Дела огородные 2012-2022 - Страница 72 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Иришка72

Дела огородные 2012-2022

Рекомендованные сообщения

Артур

Да хотя бы тем что я ее уже вовсю ем.

Поделиться сообщением

ANI

Ну да, согласен. Это лучше, чем ни чего.

Поделиться сообщением

Артур

Да и по крупности. У меня сейчас начинает  краснеть малина обычная, так она вся мелкая. Хоть ее и много, но никакого от такой малины удовольствия нет. Надо сажать сортовую.

Поделиться сообщением

Аксинья

Артур и как черная малина на вкус?Пахнет малиной?Никогда такую не ела.Мелкая малина иногда вкуснее и душистее сортовой.Собирать правда муторнее,но это стоит того.

Поделиться сообщением

Артур

Артур и как черная малина на вкус?Пахнет малиной?Никогда такую не ела.Мелкая малина иногда вкуснее и душистее сортовой.Собирать правда муторнее,но это стоит того.

На мой взгляд красная и черная имеют разный вкус и аромат. Красная малина пахнет малиной :smile3: , а черная да же не знаю, ну наверное то же малиной. Просто черная  пока воспринимается не совсем обычно, по крайней мере для меня.   

Поделиться сообщением

buzgen

сегодня на даче

цветет астельба5806332m.jpg    5814524m.jpg

Цветет хоста

5795068m.jpg

зацветают лилии

5788924m.jpg

Созрела красная смородина

5767420m.jpg

Да зелен виноград

5831935m.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Иришка72
@buzgen, а у Вас съедобный виноград? Я только этой осенью посадила, но ягод нет. Когда они должны появиться?

Поделиться сообщением

buzgen

Съедобный, Изабелла. Запах очаровательный, но жуткая кислятина. Наливка получается вкусненькая. Когда ягоды после посадки появились уже, к сожалению не помню.

Поделиться сообщением

Иришка72
@buzgen, спасибо. Буду за своим наблюдать.

Поделиться сообщением

Артур

Съедобный, Изабелла. Запах очаровательный, но жуткая кислятина. Наливка получается вкусненькая. Когда ягоды после посадки появились уже, к сожалению не помню.

Изабелла не кислятина, а вкуснятина. Сладкий виноград, по крайней мере у нас. 

Поделиться сообщением

Артур

@buzgen, а у Вас съедобный виноград? Я только этой осенью посадила, но ягод нет. Когда они должны появиться?

А что за виноград посадили?? На третий год должно быть обильное плодоношение. По крайней мере у меня так.  

Поделиться сообщением

buzgen

На наших московских северах растет вот такая кислятина адаптированная к нашим условиям. Запах и вкус характерные для Изабеллы. Черенки мне братец подарил. Что-то я сомневаюсь, чтобы у нас вызревала та Изабелла, что растет например в Молдавии. Там и грозди кило на полтора и вкусная. А у меня мелкий очень, хотя в прошлом году поздно снимали уже листья начали жухнуть Но сладким виноград не стал.

Поделиться сообщением

Иришка72

@Артур, сорт называется Гала. Брала в соседнем дачном поселке. Там у женщины целые плантации зреют.

Поделиться сообщением

Артур

@buzgen, Вот моя Изабелла ( кстати есть вроде как еще одно название Альфа, по моему)   5308910m.jpg5315054m.jpg В нашем климате вызревает очень хорошо, а у вас еще лучше должен быть  :smile3: .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Артур

@Артур, сорт называется Гала. Брала в соседнем дачном поселке. Там у женщины целые плантации зреют.

Читал и вроде как не опытному виноградоводу сложный сорт. Обязательно отпишитесь о дальнейшей судьбе винограда :smile3: . А я простенькие хочу посадить Алешенькин, Киш миш 342. Глядя на вас может и Галу посажу.

Поделиться сообщением

buzgen

@Артур, Мне кажется Ваш крупнее будет.Впрочем огородом я мало занимаюсь, меня в основном собирать выращенное просят. Ну тот собираю, я его на наливку пускаю, так что мне его сладость по барабану. А наливочка ароматная :good:  получается, гостям нравится. Я сама питок некудышный, только попробовала. Я в наливку сахар по рецепту добавляю, получается для меня слишком сладко. :128:  Вот такая я противоречивая... Любителям огородничества и садоводства меня понять трудно, я для этого занятия потерянная единица. Мне любоваться выращенным больше нравиться. А домашними заготовками за 50 с лишним лет наличия садового участка все наелись.

Поделиться сообщением

Артур

Люблю когда вишня растет вот так 5340373m.jpg

Вообще в этом году вишни снова не подвели. 5328085m.jpg5326037m.jpg

Кукурузная плантация 5363924m.jpgНекоторые вымахали выше 2-ух метров.Потихоньку начинает созревать5361876m.jpg

5340372m.jpg

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Deta
@Артур, а фотки уже с реанимированного фотика?

Поделиться сообщением

Артур

@Артур, а фотки уже с реанимированного фотика?

Да, фотографировать он не разучился и это хорошо.

Поделиться сообщением

Deta
@Артур, ну и слава Богу. И вишня у Вас отличная, и кукуруза прет, все, в целом, хорошо. А грибы, надеюсь, нарастут, и у вас, и у нас.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика