Дела огородные 2012-2022 - Страница 59 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Иришка72

Дела огородные 2012-2022

Рекомендованные сообщения

Артур

Сегодня был на даче, нужно было сжечь старую яблоню. 

По приезду меня ждала такая вот картина 4885670m.jpg

Благодаря аномально теплому ноябрю начал рости лук посаженный на весну. 4886694m.jpg

Не знаю у кого как, а у меня на даче полно ягод еще 4872358m.jpg

Летает полно вот этих 4862118m.jpg. Сначала думал одна заблудилась, но нет куда не повернусь летают.

Пытался запечатлеть дятла  4909241m.jpg, но не получилось.

Ну и моя поездка как всегда без этого не обходится! 4900025m.jpg

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Аксинья

Артур шашлычёк под коньячёк вкусно очень))По доброму завидую.Дача,шашлык с дымком....ммммм.Ляпота!А еще и грибные места где то рядом.Вообще песня.

Поделиться сообщением

Дончанин

Артур, резину поменять-то успели?

Поделиться сообщением

Men

На выходных ездил на дачу - проведать ее рОдную, да и барахла из Москвы отвезти.

Как там хорошо: тихо, лишь ветер шуршит, да сороки лётают.

И урожай какой на ветках висит:

4053889m.jpg4046721m.jpg4032385m.jpg

А грибов и след простыл...

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Иришка72

Men, богато у Вас. А у нас уже все снегири склевали. Ветки облепихи прямо под окном. Выглядываешь, и эти обычно пугливые, птички так ягодки трескают, что не сразу на тебя внимание обращают. Да, на даче хорошо в любое время года. Там, как в сказке. А по приезду в Москву попадаешь в суровую реальность.

Поделиться сообщением

Артур

Сегодня рождество с чем всех поздравляю.Погода прекрасная как раз для выезда на мини природу.Обожаю тишину царящую за пределами города.

На даче красота нашел таки что то зелененькое 4240372m.jpg. Понятно что уже прошлогоднее, но все таки очень приятно.

Охранник на соседней даче сторожит 4234228m.jpg

А я вообще очень хотел шашлыка. 4223988m.jpg

И впервые в январе месяце сделал его. 4217844m.jpg

Всем привет 4216820m.jpg

Ну а дома помимо всего ждала и рождественская шуба 4195316m.jpg

Еще раз всех с праздником.

З.Ы. Возможно пост не совсем по теме,но.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Дончанин

Артур, по-моему, всё в тему! А я хоть на фото на снег посмотрю :)

Изменено пользователем Дончанин

Поделиться сообщением

Ольга

Привет, Артур!)) :28:

С праздником!!)

Поделиться сообщением

ANI

А я вообще очень хотел шашлыка.

И впервые в январе месяце сделал его.

Как говорится: "Хочешь быть счастливым? Будь им!"

Поделиться сообщением

Артур

Итак садово-огородный сезон считаю открытым! :smile3:

4463214m.jpg4514401m.jpg

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Иришка72

Артур, поздравляю вас с мамой. Я 23 начну. Традиция такая уже сложилась.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Артур

В интернете наткнулся на вот такое фото. Садовод практикует выращивание грибов вместе с ягодными растениями. Интересно, надо подумать.

4562312m.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ANI

Когда планируете в открытый грунт?

Поделиться сообщением

Артур

Когда планируете в открытый грунт?

В мае.

Поделиться сообщением

Артур

4463214m.jpg4514401m.jpg

Первые вылезли на пятый день! В том году на восьмой вылезали по моему.

Поделиться сообщением

Иришка72

Артур, такими темпами Вини Пух уже в мае плодоносить начнет. А, что можно несколько штучек в большие горшки посадить. Они компактные. Будут супер ранние.

Поделиться сообщением

Артур

Артур, такими темпами Вини Пух уже в мае плодоносить начнет. А, что можно несколько штучек в большие горшки посадить. Они компактные. Будут супер ранние.

Неет, перцы вообще медленно растут. По крайней мере у нас. Сейчас они выглядят так.

4525604m.jpg

Так что еще расти и расти. А во второй баночке так вообще ни одного всхода еще нет.

Поделиться сообщением

Иришка72

Перцы могут и 20 дней всходить, это от сорта и температуры зависти. А Вини Пух является скороспелым. От всходов до плодов - 3 месяца. Куст 30см, плоды маленькие, наливаются мгновенно. Так, что в мае будет у вас уже свой перец. Теперь только подсвечивать нужно и не заливать. Еще он любит загущенные посадки. Все получится.

Поделиться сообщением

Иришка72

Как мало для счастья надо! Получила сегодня семена редких сортов тыкв и арбуза. Сорта американские, но выслал человек, который их выращивал в условиях, сходными с нашими Подмосковными. Почему я их заказала? Для меня загадка. Тыкву я не люблю, арбузы в том году сажала, но лето было не арбузное. Вообще заметила, что у меня хорошо растут культуры, которые нравятся. А если посадить со словами:"А, ладно вырыстет хорошо, а не вырастет, не очень то и хотелось." Скорее всего ничего не получится. Для этих семян я грядочки уже с осени подготовила. Ради арбуза даже посадки Томатов. Обещали незабываемый вкус и аромат. Ведь пока сам не попробуешь, этого не узнаешь. Вот, что я получила:

4613186m.jpg Арбуз Оренджглоу. Подкупила вот эта фраза: Это единственный в мире сорт арбуза, мякоть которого не теряет своих вкусовых качеств и консистенции даже после заморозки, поэтому он также идеально подходит для фруктовых салатов. Посмотрим.

4623429m.jpg   мускатноя тыква Буш Баттернат. Сорт кустовой, сладкая с ореховым вкусом, совершенно лишённая приторного тыквенного запах. Должна же я найти вкусную тыкву. Они ведь полезны. Хочется есть полезное с удовольствием :).

4592709m.jpg  Японская тыква Футсу Курокава. Запечённая тыква по вкусу напоминает съедобный каштан. Тыквы не только очень вкусные, но также необычайно декоративные: эти небольшие тыковки могут служить украшением любой кухни и даже залов ресторанов, оформленных в народном стиле. Плоды небольшие и урожайная. Тоже захотелось попробовать.

4650055m.jpg Гигантский розовый банан. Растение длинноплетистое, мощное, плоды вытянутой веретенообразной формы длиной до 1,2 м и весом до 18 кг, созревание 95-105 дней от всходов. Кожура тонкая, розового цвета, мякоть плотная, оранжевая, сладкая, мало волокнистая, отменного вкуса, лёжкость плодов высокая. Мякоть в замороженном виде может храниться очень долго без потери вкусовых качеств, что для тыквы является большой редкостью.  Автор запекает ее в духоаке, раскладывает по пакетам  или контейнерам. Зимой тоже нужны витамины. И опять же без навязчивого тыквенного вкуса.

Чтож попробую. Люблю все экзотическое и необычное. Вдруг получится?

П.С.Фото и описание из интернета от Алексея Алексеева из Трубочеаска размещены с согласия автора.

• Нравится 7

Поделиться сообщением

ANI

Это сорта, или гибриды F1?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика