Домашние вина, настойки, ликеры - Страница 30 - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Irina

Домашние вина, настойки, ликеры

Рекомендованные сообщения

=SM=

@Okun 

Я еще раз скажу - я там МНОГО РАЗ БЫВАЛ в командировках, и знаю, что они там наливают и как называют. Мне не надо эту лажу смотреть. Я знаю лично и на собственном опыте.

Поделиться сообщением

Okun
1 минуту назад, =SM= сказал:

Я знаю лично и на собственном опыте.

Историю напитка немцы не рассказывали?

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, Okun сказал:

Историю напитка немцы не рассказывали?

Нет.

И я охотно верю, что они могли гнать с картошки в какой-то там древности или в тяжелые времена. Но это давно прошло и забыто.

А сейчас  - образец напитка - " Hochwertigen Birnenschnaps" - и я делаю именно типа того, а не кальвадосы какие-то непонятные.

Поделиться сообщением

Okun
Цитата

Первоначально шнапс изготавливался из картофеля методом перегонки картофельной браги.

Педивикия. https://ru.wikipedia.org/wiki/Шнапс

Поделиться сообщением

=SM=

@Okun 
Вы читать умеете? Как только немцы перестанут называть оный напиток " Birnenschnaps" или "Schnapsbirne", так и я перестану - и наплевать с высокой колокольни что там в 18 веке от бедности было (или не было).

А пока я делаю ИМЕННО ЭТО - Birnenschnaps, и не надо это иными словами обзывать.

Поделиться сообщением

Okun
46 минут назад, Okun сказал:

изначально шнапс это картофельый продукт.

Ключевое слово выделил.

Поделиться сообщением

=SM=

Ключевое слово выделил.

Это не ключевое слово. Устаревших терминов в мире много. Даже если верить педивикиям и ютубам (что дело последнее), это умерло 200 лет назад, и вспоминать об этом в современном мире не зачем. По крайней мере мне - я не историк. В современном мире это не так, и совсем не так.

Поделиться сообщением

Okun
3 минуты назад, =SM= сказал:

А пока я делаю ИМЕННО ЭТО - Birnenschnaps

И как? Получается?

Поделиться сообщением

=SM=
5 минут назад, Okun сказал:

И как? Получается?

Еще как, и по мнению товарищей, которые со мной там были, даже временами оценивают выше, чем родной во Фрайзинге. Но тут уже как когда, год на год (я ничего не фильтрую, а брага выстаивается не менее полугода, снятая с осадка).

И вообще, в те же времена, когда якобы шнапс из картошки гнали, тогда и все грибы называли Agaricus - давайте и мы начнем теперь называть все грибы шампиньонами, и белые, и подберы, и грузди. А что - ключевое слово "изначально" же, не так?

Поделиться сообщением

Okun
Только что, =SM= сказал:

Еще как, и по мнению товарищей, которые со мной там были, даже временами оценивают выше, чем родной во Фрайзинге.

А на конкурсах- чемпионатах этот напиток выставлялся? Это же как в рыбалке-- не каждый любитель сможет показать результат, если его мастерство сравнить с мастерством спортсмена. Но среди своей компании он может быть лучшим.

Поделиться сообщением

=SM=

А на конкурсах- чемпионатах этот напиток выставлялся?

Нет... Если я в спорт. рыбалке все таки МС, и еще больше 10 лет руководил секцией фидера в Москве, то здесь меня это не интересует "от слова совсем".

Поделиться сообщением

Okun
9 минут назад, =SM= сказал:

здесь меня это не интересует "от слова совсем".

Т.е. максимально объективная оценка качества и органолептики своего продукта не интересует?

Поделиться сообщением

=SM=
2 минуты назад, Okun сказал:

Т.е. максимально объективная оценка качества и органолептики продукта не интересует?

Да. Я делаю для себя, и для товарищей, а не для хайпа и распальцовки. И совершенно не имею желания где-то там выставляться и соревноваться. Лучше на рыбалку или за грибами сгоняю.

Поделиться сообщением

Okun
3 минуты назад, =SM= сказал:

Я делаю для себя, и для товарищей,

Аналогично. Но для уверенности периодически делаю анализы продукта (спирта) на газовом хроматографе, и отправляю образцы на конкурсы. Опять же для уверенности, что угощаю друзей чем то качественным, а не шмурдяком. Это такой же спорт, как и рыбалка. Ты же зачем то ездил на чемпионаты и кубки. Не ради хайпа и распальцовки? Или как?

Поделиться сообщением

=SM=
16 минут назад, Okun сказал:

Не ради хайпа и распальцовки? Или как?

Именно ради этого - показать соперникам, что я в чем-то круче их, или не хуже. А потом еще книжечку МС показывать и ряды бесчисленных кубков. Любой спорт существует исключительно ради этого. Ну плюс еще отчеты, статьи, спонсорское обеспечение - у меня теперь фидеров и пикеров классного уровня на три жизни. И это было мне интересно. А тут мне это не интересно и не надо, нет таких целей и задач.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Okun
1 минуту назад, =SM= сказал:

у меня теперь фидеров и пикеров классного уровня на три жизни.

А ты меркантилен...:D. В алкоспорте призы гораздо скромнее...

Поделиться сообщением

=SM=
7 минут назад, Okun сказал:

призы гораздо скромнее

Это не призы. В призах нечасто было что-то особо интересное, да и считалось хорошим тоном отдать приз детям-юношам, если это палка. Чаще всего в призах наваливали гору прикормки "хрен унесешь". А это спонсорская экипировка, её потом назад не забирают, а каждые год-два можно было обновляться бесплатно )))

Поделиться сообщением

denis70
3 часа назад, =SM= сказал:

Именно ради этого - показать соперникам, что я в чем-то круче их, или не хуже. А потом еще книжечку МС показывать

+100500! :good:

А Вы, товарищ @Okun ! "Не из милиции, случайно...?" (С) Простоквашино. :) 

Ходите, раскапываете темы археологические, буквально, и малоинтересные широкому, т.сз.,  кругу... :rolleyes:

И всё то Вы знаете... И про Автоклав, и про Ножики... Теперь вот, про самогоноварение... 

Не..., многогранность, это только плюс, :3:

А как у Вас с грибами дело обстоит..? Вы грибник , вообще..? Не припомню Ваших отзывов (за последние пАл года - Год - два) именно по направленности самого форума...

Сам то я на форуме - с самого утра и вообще,  "Кажн-день", такшта... Слежу, по мере интереса, но Ваших отзывов не видал... :sm17:

С Уважением, тем не менее...:96:

-----------------------------

Загляните ещё в тему СУ-Вид. Наверняка, хоть в чем то нас просветите... :128:

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика