Научно-поганочный слет Собираемся! - Страница 5 - Встречи грибников - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольга

Научно-поганочный слет Собираемся!

Рекомендованные сообщения

mvkarpov

Кстати, я на себе клеща поймал. Какого то необычно мелкого. Но шустрого. По пузу ползал.

Проверьтесь. то есть надо лечь в горячую ванну, если они есть, то всплывут.

Поделиться сообщением

Мрак

Люди добрые я что то не нашла информацию о том куда все 10 числа собираются ехать.Расскажите пожалуйста.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
Место не мое а Кутуси , так что вопросы скорее к ней.

Ориентир, 10 км от Малоярославца.

Не, не мои, а VITUMа. Теперь наши :D

Поделиться сообщением

Ольга
Не, не мои, а VITUMа. Теперь наши :D

Понятно, где это! Нет, у нас совершенно по разному грибы растут, по этому месту ориентироваться мне нельзя! К сожалению!

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Грибники, какие же вы все умнички что собрались!

Поделиться сообщением

sae

Поздравляю всех Неугомонных Грибников с состоявшимся Слётом и собранными грибами.

Поделиться сообщением

nyur

а где поганки?

Поделиться сообщением

Malyshok
а где поганки?

Кое что нащелкали и Витум и Игорь и Михаил... у остальных провалы с памятью, по этому все коллективно забыли фото дома.

Поделиться сообщением

Таяна
а где поганки?

Поганки собирают когда уже обсобирались съедобными грибами :D

Поделиться сообщением

Пенсионер
а где поганки?

Вот мой вклад в поганки

2220490m.jpg

А эти похожи на вешенки, если бы

2206154m.jpg

не вид с с изнанки

2210250m.jpg

И еще мы нашли очень огромный ТСЖ. Подобраться к нему поближе и сфотографировать полностью не было возможности из-за бурелома. К сожалению, вовремя его никто не срезал.

2186698m.jpg

А вообще, большое спасибо всем, кто был в со мной в лесу, я получила огромный заряд оптимизма!

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Пенсионер, первые крохотульки- поганочки похожи на навозник рассеянный, а "вешенка" на стериум, то ли щетинистоволосковый, то ли жёстковолосковый.. кто как назовёт. Они молодые такие белые, потом темнеют.

ТСЖ действительно хорош, жаль, поторопился вырасти! :D Уж Вы бы через бурелом к нему, молоденькому, пролезли!

Поделиться сообщением

mvkarpov

Немного живых кадров со слёта (фото ужаты до 400 КБ при размере 1600:1200).

144668486.jpg 144680529.jpg 144680530.jpg 144680534.jpg 144680535.jpg 144680538.jpg 144680539.jpg 144680541.jpg 144680543.jpg 144680544.jpg 144680545.jpg 144680547.jpg 144680549.jpg 144680551.jpg 144680552.jpg 144680553.jpg 144680555.jpg 144680556.jpg 144680558.jpg 144680559.jpg 144680561.jpg 144680563.jpg 144680564.jpg 144680566.jpg 144680567.jpg 144680570.jpg 144680573.jpg 144680574.jpg 144680575.jpg 144680577.jpg

Поделиться сообщением

Дончанин

И это называется "поганочный" слёт? Это то, что в корзинах и в руках - "поганки?" :D

ГКО-шников что-то никого не вижу.

Понравился Малышок на первом общем фото. Колоритный образ. Но чего-то не хватает. Потом осенило: рясы! :)

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Cорри, а где Малышок?

Я его не узнаю :D

АААА :)

Неужели бородатый импозантный стри..мужчина - этот наш Малышок :)

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
АААА :)

Неужели бородатый импозантный стри..мужчина - этот наш Малышок :D

ОН!!!

Поделиться сообщением

VITUM
Кое что нащелкали и Витум и Игорь и Михаил... у остальных провалы с памятью, по этому все коллективно забыли фото дома.

Я своим мобильником немного щёлкал, но, каюсь, не поганки!

Не до них было!

Из-за проблем с интернетом запоздал с отчётом. Постараюсь наверстать.

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

Ну съездили так съездили! У меня еще была крайне развлекательная дорога Тула-Венев, по ровной, темной и совершенно пустой трассе; многочисленные холмы и повороты являлись плавно, как будто проступали из-под сна. Еще разведал хорошую и свободную трассу Обнинск-Серпухов, в объезд проклятой бетонки.

Про грибы и людей уже сказано - поганкинг несовместим с подосиновиками. Добавлю лишь, что был рад встрече с ветеранами движения и знакомству с новыми людьми. Катерина и Андрей - надеюсь, встретимся на закрытии или прежде.

Хотелось бы о птичках. По дороге туда, под Малоярославцем, видели натурального аиста в гнезде - стоял как ни в чем не бывало. Катерина свидетель - мне не приснилось.

По дороге обратно, на окраине Обнинска, встретился второй аист. Он бродил по полю, как будто так и надо, и клевал красным носом какую-то гадость. В пределах голосовой доступности были люди, коровы, машины, но все смотрели на ходячего аиста как на нечто само собой разумеющееся.

Нет, теперь я знаю (прочитал в интернетах), что аисты в Калужской области дело не то чтоб невероятное. Однако в момент второй встречи я чуть не выронил глаза под сиденье - до того был уверен, что ближайшие аисты водятся в Молдавии.

Видимо, с коньяком перепутал.

Поделиться сообщением

Эмили

Посмотрела фото и как будто заново побывала там..

Спасибо всем кто был на слете, очень рада была всех увидеть и познакомиться с новыми людьми.

Поездка получилась очень увлекательной, и как бонус - целая корзинка грибов.

Все таки на березовой поляне улов оказался очень приличный. За совет посетить эту полянку отдельное спасибо Малышку и Неку.

Поделиться сообщением

mvkarpov

А меня поляна не очень впечатлила. Подберёзовики в массе чахлые, много обрезков и гнилья. Видно, что наши там уже почистили капитально.

Впечатлили еловые подосиновики. Самое то и в приличном количестве.

Сегодня перерабатывал. Три пакета отварных болетовых. Две банки маринованного болетового молодняка. Две баночки мороженых летних опят + одна "экспресс"-солёных. Ну и кастрюля густого супа.

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

Поляна да, не по делу. У меня в хорошее время лекцинумов раз в двадцать больше - в таких же примерно местах. Хотя вот заброшенные дачи очень удивили - такого раньше не видел. Деревень сколько угодно, но дачи кто будет забрасывать? Натуральная интрига.

Там интереснее не на самой поляне, а в лесу к северу от нее, на самой границе. Увы, сил не было разбираться подробнее, но выглядело всё очень перспективно.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика