=SM= 10 385 Опубликовано: 17.07.2020 17:28 5 минут назад, Игорь Лебединский сказал: тут как с волнушками. А что с волнушками не так? Я их давлю, как алмазы в ФИАНе давят, и все ОК! Они хорошо получаются. А тут получилось нечто, рассыпающееся в "песок". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский 4 893 Опубликовано: 17.07.2020 17:35 5 минут назад, =SM= сказал: А что с волнушками не так? Я их давлю, как алмазы в ФИАНе давят, и все ОК! Они хорошо получаются. А тут получилось нечто, рассыпающееся в "песок". У меня из волнушек получаются шершавые горьковатые тряпочки. Думал - многовато давлю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=SM= 10 385 Опубликовано: 17.07.2020 17:49 @Игорь Лебединский А я их отвариваю один раз, а потом плющу. Не сырыми. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=SM= 10 385 Опубликовано: 17.07.2020 18:07 6 минут назад, Игорь Лебединский сказал: Мне-то всё кажется, что варить млечники - святотатство. Ну волнушки то (розовые), иначе нельзя - Lactarius torminosus - млечник диарейный- он содержит йад, который нейтрализуется термообработкой. И, да, только толстые, подвернутые. Если раскрылась, то всё, тряпка, как ни крути. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский 4 893 Опубликовано: 17.07.2020 18:33 @=SM= я-то белые в основном солил, розовые у нас фрагментарно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=SM= 10 385 Опубликовано: 17.07.2020 18:34 1 минуту назад, Игорь Лебединский сказал: я-то белые в основном солил Аааа... Тоже мне волнушки. Язык не поворачивается их так назвать! Белянки Они, да, тряпки. Разве что собирать размером до 2 рублей, и редко до 5-ти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский 4 893 Опубликовано: 17.07.2020 18:49 13 минут назад, =SM= сказал: Аааа... Тоже мне волнушки. Язык не поворачивается их так назвать! Белянки Они, да, тряпки. Разве что собирать размером до 2 рублей, и редко до 5-ти. Это они в скудных северных широтах "белянки". А тут они жирнее розовых. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=SM= 10 385 Опубликовано: 17.07.2020 18:50 Только что, Игорь Лебединский сказал: А тут они жирнее розовых. А толку то, если всё равно тряпки ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский 4 893 Опубликовано: 17.07.2020 19:00 9 минут назад, =SM= сказал: А толку то, если всё равно тряпки ) Рано или поздно я найду лазейку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=SM= 10 385 Опубликовано: 17.07.2020 19:02 2 минуты назад, Игорь Лебединский сказал: Рано или поздно я найду лазейку. Она давно известна. Для меня - набрать розовых. Или собачьих груздей. Или вместе. В ваших краях - набрать осиновых Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский 4 893 Опубликовано: 17.07.2020 19:32 29 минут назад, =SM= сказал: Она давно известна. Для меня - набрать розовых. Или собачьих груздей. Или вместе. В ваших краях - набрать осиновых Белая волнушка (правильная, жирная) ароматнее всех груздей, вместе взятых. Осталось найти к ней подход... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=SM= 10 385 Опубликовано: 17.07.2020 19:35 2 минуты назад, Игорь Лебединский сказал: ароматнее всех Вот оффтопик то развели... У меня в посоле аромат обеспечивает чеснок, укроп и лист черной смородины - все в количестве, слоями между слоями грибов. Так что эти "якобы ароматности" млечников - это не о чем... У меня...Главное, чтобы был крепок, мясист и хрусток! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский 4 893 Опубликовано: 17.07.2020 19:39 2 минуты назад, =SM= сказал: Вот оффтопик то развели... У меня в посоле аромат обеспечивает чеснок, укроп и лист черной смородины - все в количестве, слоями между слоями грибов. Так что эти "якобы ароматности" млечников - это не о чем... У меня...Главное, чтобы был крепок, мясист и хрусток! Не, именно в свежем виде. Корзина белых волнушек пахнет груздём сильнее и чётче, чем тачка этих самых груздей настоящих. Потому бросить попытки никак нельзя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=SM= 10 385 Опубликовано: 17.07.2020 19:41 2 минуты назад, Игорь Лебединский сказал: Не, именно в свежем виде. Так а на что Вам этот запах в свежем виде то? Если в соленом все совсем иначе... Где бы найти тачку " этих самых груздей настоящих" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский 4 893 Опубликовано: 17.07.2020 19:45 2 минуты назад, =SM= сказал: Так а на что Вам этот запах в свежем виде то? Если в соленом все совсем иначе... Где бы найти тачку " этих самых груздей настоящих" Водозональные и бахромистые тоже вполне настоящие ) Запах свежих волнушек белых говорит - вот оно, счастье, надо его ковать. Но как..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=SM= 10 385 Опубликовано: 17.07.2020 19:52 8 минут назад, Игорь Лебединский сказал: Но как..? Когда-то, когда они у нас вокруг дачного домика в мелких березках росли кругами и полями, я их собирал размером не более, чем 5 рублей (все что больше - переростки), отваривал-сливал, а затем солил вместе с сыроежками, тоже горячим способом. Вполне себе. Но, это именно за неимением лучшего. Сыроежки без них - не хуже! Потом березки подросли, белянки, ясное дело, пропали, и пропал вопрос целиком. А запах, это наглый обман. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский 4 893 Опубликовано: 17.07.2020 19:57 2 минуты назад, =SM= сказал: Когда-то, когда они у нас вокруг дачного домика в мелких березках росли кругами и полями, я их собирал размером не более, чем 5 рублей (все что больше - переростки), отваривал-сливал, а затем солил вместе с сыроежками, тоже горячим способом. Вполне себе. Но, это именно за неимением лучшего. Сыроежки без них - не хуже! Потом березки подросли, белянки, ясное дело, пропали, и пропал вопрос целиком. А запах, это наглый обман. Возможно, возможно... У нас березки тоже подросли, уже проще розовую волнушку найти- и, кстати, млечник шиповатый в сырых местах, тоже легионами порой колосится, - за "белянками" идти теперь далеко, и гештальт, похоже, так и останется приоткрытым... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах