ВЕСНА в Подмосковье. 2012 - Страница 12 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольга

ВЕСНА в Подмосковье. 2012

Рекомендованные сообщения

mvkarpov

udivlenie-401.gif

Глобально!

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

+1, краски отличные.. и вообще))) вот ток с утками не сложилось, но тут видимо штатив нужен был, а в походных - села на попу, а фотик на коленку, и дышать пореже, шоп руки не тряслись)))) но лучче штатив))

До уток метров 50 было, а то и больше.

Вот полезла вниз и получилась ,, попа,, )))

Спасибо, не ожидала таких похвал :blush:

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

http://savepic.su/1896454.jpg

Ольга, красивые у Вас пестрецы. А они вкусные?

Это мои пестрецы))

Я Ирчик.

Меня не впечатлили, но я наверно не умею их готовить.

Буду учиться.

Ведь у Дончанина вкусно.

Зы... вывезли на полтора часа в лес. Кг 3 гигасов набрала.

Приятно собирать грибы под совиное уханье)))

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Это мои пестрецы))

Я Ирчик.

Уже исправился :)

Поделиться сообщением

nyur

Побывал сегодня после работы в строчково-шапочном лесочке!!!

а где лесочек-то, в каком районе? интересно ж... а я вроде и катаюсь мимо лесов, да работы много, некада забежать, да еще настроение весенние - нарядилась в платишко... еду вдоль лесов, вглядываюсь.. и как представлю себя в тухлях через валежник)))))

Поделиться сообщением

hap_crimea

Сегодня, как всегда, после работы пробежался по своим местам.

Дисцины уже подсыхают, строчок обыкновенный зрелый стоит, молодняка 1-2 шт, взрослые подсыхают, отходит он.

Гигасы на открытом пространстве еще лезут, в лесу же молодняк свежий, плотный, тяжелый.

Пол ведра.

Вообще же на удивление строчок обыкновенный различен не только по цвету, но и по форме.

Есть со стандартной мозговидной шляпкой, есть менее складчатые, есть трехлопастные, похожие на строчок осенний.

Гигасы тоже различаются.

Есть плотные, мозговидные, стандартные, есть с плоской шляпкой, менее извилисто-борозчатой, мякоть более плотная, шляпка практически белая внутри.

Сегодня и сросшуюся дисцину с гигасом нашел.

Поделиться сообщением

hap_crimea
1848231m.jpg 1849255m.jpg

Поделиться сообщением

hap_crimea

Итог полуведра был протряхнут и посушен

1886118m.jpg

Поделиться сообщением

Доцент

Итог полуведра был протряхнут и посушен

А я замариновал!!))

1891259m.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

hap_crimea

Сегодня решил искать строчок в лесу.

Как всегда после работы поехал в район своей просеки, чесанул в лес, и …

Два мини гигаса, пять обыкновенных. Все в лесу, все одиночные. Три часа, два клеща.

Холодно, что ли, в глубине леса вдали от больших дорог. Надо будет завтра поехать к Ярославке, трасса оживленная, теплее рядом в лесу наверное будет.

На обратном пути завернул на небольшую вырубку.

Часть слегка подсушена сверху, часть еще не вылезла из-под подстилки

1846200m.jpg 1847224m.jpg

1846182m.jpg 1847206m.jpg

1896379m.jpg 1894331m.jpg

1897403m.jpg

Поделиться сообщением

hap_crimea

А я замариновал!!))

1891259m.jpg

Занятно!

Они так и смотрят сквозь стекло.

Поделиться сообщением

nyur

Саш, ну и как тебе шапки?

Поделиться сообщением

hap_crimea

Хорошо, 29 шт с одной грибницы. Выяснились сходные привязки со строчками. Сушатся. Еще хочу.

Поделиться сообщением

nyur

я про вкус

Поделиться сообщением

shtuchka

Всем здрассти! :28: Вот теперь с чистой совестью могу всех поздравить с открытием сезона!!!

Всех огрибившихся ранее поздравляю с прекрасными урожаями!!! Класс!!!

Вот посмотрела я отчеты и зашевелилась она :swoon: , жабушка моя заспанная... зимовку пережила, оцепенение сбросила... каким шестым чувством учуяла, что я на форум вылезла - не знаю, но проснулась, и как давай изнутри своими цепкими лапками за шею мою хвататься!!!! Как начала стучать по макушке изнутри "Смотри!!!! Эй!!!! Нет, ты глянь, че народ из лесу тащит!!!! грибы!!! они снова есть!!!! Поехали!!! Полетели!!! Побежали!!! Да хоть поползли, но срочно за ними!!! :clapping: быстрее-скорее-немедленно-сейчас же!!! :80: " и все в таком духе, вижза и крючась в истерике и стуча лапками...

Ну вот что с ней делать? Пришлось везти на природу эту истеричку несчастную, изголодавшуюся :128:

А знаете, как выглядит измученный и истерзанный истеричной жабой грибник-любитель? 1896393m.jpg Как-то так :28:

Долго искала возможность вырваться, потом попутчиков, а в итоге добралась-таки до излюбленного местечка с подругой, которая поехала со мной больше для душевного спокойствия и защиты, и с мыслью "есть у меня один могильничек (хе-хе-хе...) :46: одна вырубка... надо проверить, а вдруг..."

Хорошо, конечно... Тепло... солнышко-цветочки-бабочки...

1894345m.jpg1899465m.jpg1897417m.jpg1887177m.jpg

Лепота... Загорай-не хочу... :yahoo: Но не хочу - за грибами же приехали :clapping:

В обчем, вырубка ожиданий не оправдала, так сказать... суховато... жарковато... клещи ползают тут и там, опять же... а может, вырубка не та.... или время не то... как тот Страшила из сказки бегала я по высушенной полянке старой вырубки с бухчением под нос "мозги... мне нужны мозги..." :swoon:

и вот, на опушке, на границе вырубки и леса - первая радость

1894326m.jpg

а за ним вторая:

1898422m.jpg

впервые увидела сей загадочный для меня гриб живьем, впервые собирала, впервые буду пробовать :good:

1886134m.jpg1891254m.jpg1889206m.jpg1879990m.jpg1884086m.jpg1882038m.jpg

Пока ползала по опушке по пожарным канавам и продираясь сквозь осинно-еловый молодняк, придумала себе песенку-бубнилку:

"Я поеду на Щелчок

По весне искать строчок

Раз строчок, два строчек

Щедр на строчок Щелчок!" :259:

К концу вылазки, правда, последняя строчка поменялась на менее бодрое "скудноват в строчках Щелчок", но... :259::fund02069:

Дисцину взяла интуитивно... Подозревая, что с`едобная, ибо дюже аппетитно выглядит (и искренне в душе на это надеясь...) Решила, что разберусь с пищевой ценностью сего экземпляра уже дома :ok:

Бросили вырубку - пошли в лес, а там все оказалось куда приятнее :good: Не сказать, что намного лучше, но в более прохладных и влажных местах мозговые сгустки стали встречаться чаще, иногда группками и выглядели посимпатишнее

1871798m.jpg1853366m.jpg1859510m.jpg1856438m.jpg

Поставила мысленно галочку-отметку о занесении новых с`едобных экземпляров в мой личный грибосправочник, встретив-таки красавицу саркоцифу (ну понравилась она мне на фотоотчетах, оч хотелось ее встретить)

1857462m.jpg1850294m.jpg

Что-то встретила еще - что не знаю - оставила в виде фото-вопроса нашим знатокам

1864649m.jpg1859529m.jpg1856457m.jpg1857481m.jpg

Брать не стала, т.к. выглядит на мой вкус неаппетитно, поганисто (а для меня все, что неаппетитно и неизвестно и неиспробовано под контролем профи - то поганка априори :3: ) хотя росли эти товарищи достаточно кучно и задавшись целю, можно было набрать немало...

В общем, в конце перебора первого урожая, и выкладки первого грибного натюрморта (ура, снова можно позаниматься любимым делом после лесной прогулки!)

1895369m.jpg

жабка моя грибная, которая на выходе к автобусу заворочалась было с недовольным бурчанием "мало" :182: (ну вот такая она жадная у меня... откормленная долгим безгрибьем и с гипермегараздутым любопытством :232: ), была заткнута третью небольшого ведерка с аппетитной смесью первых грибов, временно накормленная и надышавшаяся свежим воздухом, улеглась клубочком, урча и подергиваясь от впечатлений и пока успокоилась (еееееееееееееееееааааа!!!!!! :ok::yahoo::clapping: )

Наконец-то с чистой совестью ставлю для себя галочку об открытии сезона 2012 :good::yahoo: Дождалась!!!!!

Ура-ура-ура!!!! :46::yahoo::good::128:

• Нравится 10

Поделиться сообщением

Дончанин

Интересный отчёт!

А поганистые грибочки - энтолома весенняя http://www.toadstool.ru/spisok-rodov/entoloma/entoloma-vernum/

Поделиться сообщением

Елена71

Поздравляю с первым урожаем! Отчет супер!

Поделиться сообщением

ЛяляЛель

Любушка-голубушка!

Как всегда, порадовала своим чудесным рассказом об усмирении ЖАБЫ! Но подозреваю, что утихла она у тебя максимум на неделю :128: . А потом затребует сморчков и т.д....Так что, можно надеяться, что твоих замечательных отчетов будет еще много-много.

Поделиться сообщением

LoveMyWife

shtuchka1984, отличный урожай!!! :good: И отчет веселый очень :128: Такой большой строчок в левом верхнем углу!!! :swoon:

Поделиться сообщением

shtuchka

Спасибо огромное за приятные отзывы :fund02069:Дончанин, отдельное спасибо за информацию - почитала описание -

несъедобна, а значит правильно решила не брать :good: Поганистого она вида, поганистого... сразу понятно :stop: не едим мы энто :ok:

Но подозреваю, что утихла она у тебя максимум на неделю :128: .

Ляля, меньше... не выдержит эта ненормальная целую неделю))))) но учитывая, что ко мне подружка погостить на неделю приедет из солнечного Петербурга - вот и будем сами развлекаться и жадную жабку мою развлекать как умеем :fund02069:

shtuchka1984, отличный урожай!!! :good: И отчет веселый очень :128: Такой большой строчок в левом верхнем углу!!! :swoon:

Ага! сама в восторге!!! Рос сам по себе, без компании... стоял один-одинешенек, несчастный и угрюмый, а рядом только молчаливый унылый замшелый пень... Пришлось срочно выручать - брать его в компанию к другим - он, вроде, доволен... при перемещении сопротивления не оказывал :smile3::128:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика