Волнушки. Рецепты - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Shizokoshka

у нас ну просто лом волнушек. а как солить не знаем. поделитесь пожалуйста!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ANI

Попадающиеся в волнушки (розовые и белые) солятся горячим способом, как осиновые грузди, но тут у кого как. Допустим у нас розовая более горькая чем белая и вымачивать-солить её нужно дольше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Shizokoshka
Попадающиеся в волнушки (розовые и белые) солятся горячим способом, как осиновые грузди, но тут у кого как. Допустим у нас розовая более горькая чем белая и вымачивать-солить её нужно дольше.

спасибо большое!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Людмила7

Уважаемые знатоки!

Сейчас замочила ведро волнушек,делаю это впервые, и вот мои вопросы:

решила вымачивать сутки, потом отварить минут 10, потом в кастрюлю слоя ми с солью пряностями положить и в подпол.

Я все правильно думаю или ошибки есть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Волнушку нужно не меньше чем пару дней вымачивать с частой сменой воды, очень горький гриб!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Людмила7
Волнушку нужно не меньше чем пару дней вымачивать с частой сменой воды, очень горький гриб!

Поняла, значит вымочу 3 дня, а остальное правильно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга
Поняла, значит вымочу 3 дня, а остальное правильно?

Правильно! :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Людмила7
Правильно! :good:

Спасибо :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка

Уже который год топчу волнушки, коих просто тьма. Так и чешутся руки набрать. Но солить неохота, ибо холодильник не резиновый. Кто-нить прообовал их МАРИНОВАТЬ? Как оно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка

Похоже, никто не пробовал....А то у меня мысль возникла: ежели грузди вкусны в томате, то мож и волнушки попробовать в томат закатать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

Шансоньетка, я пробовала. Так себе, для меня слишком горько, другим понравились, наверное это я очень чувствительная к горечи. Солёные лучше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка
Шансоньетка, я пробовала. Так себе, для меня слишком горько, другим понравились, наверное это я очень чувствительная к горечи. Солёные лучше.

Горечь в рыжиках мне очень нравится. А волнушки более горькие (при условии трехдневного вымачивания)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Пехотинец

Розовые волнушки вымачиваются дня четыре. Зависит и от температуры, и от того, как часто менять воду. Определяю на вкус, когда пора отваривать. Солим горячим способом вместе с чернушками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка
Розовые волнушки вымачиваются дня четыре. Зависит и от температуры, и от того, как часто менять воду. Определяю на вкус, когда пора отваривать. Солим горячим способом вместе с чернушками.

Меня интересует именно маринование. Если отмочить как положено, а потом замариновать с уксусом и специями, как другие грибы. Или даже с томатом? Ведь после исчезновения горечи волнушка это почти сыроежка по сути.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nyur

Доцент вчера угощал нас груздями в томате, там были чернушки и вроде волнушки, волнушки чуть горчили, терпимо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Rai

После двух дней вымачивания волнушки стали какие-то мягкие - это нормально? Первый раз вымачиваю, мама говорит, что они раньше просто на ночь вымачивали потом отваривали и жарили. Может они уже закисли, запаха вроде нет когда воду сливаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Евгения
Меня интересует именно маринование. Если отмочить как положено, а потом замариновать с уксусом и специями, как другие грибы. Или даже с томатом? Ведь после исчезновения горечи волнушка это почти сыроежка по сути.

Я мариную, так как для соленых места в холодильнике не хватает. Вымачиваю 3 дня, воду два раза в день меняю, два раз отвариваю. В конце второй варки добавляю специи, уксус и в банки. Отдельно только волнушки не получается в большом количестве собрать, поэтому мариную вместе с другими млечниками. Может это кому-то покажеться странным, но чем богат наш лес, тому и рады :fund02069:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Совсем даже не странно! Ассорти млечников, это - супер!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Евгения
Совсем даже не странно! Ассорти млечников, это - супер!)

а я почему-то думала, что волнушка не млечник (позор на мою голову) :victory: теперь понятно, почему так вкусно :fund02069:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Duchess

Пожалуйста, кто-нибудь, дайте рецепт
рассола для волнушек! Надо срочно, завтра внезапно уезжаем, придется засолить на день раньше...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика