Домашние вина, настойки, ликеры - Страница 19 - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Irina

Домашние вина, настойки, ликеры

Рекомендованные сообщения

Таня Н

Лучше настаиваться, вкуснее будет.Сколько не определяла, обычно делаю в конце августа, а первый праздник в семье  в конце октября.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Алена1

Я делаю настойки на спирте! В этом году поставила клубнику и красную смородину (ради эксперемента) на днях буду ставить клюкву!!! Мне кажется, что клюква это самое вкусное)) Рецепт очень простой- трехлитровая банка на треть заполняется ягодой и заливается спиртом. Потом выстраивается в темном помещении как можно дольше(периодически банку встряхиваем). За неделю до праздника достаем и через фильтр переливаем в стеклянные бутылки с керамической пробкой. Бутылки наполняем на 40% далее добавляем кипяченую остывшую воду с добавлением сахара в некоторых случаях лимонной кислоты или сока лимона. Бутылку встряхиваем и отправляем в холодильник до праздника дозревать)))) Всем очень нравиться! На весеннем слете я привозина настойку на клюкве мне показалось что напиток оценили по достоинству))))

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Deta

Алена1, А Вы клюкву предварительно давите? Как по классическому рецепту "несмеяновки"?. Я давила и настаивала не больше трех дней, а дальше все так же. С черной смородиной тоже обалденно получается!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Алена1

Нет клюкву не давлю (очень много взвеси), а настаиваю я ее не менее 3 месяцев))) Черную смородину у меня муж не любит(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
FisherKharkov
В 26.09.2017 в 06:57, Дончанин сказал:

 

Говорят, что пессимист - хорошо осведомлённый оптимист ;)

Кстати, нашёл на антресолях бутылку ещё с прошлого тысячелетия. Храню как память...

 

DSCF4106.thumb.JPG.2e80b312fc6acc9a6e655801a77d32f8.JPG

Кстати, на фото бутылка из-под не очень хорошего спирта :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
FisherKharkov
В 26.09.2017 в 06:33, justas сказал:

Очень пессимистичная оценка.;)

Рекомендую: Муравьев И.А. Технология лекарств. Том 1. — М.:Медицина, 1980. — 704 с.

Стр. 138

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lvovna
В 03.10.2017 в 13:34, Алена1 сказал:

на днях буду ставить клюкву!!! Мне кажется, что клюква это самое вкусное

Да-а, клюковка получается прям то, что доктор прописал:good:!

Начинала делать всякие настойки с клюквы. Потом достигла совершенства и в ход пошли другие ягоды:smile171:.

Теперь в арсенале из брусники, облепихи, малины, калины - все вкусные. В этом году пробую из кизила и рябину на коньяке.

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Светулёк
В 03.10.2017 в 12:34, Алена1 сказал:

Я делаю настойки на спирте! В этом году поставила клубнику и красную смородину (ради эксперемента) на днях буду ставить клюкву!!! Мне кажется, что клюква это самое вкусное)) Рецепт
очень простой- трехлитровая банка на треть заполняется ягодой и заливается спиртом. Потом выстраивается в темном помещении как можно дольше(периодически банку встряхиваем). За неделю до праздника достаем и через фильтр переливаем в стеклянные бутылки с керамической пробкой. Бутылки наполняем на 40% далее добавляем кипяченую остывшую воду с добавлением сахара в некоторых случаях лимонной кислоты или сока лимона. Бутылку встряхиваем и отправляем в холодильник до праздника дозревать)))) Всем очень нравиться! На весеннем слете я привозина настойку на клюкве мне показалось что напиток оценили по достоинству))))

 

Я делаю почти так же, только ягоды немного давлю руками, 1 кг ягоды на 3 л. банку, спирт сразу развожу водой пополам и в темное место на 2-3-4 мес., потом процеживаю, делаю сироп -  в пол литра воды нужно положить сахара, 2 ст.л. на каждые 250 мл. готовой процеженной настойки (ее как правило получается 2 л.), все готово, пробуем, послаще, покислее, покрепче, доводим так сказать до совершенства и по бутылкам. В этом году ставила вишню, бруснику, клубнику и черноплодку, вот клюквы набрала на днях, тоже поставлю.))

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Нина.

А я в общем начиталась всяко разного и сделала все по своему))))))))). Взяла 1 кг клюквы и небольшой стакан сахара и еще чутка. Помяла это все и залила хорошим выдержанным коньяком. Пахло вкусно :). Закрыла и убрала в темное место. Жду :rolleyes:

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
justas

Сегодня продегустировал сливовое вино собственного производства. Кисловато, но так в общем и неплохо. Посовещаюсь с родственниками: может так оставлю, может перегоню на самогонку родимую.:42:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
49.jpg
  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ириска

Коньяк

Пила у друзей сделанный на самогоне, чистый Арманьяк!))) Поставила на спирту, 3 литра, развести до 40%

 

На 3 литра 10 черносливен без кости, 6 перец горошком черный, 6 гвоздичек, столовую ложку коры дубовой из аптеки.  В тепле дня 3, в холодке недельку, каждый день взбалтывать. Потом процедить через ватные кружки. Напиток должен быть темным но не черным, светлый не настоянный значит.

 

 

P1040712.JPG

 

ПС: для увлекающихся есть тема

 

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Бармалей

"Николя, какой из коньяков Вы предпочитаете? - Из коньяков я предпочитаю водку. - Прекрасный выбор!" (С) :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kit07

Подготовка к масленице идет полным ходом, вчера поставила клюковку, цитрон. Еще откопала в морозилке пакет облепихи,  засыпала в банку, залила спиртом, теперь думаю, что из нее делать. Кто-нибудь делала настойки-наливки-ликеры на облепихе? Поделитесь впечатлениями

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
justas

На вишне, клюкве, бруснике, терне делал, а на облепихе - нет. Кстати, цитрусовые в настойке меня, почему то, не вставляют. Да, ещё, покупал в магазине Беседка пакетики Зубровки и корень  калгана.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
1 минуту назад, justas сказал:

а на облепихе - нет.

Я пробовал, мне не понравился запах и соответственно послевкусие...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Неискушенный грибник

А у нас ни клюквы, ни облепихи, ни брусники, ни черноплодки.....
Приходится делать из ягод лавровишни!;)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Бориs

Давлю  "Изабеллу" как Челентано, только руками. Хотя мнения о сорте противоречивые в умеренных дозах вреда нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
justas
18 часов назад, Неискушенный грибник сказал:

А у нас ни клюквы, ни облепихи, ни брусники, ни черноплодки.....
Приходится делать из ягод лавровишни!;)

Так это, у нас клюква и брусника тоже не растут, их привозят. Черноплодку посадил, но она ещё не выросла.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Chudo-Yudo
В 02.12.2017 в 12:30, Ириска сказал:

Коньяк

Пила у друзей сделанный на самогоне, чистый Арманьяк!))) Поставила на спирту, 3 литра, развести до 40%

 

На 3 литра 10 черносливен без кости, 6 перец горошком черный, 6 гвоздичек, столовую ложку коры дубовой из аптеки.  В тепле дня 3, в холодке недельку, каждый день взбалтывать. Потом процедить через ватные кружки. Напиток должен быть темным но не черным, светлый не настоянный значит.

 

В прошлую пятницу (на 4-й день настаивания) тестировал с художниками  на открытие выставки на Новокузнецкой то ли "бабушкин тулуп", то ли сундук, то ли чердак)),  неплохо пошло под блины  и очень похоже на коньяк, но то ли я дубовой коры переложил, то ли ещё что,  как сказала моя начальница - в послевкусие преобладает аромат дров и спирта, сейчас еду тестировать с рядовыми советской армии, посмотрим сколько звездочек прибавилось за неделю))

 

С праздником!

 

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика