Что показывает ваш градусник (2012-2013) - Страница 66 - Обо всем остальном - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Ирчик

Что показывает ваш градусник (2012-2013)

Рекомендованные сообщения

Гость Кутуся

Кажется, ближайшее время дождей не предвидится. (: Не помыть ли Кутусе машину?

Не время ещё. На следующей неделе начну :t09039:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

NewMushroom

жара. Солнце жарит как дурное. Надоела такая погода!!! Хочу дождей!!! и нормальную температуру до 25 градусов в плюсе.

Поделиться сообщением

NewMushroom

свершилось. льет как из ведра. наконец-то. думаю, в субботу, кризис пройдет...... будут грибочки

Поделиться сообщением

Эмили

Небеса потемнели, постепенно затягиваются тучами35c5a511d3df4fe4a87a511f2d188d9c.gif"]26cb3397a3cbbd541ac5b0083fbd3f09.gif [/url]

Поделиться сообщением

Kalitva

Q9217h8ukj.png

Радует, что не 35 :(

Поделиться сообщением

NewMushroom

Не фарт...ох не фарт. (((.

Поделиться сообщением

Гость Lina

Kalitva, замечательная погода....для загара. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

я, конечно, извиняюсь за такой себе оффтоп, но пользуюсь сайтом нашего местного аэропорта. Так вот, сайт передает, что у нас во Львове уже идет дождь.... но как я вижу, лишь сильная облачность и больше ничего. нет этого дождя.... (((

Ой, вспоминаю ~ 1994-1996 год. У меня в приемнике ловилась волна аэродрома, который по Щелчку. Вот это было здорово, там все данные обновлялись каждые 10 минут.

Поделиться сообщением

NewMushroom

Ой, вспоминаю ~ 1994-1996 год. У меня в приемнике ловилась волна аэродрома, который по Щелчку. Вот это было здорово, там все данные обновлялись каждые 10 минут.

Поддерживаю, тоже самое было и у нас. Даже иногда некоторые радиотелефонные разговоры ловились... хы)))

Поделиться сообщением

Най

А сейчас в чём проблема? Приёмник, берущий АМ (амплитудную модуляцию) до 150 MHz, и все переговоры пилотов и наземных служб - ваши.

Поделиться сообщением

Дончанин

Kalitva, замечательная погода....для загара. :rolleyes:

Вместе с Калитвой загорать будем...

%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9.jpeg

Поделиться сообщением

Дончанин

К теме. На коротких волнах передавали раньше текущую погоду по аэропортам.

Был "Ростов-метео" (вещал соответственно из Ростова), который передавал текущую погоду по аэропортам Северного Кавказа и юго-востока Укранины (Анапа, Краснодар, Ставрополь, Волгоглрад, Грозный, Донецк, Луганск).

Был Киев-метео, передавал погоду аэропортов Украины (Львова в том числе). Москва-метео передавала погоду Внуково, Домодедово, Шереметьево и Быково. При хороших эфирных условиях удавалось ловить Баку-метео, Ташкент-метео, Ереван-метео, Сыктывкар-метео и даже Новосибирск-метео... А ещё были Куйбышев-метео, Актюбинск-метео, Ленинград-метео... Однажды поймал Норильск-метео. Хорошо помню: 22 июня дело было. В Норильске шёл снег... Таким образом имел боле-менее общую картину погоды Союза.

Данные обновлялись, правда, каждые полчаса.

Поделиться сообщением

Kalitva

Вместе с Калитвой загорать будем...

У вас пожарче будет...

Что ли действительно позагорать? С горя...

Поделиться сообщением

NewMushroom

сегодня ночью такое творилось... Грозища с мощнейшим ливнем, молниями и громом. УРА, Товарищи!!! Думаю, на выходных можно будет погулять по лесочку. Тем более, что жару отменили, и максимальная температура воздуха будет не более 20 градусов. Отлично!

Поделиться сообщением

Дончанин

А сейчас в чём проблема? Приёмник, берущий АМ (амплитудную модуляцию) до 150 MHz, и все переговоры пилотов и наземных служб - ваши.

Не по теме, но раз зашёл разговор - проблема в помехах. Сейчас приёмник в многоквартирном доме стал бесполезен. Идёт помеха по всем диапазонам волн, от коротких до длинных (кроме УКВ). Мне объяснили, что это из-за множества излучений, исходящих от Билайна, Спарка и т.д,, каналы которых проходят по всему дому.

Не выходить же каждый раз с приёмником в чисто поле...

Поделиться сообщением

Най

Не по теме, но раз зашёл разговор - проблема в помехах. Сейчас приёмник в многоквартирном доме стал бесполезен. Идёт помеха по всем диапазонам волн, от коротких до длинных (кроме УКВ). Мне объяснили, что это из-за множества излучений, исходящих от Билайна, Спарка и т.д,, каналы которых проходят по всему дому.

Не выходить же каждый раз с приёмником в чисто поле...

Неправильно объяснили: дело не сотовых операторах, частоты которых лежат почти в сантиметровом диапазоне, а в бесчисленных электронных гаджетах и их зарядках. Также вносят свой вклад блоки питания телевизоров и другой бытовой техники. В этом плане трансформаторные адаптеры и блоки питания были куда как лучше, практически не давая помех.

Поделиться сообщением

Дончанин

А "Спарк" не может быть главной причиной помех ("интернет из розетки")? Он ведь непосредственно присоединен к силовой сети и какие-то частоты оттуда выделяет для передачи данных...

Ну да ладно, меня другое интересует: от помех можно как-то избавиться? Или бесполезно?

(если модераторы сочтут, что мы далеко отклонились от темы, пусть перенесут куда-нибудь)...

Поделиться сообщением

Най

А "Спарк" не может быть главной причиной помех ("интернет из розетки")? Он ведь непосредственно присоединен к силовой сети и какие-то частоты оттуда выделяет для передачи данных...

Ну да ладно, меня другое интересует: от помех можно как-то избавиться? Или бесполезно?

(если модераторы сочтут, что мы далеко отклонились от темы, пусть перенесут куда-нибудь)...

На амплитудной модуляции вряд ли. Правда, качественный приёмник с хорошой отстройкой сведёт эти помехи к минимуму.

Интернет из розетки - может.

Поделиться сообщением

FisherKharkov

Неправильно объяснили: дело не сотовых операторах, частоты которых лежат почти в сантиметровом диапазоне, а в бесчисленных электронных гаджетах и их зарядках. Также вносят свой вклад блоки питания телевизоров и другой бытовой техники. В этом плане трансформаторные адаптеры и блоки питания были куда как лучше, практически не давая помех.

Угу! ЭМС - наше всё! Больше всего вносят помех как по сети так и в радиоэфир импульсные зарядки. Сейчас с этим "активно борются", т.е. формально конечно же (на уровне бумажек). Реальная же картина такова, что есть у меня фирменная шведская зарядка для акумов Стек MULTI XS 3600, которая при включении в сеть гасит на треть радиоэфир. :) Это я пробовал на открытом воздухе за городом, где помех впринципе совсем немного.

Поделиться сообщением

Ольга

Кажется дождь начинается(с)

Картинка в реальном времени.)

http://www.sat24.com/en/eu?ir=true

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика