Научно-поганочный слет Собираемся! - Страница 7 - Встречи грибников - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольга

Научно-поганочный слет Собираемся!

Рекомендованные сообщения

Ольга
:rolleyes: ! 280 км - это все-таки очень далеко!

Поделиться сообщением

fMclaren

Научно-поганочный слёт интересен аборигенам форума. Мне вот лично разнообразие поганок и как они выглядят по-барабану :rolleyes: . Может надо литературу какую=нибудь прочитать, чтобы быть в теме, может там и лекарственные какие есть поганки. Вот лично я даже и условно-съедобные грибы не беру, всякие там солюшки, мокрухи, а весенние грибы вообще ни разу не собирал.

Поделиться сообщением

Ольга

Поганки - это конечно, интересно, но слет - это еще и общение между форумчанами.

Я предлагаю оставить Боровск. Дожди идут каждый день, тем более, что где-то грибы заканчиваются, а значит там начинаются!

Надеюсь!) :rolleyes:

Поделиться сообщением

Най
Или чисто НПС? чтобы только с Маааааленькими корзинками для сбора неизвестных, все с фотоаппаратами и никакого сбора благородных?

Щас! :rolleyes: Против Боровска ничего не имею, тем более надеюсь, что и там пойдут грибы.

Поделиться сообщением

Дончанин
Вот лично я даже и условно-съедобные грибы не беру, всякие там солюшки, мокрухи, а весенние грибы вообще ни разу не собирал.

Неужто ни разу не собирали сморчки? А они ведь съедобные безусловно (в отличие от строчков).

Поделиться сообщением

fMclaren
Неужто ни разу не собирали сморчки? А они ведь съедобные безусловно (в отличие от строчков).

Нет. Ни разу. Хочу слышал, что эти грибы являются деликатесом=))

Поделиться сообщением

Ольга
Нет. Ни разу. Хочу слышал, что эти грибы являются деликатесом=))

А попадаться они Вам попадались? :rolleyes:

Поделиться сообщением

fMclaren
А попадаться они Вам попадались? :rolleyes:

Я же говорю, что специально за весенними грибами не ездил. И даже случайно не находил.

Поделиться сообщением

Malyshok
Поганки - это конечно, интересно, но слет - это еще и общение между форумчанами.

Я предлагаю оставить Боровск. Дожди идут каждый день, тем более, что где-то грибы заканчиваются, а значит там начинаются!

Надеюсь!) :rolleyes:

Оль для чистого общения существуют открытия и закрытия сезонов.

Всеже не только Boletus и Xerocomus а также их количеством ценны наши встречи.

Мне например намного интереснее узнать чтото неизведанное.

Когда первый раз яйцо веселки ел было немного стремно, а теперь не одного не пропускаю..

Мокруху только в общении узнал да и некоторые другие грибы тоже.

А заготовки.. думаю уже все завсегдатаи заготовились по самое не балуйся...(Витрума не в счет, ему с поездками по жизни не везет).

Я за чистый НПС.. без всяких болетовых.

Поделиться сообщением

Ольга

Так я тоже! НПС и общение, а болетовые пусть будут, может кому надо из завсегдатаев!)) :rolleyes:

Поделиться сообщением

Най
А заготовки.. думаю уже все завсегдатаи заготовились по самое не балуйся...(Витрума не в счет, ему с поездками по жизни не везет).

Я за чистый НПС.. без всяких болетовых.

Вот и нет. У меня пока мизерные запасы. Но я знаю лес, где ничего съедобного не растёт по определению, в то время, как всякой несъедобной гадости пруд пруди. Могу любителей "чистой науки" направить туда.

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Мне кажется, что в разгар грибного буйства, устраивать какой-либо слет - не рационально, тем более, скоро закрытие сезона. И преждевременное "выпускание пара" может, понизить градус основного слета. А градус, как известно, надо поддерживать и готовить. Начало осени - суматошная пора. Может стоит немножко подождать, когда все уляжется? Тут ведь как: "либо делай свое дело, либо музыку люби...".

Поделиться сообщением

Malyshok
Вот и нет. У меня пока мизерные запасы. Но я знаю лес, где ничего съедобного не растёт по определению, в то время, как всякой несъедобной гадости пруд пруди. Могу любителей "чистой науки" направить туда.

Давайте всеже разделим чистую заготовку и познание..

Одно с другим не совместимо.. Игроь это описал более литературно чем я, но по простому.. если есть подосины с белыми никакого познания нового не будет, будет чистый рез грибов на заготовку.. и все.

Если комуто недостает запасов, то практически каждый день сейчас идут совместные поездки на заготовку.

Но слет ради набития корзинок.. ну несерьезно чтоли..

Если чисто заготовительный как в прошлый раз, то это честно уже не особо ИМХО интересно.

А вот послушать профессионалов, принеся не банальный Boletus edulis а чтонибудь вроде Boletus calopus

это действительно в кайф.

Неделю назад единственное обсуждение было , так это в отличии Leccinum oxydabile от Leccinum percandidum.

все остальное заслонили толпы растущих по лесу банальностей.

Короче я еще раз ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЗА ЧИСТЫЙ НПС.

Поделиться сообщением

Ольга

Андрей, это утопия, ну, если только, обет воздержания дать sm299.gif

Поделиться сообщением

Malyshok
Андрей, это утопия, ну, если только, обет воздержания дать sm299.gif

Оль, а иначе это мероприятие слетом называть не надо.. просто заготовительная поездка.. одна из многих..

Поделиться сообщением

alexey
Когда первый раз яйцо веселки ел было немного стремно, а теперь не одного не пропускаю..
Настолько вкусно?

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

так думаю, ходить по пустому лесу также скучно, как и косить белые.

Нужно и то и то.

Кто мешает собирать благородные и поганки, а затем принести их на опознание и послушать вердикт Великих спецов.

Многие ведь работают на неделе.

Т.ч. наверно действовать в интересах всех.

Поделиться сообщением

Ольга
Оль, а иначе это мероприятие слетом называть не надо.. просто заготовительная поездка.. одна из многих..

Андрей, сейчас нет чисто поганочных лесов. Сам понимаешь. Собирать будем все!

А кому промысловые не нужны - пусть отдаст их тем, у кого еще их нет! :rolleyes:

А таких много! И это нисколько не помешает определению поганок!)))

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Граждане грибники!

Активнее записываемся на слет.

Поделиться сообщением

nyur

Записалась... мне пофик куда ехать в смысле леса - будут благородные - соберу, но с ними вместе и "поганки", я вот седня болталась по ельнику - стока всего неизвестного, интересно ж, я их в отдельный пакетик/ведерко буду собирать и просить идентификации на выходе, мне столько всего надо узнать - я вот шампики никак не научусь различать, и моя мечта - серо-розовый мухомор - покажите мне его!!!! хочу!!!! и много еще чего - ходишь, видишь - интересно что это

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика