на свиноферму, ну и народ конечно же быстро разжился посадочным материалом. Сорт очень выручал в "тугие" годы. Внутри она была желтого цвета, но вкус нормальный. Большинство населения, правда, быстро от него избавились, т.к. продать излишки невозможно. Не берут  такого размера картоху люди, думают, что в ней одна химия, раз такого размера. :)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика