Грибной бульон - Переработка и хранение грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
aquarius

Грибной бульон

Рекомендованные сообщения

aquarius

Отварил подберезовики вперемешку с небольшим количеством осенних опят. Отвар попробовал и теперь не поднимается рука его вылить.

На нем хороший грибной суп получится? Сколько может в холодильнике именно бульон храниться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
Отварил подберезовики вперемешку с небольшим количеством осенних опят. Отвар попробовал и теперь не поднимается рука его вылить.

На нем хороший грибной суп получится? Сколько может в холодильнике именно бульон храниться?

Можно выпарить, что бы меньше объем был и закатать в банки, потом можно использовать для приготовления соусов, подлив, ну и суп!! Если банки стерилизовать то долго простоят если соленый!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Malyshok
Отварил подберезовики вперемешку с небольшим количеством осенних опят. Отвар попробовал и теперь не поднимается рука его вылить.

На нем хороший грибной суп получится? Сколько может в холодильнике именно бульон храниться?

Суп получится идеальный.

Если хотите долго хранить-заморозьте.

Мы в пакетах из под молока морозим так.

Хранится полгода минимум.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nyur

А разве первую воду от опят не надо выливать? Там вроде что-то вредное из опят выходит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
aquarius
А разве первую воду от опят не надо выливать? Там вроде что-то вредное из опят выходит

да там опят-то мелкая горсть, только начинаются по дмитровке осенние.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Нита

Я морожу в пластиковых контейнерах объёмом 400 мл. Для нашей семьи это идеальное количество на хороший суп.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
svt

Если впрок, то отваривать с небольшим добавлением воды и замораживать вместе с образовавшимся концентрированным бульоном. Удобно морозить в зиплоках небольшого или среднего размера - порциями на однократное приготовление. У нас в отдельном морозильнике хранятся очень долго (2-3 года).

В больших пакетах или контейнерах неудобно, т.к. если тратить частями, то образуется свободное пространство, в котором грибы частично вымораживаются и заветриваются, вкус становится уже не тот.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Васильич32
Отварил подберезовики вперемешку с небольшим количеством осенних опят. Отвар попробовал и теперь не поднимается рука его вылить.

На нем хороший грибной суп получится? Сколько может в холодильнике именно бульон храниться?

У меня жена замораживает такой бульон в морозилке. Темноват правда получается из подберезовиков. Вот из белых грибов- ГУД...прозрачный...вкусный!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика