Музыкальная страничка - Страница 8 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Flo

Музыкальная страничка

Рекомендованные сообщения

Fungi-master

А я обожаю творчество Тимура Шаова!!

Тогда - специально для Вас, Доцент!

http://youtu.be/rLSBn0KjYFw

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Доцент

Спасибо Сева!!)) Чуешь нотки!!!))

Поделиться сообщением

Аристарх

Любимая из Шаова

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Доцент

Любимая из Шаова

Ну прям, под моё настроение!!))) http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=638&view=findpost&p=148583

Поделиться сообщением

Nek

Кто нибудь по первому Сан Ремо смотрит? Смотрю и наслаждаюсь...

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Кто нибудь по первому Сан Ремо смотрит? Смотрю и наслаждаюсь...

Я ещё вчера начала смотреть :good:

Поделиться сообщением

Nek

Вот еще бы наши "звездульки" не влезали бы и вообще все лагидненько было бы.... фабрика блин влезла к Рики и Повери - пичалька...

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Да, фабрикантки там не нужны.

Поделиться сообщением

Гость Partizan

Что-то вспомнилось...

Мне нравится всякое рэтро. И наше, и не наше.

Как-то коллега по работе, большой меломан, подал идею собрать записи разных исполнений одной, наверное самой известной, джазовой композиции. Всем миром собрали. Долгое время это был один из самых любимых дисков. Исполнения самые разные: от классически-джазовых до совершенно неузнаваемых. Пожалуй самое неожиданный, и при этом очень хороший и любимый, оказался вот такой вариант:

Разве можно узнать известую мелодию?

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Дончанин

Partizan

Узнать можно, если мелодию знаешь... Интересная интерпретация... :smile3:

Ну а на знаменитую Yesterday вообще что-то более двух с половиной тыщ кавер-версий написано. Причём Маккартни, совершенно не разбирающийся в теории музыки, написал эту мелодию, сам того не ведая, в каком-то замысловатом "семитактном неквадратном построении", как объяснили ему профессионалы. И заключили, что "так музыку не пишут, так не бывает".

А он не знал, что так нельзя - и написал!

Поделиться сообщением

Гость Partizan

..Маккартни, совершенно не разбирающийся в теории музыки, написал эту мелодию, сам того не ведая, в каком-то замысловатом "семитактном неквадратном построении", как объяснили ему профессионалы. И заключили, что "так музыку не пишут, так не бывает".

А он не знал, что так нельзя - и написал!

Такое наверное нередко случается. Дана человеку возможность творить, и знания теории, возможно, будут лишь помехой, лишние шоры.

А разные версии я ещё собирал "Бесаме мучо" и "Greenfields".

• Нравится 1

Поделиться сообщением

nebularis

По поводу музыки хорошо написано у Кукарнина 1979 "Буржуазная массовая культура". Составлена хитро: якобы по критике буржуйских философов своей культуры. На самом деле это пеработка их передовых взглядов.

Кника сложная. Один из выводов : что нельзя сравнивать классику с поп -музыкой и китчем.

И классика бывает разной.

И лучшие образцы рор- музыки становятся новой классикой

А китч межу прочим включает и народную простую музыку.

Все делени спорны и имеют свой арт и подделки.

Лучше сравнивать музыку одного уровня ( и то можо опять же запутаться с горяча : есть танцевальная классика ; есть то, подо что "можно есть яичницу"; а есть то, что слушают только молча.

И еще. Новая музыка воспринимается публикой только тогда, когда она это уже похожее где то слышала. (То есть,если дать послушать большинство сегодняшних хитов скажем Людовику 14 (очень неравнодушному к творчеству человеку) и его окружению, то они это просто не поймут).

Я вот послушал както ретро. Блюзы. И вдруг мне в голову пришла мысль. А ведь наша блатная песня именно оттуда. Ведь не было этого стиля до революции. Это ведь до неузнаваемости переделанный блюз. И ритм другой. Но тембр, глубина звука и отдельные связующие...

Наверно это все через порт Одесса как то пришло к нам?

Поделиться сообщением

Дончанин

Блюз вышел из народа, из фольклора рабочих "простых африканских парней", которые рассказывании в своих песнях о своих рабочих буднях, о чувствах, о мыслях или просто пели, как чукчи: "что вижу, то пою" (вот она, связующая нить музыки!), и появился ещё в 19 веке. Основа блюза - это три аккорда (конкретней и подробней не скажу, в музыкальной терминологии слаб). Это, так сказать, скелет. На который обычно наращивается "мясо" (обработка, импровизация). Блюз интересен прежде всего именно импровизацией.

Основа т.н. "блатной" песни - тоже три аккорда. Наверное, все, кто осваивал самостоятельно гитару, начинали именно с них. И эти аккорды, блюзовые и "блатные", даже похожи.

Так что версия Сергея не лишена оснований :)

Хотя истоки "блатной" песни идут от песни... еврейской (т.н.клезмер), который повлиял на развитие и городского романса и "блатняка". А евреям до Африки рукой подать. Вот и прослеживается цепочка... :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Пехотинец

По поводу музыки хорошо написано у Кукарнина 1979 "Буржуазная массовая культура". Составлена хитро: якобы по критике буржуйских философов своей культуры. На самом деле это пеработка их передовых взглядов.

Кника сложная. ...

У меня в домашней библиотеке имеется книга КукарКина А.В. "По ту сторону расцвета. Буржуазное общество: культура и идеология. Изд. 3-е дораб." В свое время узнал из нее много интересного. А не так давно полистал ее и пришел к похожему выводу, что да, книжка с хитринкой.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Лена
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

nebularis

Блюз вышел из народа, из фольклора рабочих "простых африканских парней", которые рассказывании в своих песнях о своих рабочих буднях, о чувствах, о мыслях или просто пели, как чукчи: "что вижу, то пою" (вот она, связующая нить музыки!), и появился ещё в 19 веке. Основа блюза - это три аккорда (конкретней и подробней не скажу, в музыкальной терминологии слаб). Это, так сказать, скелет. На который обычно наращивается "мясо" (обработка, импровизация). Блюз интересен прежде всего именно импровизацией.

Основа т.н. "блатной" песни - тоже три аккорда. Наверное, все, кто осваивал самостоятельно гитару, начинали именно с них. И эти аккорды, блюзовые и "блатные", даже похожи.

Так что версия Сергея не лишена оснований :)

Хотя истоки "блатной" песни идут от песни... еврейской (т.н.клезмер), который повлиял на развитие и городского романса и "блатняка". А евреям до Африки рукой подать. Вот и прослеживается цепочка... :)

Ну я только высказал предположение. Хотя если капнуть поглубже, то в блатных аккордовых песнях присутствует еще одна составляющая. Она от туда тоже родом. Это еврейско-молдавская кабасткая тематика с рыдающей скрыпкой.

И что правильно Олегом замечено это тематика романса. Здесь вклад песен исполненных и Вертинским и Утесовым и тд....

Народные же песени (большинсва стран. во всяком случае европейских) в современном виде то же имеют уже конкретных авроров, которые их из простого китча довели их до совершенства. Которые мы часто ложно называем канонами и народным творчеством.

Этим занималось очень много менее знаменитых (чем классических :санатных, балетных и оперных) музыкантов.

Поделиться сообщением

nebularis

У меня в домашней библиотеке имеется книга КукарКина А.В. "По ту сторону расцвета. Буржуазное общество: культура и идеология. Изд. 3-е дораб." В свое время узнал из нее много интересного. А не так давно полистал ее и пришел к похожему выводу, что да, книжка с хитринкой.

Этого автора хотелось бы порекомендовать для чтения. Что бы не путатать в споре разные уровни. Да кроме того, очень там много чего интересного.

А что касается хитрицы. Эта хитрица свойственна и другим ученым. Думаю эти добрые улыбки ученых можо трактовать так: ну учитесь-учитесь, это интересно. И вы ответите на "этот" вопрос и узнаете как "это" устроено. Но эх, вы не представляете6 - какая масса вопросов у Вас возникнет потом. А потом еще. И вы все равно неминуемо запутаесесь так, что просто пожалеете, что с этим связались.

И поймете Вы - что ничего не знаете вообще :smile3:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ALLA

Вчера была с дочкой на концерте группы "Кватро", нам очень понравилось. Какие голоса!!! Пели не только на русском, еще на итальянском и английском. Все в строгих костюмчиках, приятно и поглядеть и послушать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пенсионер

Очень люблю такое искусство. Раньше мне нравилась вокальная группа Вокал Бэнд. Она Исполняла (ет) акапельно и не только русские и не только песни, джазовые импровизации. какое-то время они были бэк-вокалистами у Киркорова, но в основном пели самостоятельно. Сейчас не знаю, где они.

Поделиться сообщением

Аристарх

Александр Яковлевич Розенбаум "Это было однажды на Лиговке"

http://youtu.be/4Bz3LIy4sDI

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика