Что показывает ваш градусник (2012-2013) - Страница 74 - Обо всем остальном - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Ирчик

Что показывает ваш градусник (2012-2013)

Рекомендованные сообщения

merlu

Установилась "классическая" осенняя погода последних лет (эпохи потепления).

Вызвано это тем, что летом льды Арктики в последние годы заметно тают...

В результате, в условиях полярного дня солнечные лучи не отражаются от белой поверхности льдов, а поглощаются тёмной поверхностью воды и, тем самым, ещё более усиливая таяние льдов...

Воздушная масса над Северным Ледовитым океаном, сильно прогреваясь летом (значительно сильнее, чем раньше, благодаря таянию льдов), расширяется и излишки устремляются "к экватору". Арктический воздух делает достаточно холодными весну и первую половину лета в Центральной России... Но где-то в августе процесс поворачивается в обратную сторону: из-за сокращения дня и наступления полярной ночи воздушные массы в Арктике начинают сильно охлаждаться, нагнетая воздух "с юга". В результате, в октябре-ноябре в Центральной России начинают доминировать тёплые ветры с южной составляющей, продлевая грибной сезон до начала ноября (обычно уже), а иногда и до середины декабря (как это было в 2006 году).

Как-то так...

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Шансоньетка

Мерлу! Все эти заморочки с климатом меня интересуют только с одного боку: как всё это отразится на грибах?

Поделиться сообщением

Шансоньетка

Интересно как на такую теплую погоду отреагируют грибы? Неужели проигнорят?

Наверно, первые лет писят никак не отреагируют. Потом должны адаптироваться.

Поделиться сообщением

merlu

Нормально отразится! Будут расти!..

В этом году польские в ударе, думаю продолжат радовать...

В прошлые затяжные грибные осени наблюдал новый слой рядовки фиолетовой (ноябрь-декабрь)...

В декабре 2006 года лисички росли... Я даже нашёл первый подснежник 17 декабря, словно в сказке "12 месяцев" (а я по рождению Апрель)).

41037659.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Артур

У меня сейчас плюс 12. Очень надеюсь что быть может маслятки выстрельнут. В прошлом году погода была холоднее и они были, надеюсь..

Поделиться сообщением

FisherKharkov

2 дня было +18 :)

На четверг обещают +12, далее до +9. В Субботу - воскресенье проверим наличие присутствия ;)

Поделиться сообщением

Артур

У меня сейчас плюс 11, еще не все березки сбросили листву так что зимы пока не будет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дончанин

В середине месяца придёт первое серьёзное похолодание. А эта неделя будет очень тёплой. Так что надо ловить шанс.

Поделиться сообщением

Артур

В середине месяца придёт первое серьёзное похолодание. А эта неделя будет очень тёплой. Так что надо ловить шанс.

Это прогноз для всей России или только для Ростова?

Поделиться сообщением

Zeff

А у нас на недельку "отдало" до +7-ми со сплошными дождями, а сегодня опять всё замело. -1

Поделиться сообщением

Дончанин

Это прогноз для всей России или только для Ростова?

Для южного ФО. Но морозов до середины месяца не будет и в Подмосковье - возможны лёгкие заморозки.

А похолодание прокатится по всей России. Хотя это не факт: может на этот раз пронесёт и зацепит только более северные районы.

Изменено пользователем Дончанин

Поделиться сообщением

Доцент

Купающихся все меньше и меньше, видать скоро Новый год !!))

DSC01325.jpeg DSC01328.jpeg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Най

А песочка у вас там нет?

Поделиться сообщением

Доцент

Есть, но за 100 км и на соседнем море !!))) http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=875&view=findpost&p=188788

Поделиться сообщением

Юта

У нас сегодня +22 :yahoo:

Поделиться сообщением

Zeff

А у нас!! -4.. :P:yahoo: :yahoo: :yahoo:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Zeff

Нет, вам нас не догнать!! Чем у нас быстрее начнётся зима, тем быстрее начнётся.. снова.. Зима.. :28::drinks:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Юта

Нет, вам нас не догнать!! Чем у нас быстрее начнётся зима, тем быстрее начнётся.. снова.. Зима.. :28::drinks:

зато от наших перепадов зима-лето, без промежуточных стадий, тоже можно немного бывает не очень :swoon:

Поделиться сообщением

Zeff
:128: Простите, Со Всем Уважением к Вам - как нас-то "колбасит.. Особенно: вчера (это не Буквально Вчера, а постоянно) -20, сегодня +10..
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Доцент

Лена, не пугайте !!!!!!! Я как человек родившийся в Средней азии таких перепадов в течении полугода не видел!!))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика