Как сохранить цвет подосиновиков? - Переработка и хранение грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Иришка72

Как сохранить цвет подосиновиков?

Рекомендованные сообщения

Иришка72
Оля, а как Вы их готовили, что они такие красавцы рыженькие? Оль, и еще вопрос, хоть и совсем не по теме - как сохранить цвет подосиновиков в обработке? Они у меня все время темнеют при варке...

Подосиновики нужно отварить целиком, а потом порезать. И они не потомнеют. В баночках смотрятся очень красиво.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наташа

Подскажите, вдруг есть способ... Так всегда обидно, что подосиновики при варке темнеют. Что бы с ними сделать такое, чтобы шляпки рыженькими оставались?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
Подскажите, вдруг есть способ... Так всегда обидно, что подосиновики при варке темнеют. Что бы с ними сделать такое, чтобы шляпки рыженькими оставались?

Ольга при варке добавляет бальзамический уксус!! Вроде как помогает!!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наташа
Ольга при варке добавляет бальзамический уксус!! Вроде как помогает!!

То есть не винный, а именно бальзамический? Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mila
Подскажите, вдруг есть способ... Так всегда обидно, что подосиновики при варке темнеют. Что бы с ними сделать такое, чтобы шляпки рыженькими оставались?

Резать маленькими порциями и сразу - в кипящую воду. (Чтобы срезы как можно меньше соприкасались с воздухом).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

И чтоб вода была сразу с уксусом, только что так закрыла баночку, только цвет сохранили не все шляпки, маленькие, белоножковые посерели таки!((

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Я конечно не миколог и не химик , но кмк подосиновик должен менять свой цвет, это у него заложено генетически. Сразу- не сразу в холодную или горячую воду, с солью, уксусом, бальзамикой, содой- ничего не поможет.

Подосин темнеет от воздуха и воды. Так и должно быть. Максимум чего можно добиться- грибы станут серыми.

Это как с земляникой - она все равно будет горчить в варенье.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Ир, только что закрыла так сегодняшние Вот!

Одни посерели, другие- нет, шляпки остались бардово -коричневые, но, родной цвет поменялся, конечно!))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Во!!1

А кто чистит ,, махру,. с ножек у подосинов- подберов?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга
Во!!1

А кто чистит ,, махру,. с ножек у подосинов- подберов?

Я! :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nyur
А кто чистит ,, махру,. с ножек у подосинов- подберов?

а зачем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Серёга
А кто чистит ,, махру,. с ножек у подосинов- подберов?

Я тоже всегда чищу. А что, не надо?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
а зачем?

Ну любят они геморой!!! :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наташа

И все равно обидно:-)

Начнешь сушить - чернеют, замораживаешь - чернеют. А какие красавцы все же! Надо смириться с несовершенством этого мира.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
svt
Где-то читала, что если кожицу с маслят не счищать, они слизские становятся при засолке/мариновке.

В этом, собственно, и вся прелесть маслят. Именно скользкие и сопливые в мариновке, других таких грибов нет.

А снимать с них кожицу - все равно, что выковыривать кусочки благородной плесени из голубых сыров. Или кусочки сала из сырокопченой колбасы.

И все равно обидно:-)

Начнешь сушить - чернеют, замораживаешь - чернеют.

Замораживайте отварными.

А кто чистит ,, махру,. с ножек у подосинов- подберов?
Я! :rolleyes:

У меня нет слов. Вы еще срежьте с них верхний слой, как с картошки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Таяна
А кто чистит ,, махру,. с ножек у подосинов- подберов?

Тоже чищу, я вообще любые ножки сошкребаю верхний слой. Так как-то приятней. Картошку тоже можно кушать со шкуркой, но мы же так не делаем ;)

А вот маслята не чищу. Именно эта сопливость мне напоминает детство :rolleyes: Знакомые часто угощали маслятами, из-за этой специфичности они мне очень нравились и запомнились ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Brungillda

Ольга, а примерно сколько Вы льете уксуса в воду, когда забрасываете туда подосиновики? Я вчера на 5тилитровую кастрюлю налила кислоты 70% сначала чайную ложку, потом еще одну... все равно темные они вышли... Или фокус в том, что именно бальзамик?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Бруня, а фик его знает в чем фокус, иногда получается, иногда - нет!)

У меня 6% бальзамик светлый, но не все подосики сохраняют даже коричневый оттенок, однако серыми не получаются и за это спасибо!

На литровую банку с грибами столовую ложку лью!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Brungillda

Спасибо, Оль! Будем экспериментировать значит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mila

Ольга, а примерно сколько Вы льете уксуса в воду, когда забрасываете туда подосиновики? Я вчера на 5тилитровую кастрюлю налила кислоты 70% сначала чайную ложку, потом еще одну... все равно темные они вышли... Или фокус в том, что именно бальзамик?

Нашла интересный совет! Чтобы осиновики не чернели, варить их надо целиком, не разрезая (!!!). А уж потом делайте с ними, что надо. Попробовала! Всё так! Белые и красивые. Теперь буду их любить.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика