Домашние вина, настойки, ликеры - Страница 30 - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Irina

Домашние вина, настойки, ликеры

Рекомендованные сообщения

=SM=

@Okun 

Я еще раз скажу - я там МНОГО РАЗ БЫВАЛ в командировках, и знаю, что они там наливают и как называют. Мне не надо эту лажу смотреть. Я знаю лично и на собственном опыте.

Поделиться сообщением

Okun
1 минуту назад, =SM= сказал:

Я знаю лично и на собственном опыте.

Историю напитка немцы не рассказывали?

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, Okun сказал:

Историю напитка немцы не рассказывали?

Нет.

И я охотно верю, что они могли гнать с картошки в какой-то там древности или в тяжелые времена. Но это давно прошло и забыто.

А сейчас  - образец напитка - " Hochwertigen Birnenschnaps" - и я делаю именно типа того, а не кальвадосы какие-то непонятные.

Поделиться сообщением

Okun
Цитата

Первоначально шнапс изготавливался из картофеля методом перегонки картофельной браги.

Педивикия. https://ru.wikipedia.org/wiki/Шнапс

Поделиться сообщением

=SM=

@Okun 
Вы читать умеете? Как только немцы перестанут называть оный напиток " Birnenschnaps" или "Schnapsbirne", так и я перестану - и наплевать с высокой колокольни что там в 18 веке от бедности было (или не было).

А пока я делаю ИМЕННО ЭТО - Birnenschnaps, и не надо это иными словами обзывать.

Поделиться сообщением

Okun
46 минут назад, Okun сказал:

изначально шнапс это картофельый продукт.

Ключевое слово выделил.

Поделиться сообщением

=SM=

Ключевое слово выделил.

Это не ключевое слово. Устаревших терминов в мире много. Даже если верить педивикиям и ютубам (что дело последнее), это умерло 200 лет назад, и вспоминать об этом в современном мире не зачем. По крайней мере мне - я не историк. В современном мире это не так, и совсем не так.

Поделиться сообщением

Okun
3 минуты назад, =SM= сказал:

А пока я делаю ИМЕННО ЭТО - Birnenschnaps

И как? Получается?

Поделиться сообщением

=SM=
5 минут назад, Okun сказал:

И как? Получается?

Еще как, и по мнению товарищей, которые со мной там были, даже временами оценивают выше, чем родной во Фрайзинге. Но тут уже как когда, год на год (я ничего не фильтрую, а брага выстаивается не менее полугода, снятая с осадка).

И вообще, в те же времена, когда якобы шнапс из картошки гнали, тогда и все грибы называли Agaricus - давайте и мы начнем теперь называть все грибы шампиньонами, и белые, и подберы, и грузди. А что - ключевое слово "изначально" же, не так?

Поделиться сообщением

Okun
Только что, =SM= сказал:

Еще как, и по мнению товарищей, которые со мной там были, даже временами оценивают выше, чем родной во Фрайзинге.

А на конкурсах- чемпионатах этот напиток выставлялся? Это же как в рыбалке-- не каждый любитель сможет показать результат, если его мастерство сравнить с мастерством спортсмена. Но среди своей компании он может быть лучшим.

Поделиться сообщением

=SM=

А на конкурсах- чемпионатах этот напиток выставлялся?

Нет... Если я в спорт. рыбалке все таки МС, и еще больше 10 лет руководил секцией фидера в Москве, то здесь меня это не интересует "от слова совсем".

Поделиться сообщением

Okun
9 минут назад, =SM= сказал:

здесь меня это не интересует "от слова совсем".

Т.е. максимально объективная оценка качества и органолептики своего продукта не интересует?

Поделиться сообщением

=SM=
2 минуты назад, Okun сказал:

Т.е. максимально объективная оценка качества и органолептики продукта не интересует?

Да. Я делаю для себя, и для товарищей, а не для хайпа и распальцовки. И совершенно не имею желания где-то там выставляться и соревноваться. Лучше на рыбалку или за грибами сгоняю.

Поделиться сообщением

Okun
3 минуты назад, =SM= сказал:

Я делаю для себя, и для товарищей,

Аналогично. Но для уверенности периодически делаю анализы продукта (спирта) на газовом хроматографе, и отправляю образцы на конкурсы. Опять же для уверенности, что угощаю друзей чем то качественным, а не шмурдяком. Это такой же спорт, как и рыбалка. Ты же зачем то ездил на чемпионаты и кубки. Не ради хайпа и распальцовки? Или как?

Поделиться сообщением

=SM=
16 минут назад, Okun сказал:

Не ради хайпа и распальцовки? Или как?

Именно ради этого - показать соперникам, что я в чем-то круче их, или не хуже. А потом еще книжечку МС показывать и ряды бесчисленных кубков. Любой спорт существует исключительно ради этого. Ну плюс еще отчеты, статьи, спонсорское обеспечение - у меня теперь фидеров и пикеров классного уровня на три жизни. И это было мне интересно. А тут мне это не интересно и не надо, нет таких целей и задач.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Okun
1 минуту назад, =SM= сказал:

у меня теперь фидеров и пикеров классного уровня на три жизни.

А ты меркантилен...:D. В алкоспорте призы гораздо скромнее...

Поделиться сообщением

=SM=
7 минут назад, Okun сказал:

призы гораздо скромнее

Это не призы. В призах нечасто было что-то особо интересное, да и считалось хорошим тоном отдать приз детям-юношам, если это палка. Чаще всего в призах наваливали гору прикормки "хрен унесешь". А это спонсорская экипировка, её потом назад не забирают, а каждые год-два можно было обновляться бесплатно )))

Поделиться сообщением

denis70
3 часа назад, =SM= сказал:

Именно ради этого - показать соперникам, что я в чем-то круче их, или не хуже. А потом еще книжечку МС показывать

+100500! :good:

А Вы, товарищ @Okun ! "Не из милиции, случайно...?" (С) Простоквашино. :) 

Ходите, раскапываете темы археологические, буквально, и малоинтересные широкому, т.сз.,  кругу... :rolleyes:

И всё то Вы знаете... И про Автоклав, и про Ножики... Теперь вот, про самогоноварение... 

Не..., многогранность, это только плюс, :3:

А как у Вас с грибами дело обстоит..? Вы грибник , вообще..? Не припомню Ваших отзывов (за последние пАл года - Год - два) именно по направленности самого форума...

Сам то я на форуме - с самого утра и вообще,  "Кажн-день", такшта... Слежу, по мере интереса, но Ваших отзывов не видал... :sm17:

С Уважением, тем не менее...:96:

-----------------------------

Загляните ещё в тему СУ-Вид. Наверняка, хоть в чем то нас просветите... :128:

Поделиться сообщением

Okun
10 часов назад, denis70 сказал:

Загляните ещё в тему СУ-Вид. Наверняка, хоть в чем то нас просветите... 

Первые посты в теме.. Дальше сами.

А как у Вас с грибами дело обстоит..?

Нормально, ничего выдающегося.

И всё то Вы знаете... И про Автоклав, и про Ножики... Теперь вот, про самогоноварение... 

Немного расскажу. Обычная сахарная брага, сахар из "Пятёрочки" 15кг, вода 50л, 135гр. дрожжи турбо 48. Брожение 5дней, 2дня на осветление. Первый перегон на колонне 3" 2,7кВт. Час работы "на себя", быстрый отбор 200мл "голов", затем сырец со скоростью 1,8л/ч крепостью 96+%об. Вот что получилось:

ГХ 5.02.21 сырец.png
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Okun

Далее полученный сырец эпюрирую на 2,7кВт с подачей сырца 3л/ч, и отправляю полученный эпюрат на ректификацию. Мощность и скорость отбора прежние. Получается вот:

ГХ 5.02.21 спирт.png

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика