Дела огородные 2012-2022 - Страница 58 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Иришка72

Дела огородные 2012-2022

Рекомендованные сообщения

Артур

Мила у меня на яблоне тоже вырос такой же гриб как ваш Чешуйчатка. 90e3d948fb3d.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Аксинья

А у меня у подъезда в цветнике растет сросток фламулины прямо под кустом сирени на земле.Не рву его никогда.Просто любуюсь.Может получится в этом году заснять на телефон,выложу.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Артур

Может кто подскажет чем на зиму лучше утеплить посаженные деревья на зиму? Снизу елки, сверху чулки. А еще чем можно утеплить?

Кстати, а деревья кто-нибудь на зиму белит??

Поделиться сообщением

FisherKharkov

Кстати, а деревья кто-нибудь на зиму белит??

А как же. Побелка хорошо оберегает от растрескивания коры во время морозных солнечных дней.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Mila

Мила у меня на яблоне тоже вырос такой же гриб как ваш Чешуйчатка.

Дело в том, что некоторое время назад сосед по даче выбросил в своём саду очистки от опят. И от них погибла через 3 года большая сильная моя яблоня. А это моя любимая старая Мельба, жалко, если и она погибнет. Ведь чешуйчатка - опёнок, разрушающий деревья?

Поделиться сообщением

Пенсионер

А у меня неприятность. Затяжные дожди и ветер сделали свое черное дело. Мое любимое деревце - фиолетовая акация3361533m.jpg было вывернута с корнем. Это деревце радовало меня своим быстрым ростом и цветением аж 2 раза за лето. Буду надеяться, что оно все-таки выживет. Мы его укрепили.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

FisherKharkov

Да это же акация! Конечно выживет, к тому же при достаточной влажности.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пенсионер

Спасибо. Она такая красавица, да еще и душистая. Как в песне....

Поделиться сообщением

zemsnaryad

Дело в том, что некоторое время назад сосед по даче выбросил в своём саду очистки от опят.

Интересная тема. Уже года 3 выбрасываю у себя на даче очистки от грибов. Помимо вешенки появились маслята и шампиньоны...post-3108-0-23387000-1380888216_thumb.jpg post-3108-0-72726500-1380888237_thumb.jpg post-3108-0-96450600-1380888335_thumb.jpg
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Nika-san

Прошу прощения, гортензии шикарные, а какие? Макрофила?

спасибо. одну точно знаю зовут Мася. остальные... их несколько сортов. уточню :blush:

Поделиться сообщением

Nika-san

Лилейники в нашем саду :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гекса

спасибо. одну точно знаю зовут Мася. остальные... их несколько сортов. уточню :blush:

Nika-san, а где Вы ее выращиваете? У меня на северо-западе Подмосковья она растет, но не цветет, если ее на зиму не укупоривать круче,чем розы. Макрофила (или гортензия садовая, или крупнолистная) закладывает цветочные почки на концах побегов, и они повреждаются даже небольшими морозами. По-хорошему завидую, мне она очень нравится, но каждую осень в начале сентября упаковывать ее на зиму здоровья не хватает, увы.

Поделиться сообщением

Артур

Нашел на даче созревающую земляничку, может успеет.

3726608m.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Иришка72

Артур, это ремонтантная или обыкновенная?

Поделиться сообщением

Артур

Ремонтантная. Уже 4 раз созревает.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Гекса

Ир, у меня такая до морозов ягоды завязывает. Ремонтантная земляника (забыла, как по-научному). Усов не дает, размножается семенами. Есть более сочные сорта, есть менее. Увлекалась в свое время.

Запах и сладость от сорта к сорту варьируется.

Поделиться сообщением

Иришка72

Юля, спасибо. У меня вся усатая и обычная. На такую, как у тебя, через забор соседский смотрю. Люблю всякую экзотику. Так мне дети и друзья везут семена со всего мира. На следующий год как раз клубнику из семян проращивать буду. Вообще каждый год думаю, все, мне ничего не надо. А как увижу пакетики с чудными плодами, так все по новой.

Поделиться сообщением

Гекса

Ир, ну если б ты знала, чего я только не сажала! :128:

И экзотику, и местное, и - а, да что там! Завтра личку глянь, сегодня у меня 26 лет свадьбы, муж выпивать зовет! :128:

Поделиться сообщением

Иришка72

Юля, слушайся мужа! Как ты вообще в такой праздник на форум забрела?:)

Поделиться сообщением

Гекса

А он там сыну втирает, что меня осчастливил. :128: Под супчик с фламмулиной. :128:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика