Организационные моменты слетов - Страница 15 - Осенние и весенние слёты грибников - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Игорь Лебединский

Организационные моменты слетов

Рекомендованные сообщения

Pinned posts
Наблюдатель

Описания потенциальных площадок:

Дмитровка, Юрьево; Ёлкино; Мележа: описание,  схема проезда ; Михнево; Наро-Фоминск, Маурино; Рогачёвское ш., Левково (разведка 2024 г.); Солнечногорск, Смирновское (разведка 2025 г.); Электрогорск, СНТ Белый Мох.

Посмотрел темы с 2020 г., кому ещё будут попадаться описания - добавляйте сюда.

Изменено пользователем Наблюдатель
актуализация
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Zibuld

Так, электричка недалеко совсем - транспорт более удобный, и надежный, чем автобус.

Поделиться сообщением

=SM=
11 часов назад, Zibuld сказал:

Так, электричка недалеко совсем

А, ну да, если из Электрогорска пешком 3 км. Вариант!

Поделиться сообщением

Zibuld

Или 5 минут на Яндекс такси. Это как кому больше по душе)) Там ещё 2 автобуса ездят от станции до Белого Мха

Поделиться сообщением

Амбидекстр
56 минут назад, Наблюдатель сказал:

Левково можно отовсюду вычеркнуть - лес там никакой, а в этом году и проехать к нему стало невозможно

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

художник Федотов
17 часов назад, Наблюдатель сказал:

Дмитровка, Юрьево; Ёлкино; Мележа: описание,  схема проезда ; Михнево; Наро-Фоминск, Маурино; Солнечногорск, Смирновское; Электрогорск, СНТ Белый Мох.

Посмотрел темы с 2020 г., кому ещё будут попадаться описания - добавляйте сюда.

Рюмочную на ВДНХ забыли, по грибам там место номер один по ассортименту тех же поганок….Поганочный стол Маркова проиграл в одну калитку….Это я ещё физически не мог всё унести своим ходом плюс три альбома….

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Наблюдатель

@художник Федотов , не забыли. Это место для слётов другого типа)

Развивать тему не будем.

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

Вижу, требуется некоторое повторение пройденного.

В частности, инициативы о местах слётов. Что такое инициатива во взрослом мире? Это, в первую очередь, ответственность. Инициатива без ответственности (я предлагаю и настаиваю, но отвечать за происходящее не собираюсь даже теоретически) - падший детсад.

Выдвигаю свою собственную инициативу. Уже не впервые. Перед началом подготовки к следующему слёту инициатор мне сообщает: я готов взять на себя ответственность, дай. Я с удовольствием даю. Объявляю: "Организатором грядущего мероприятия решил стать Василий. Аплодисменты Василию!".

После этого я отхожу в сторону и, как в старые добрые времена, участвую в мероприятии на правах гостя - ничего не решаю, ни за что особенно не отвечаю. Это будет прекрасно.

Когда-то уже давно, в тёмную ковидную годину, таким инициатором выступила Татьяна "Квакушка". По-моему, слёт получился самым удачным в новейшей истории.

Поделиться сообщением

Наблюдатель

Есть вопрос(ы). А что должен сделать организатор? Со стороны видится, что на месте в день слёта компания самоорганизовывается: столы, готовка и т.п. Получается, усилия нужны на предварительном этапе. Какие именно? Предполагаю, что:

- разведать место и обстановку вокруг,

- выложить подробное описание, в т.ч. обязательно схему проезда для машин и варианты с общественным транспортом,

- отвечать на возникающие вопросы в слётной теме,

- в случае форс-мажора (на поляну упал мететорит, там проходит слёт байкеров и т.п.) иметь запасной вариант и перенаправить всех туда.

Что ещё?

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Sasha

@Наблюдатель по-моему, ТОЛЬКО это.

И само название "организатор", на мой взгляд, неудачное. Если кого-то назовут "организатор", значит, все участники или третьи лица непременно пойдут к нему со всеми вопросами, претензиями и требованиями, без исключения. Слёт тем и прекрасен в том числе, что нет крайнего, на которого можно повесить всех собак. Одно дело - взять на себя ответственность за выбор и проверку места. Это разумно и конкретно. А другое - повесить на себя табличку "организатор". Этого не нужно.

Надо называть вещи своими именами. Например: "На осенний слёт 2025 место недалеко от СНТ "Белый мох" предложил @Zibuld. Такой-то форумчанин съездил и проверил, место подходит." Или, если нужно, чтобы сам предложивший проверял, предложения принимать в такой формулировке: "На осенний слёт 2025 поляну недалеко от СНТ "Белый мох" предложил @Zibuld, такого-то числа съездил и проверил. Подъехать можно, колючкой не обнесли, запретов на разведение костров в этом месте администрация не установила". Всё, вариант можно голосовать. Но не "организатор", "ответственное лицо" и пр.

Поделиться сообщением

Таволга
6 часов назад, Наблюдатель сказал:

обязательно схему проезда для машин

А если у меня нет машины, то я в принципе не имею права что-либо предлагать?

Поделиться сообщением

Таволга
8 часов назад, Игорь Лебединский сказал:

инициативы о местах слётов

Ни в коей мере не беру на себя роль организатора.

Мне понравилось место, сам лес. Задала вопрос - почему не там? Саша @Sasha подробно объяснила, почему. Больше вопросов нет.

Но рекламные предложения в Теме подготовки слёта считаю неуместными.

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
7 часов назад, Наблюдатель сказал:

А что должен сделать организатор?

Он должен принять ответственность )

Организатор - ладно, ненужное слово, никакой организации не требуется. Инициатор. Ответственный инициатор. Он приглашает людей собраться в выбранное время в определённом месте; люди при этом имеют полное право полагать, что инициатор знает, что делает и куда зовёт людей. Возможно, я что-то усложняю, но как инициатор я не могу приглашать людей туда, где сам не бывал и ни в чем не уверен. Возможно, это просто мои проблемы, "всё это в голове". Поэтому предлагаю - возьмите на себя инициативу и принимайте решение, а я присоединюсь к этому движению в качестве гостя. Только делать это надо немного раньше.

Поделиться сообщением

Наблюдатель
54 минуты назад, Таволга сказал:

А если у меня нет машины, то я в принципе не имею права что-либо предлагать?

Предлагать-то можно, но если не будет информации о проезде на машине, как добирается большинство, какого отклика ждать? "Красивое место, но не знаю, как туда добраться", вряд ли кого-то заинтересует. Как-то надо разведать маршрут, карты поизучать и т.п. Или найти того, кто это сделает.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика