Защитимся от клещей и других кровососущих - Страница 94 - Свободное общение на грибные и окологрибные темы - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Лесогул

Защитимся от клещей и других кровососущих

Рекомендованные сообщения

Pinned posts
Наблюдатель

Ареал распространения клещевого энцефалита включает большую часть России, кроме Крайнего Севера, центральных и южных регионов. От Смоленска и Владимира на севере до Мордовии и Саратова на востоке и далее на юг - "чистая" зона (исключение - Крым). В Московской области к энцефалитным относятся Дмитровский и Талдомский районы. В "пограничных" регионах (Тверская и Нижегородская области, Татарстан и др.) неэнцефалитной считается часть территории.

Роспотребнадзор ежегодно публикует "Перечень административных территорий субъектов Российской Федерации, эндемичных по клещевому вирусному энцефалиту":

https://71.rospotrebnadzor.ru/content/612/110619/

Другие переносимые клещами инфекции, прежде всего боррелиоз (болезнь Лайма), не имеют ареала - их можно "поймать" везде, где обитают клещи.

По официальным данным, число случаев клещевого энцефалита в конце 2010-х гг. равнялось 1,5-2 тысячи в год, боррелиоза - от 6 до 8 тысяч в год.

Анализ клещей на инфекции выполняют региональные Центры гигиены и эпидемиологии (входят в Роспотребнадзор). Всё больше эту услугу оказывают и частные клиники и лаборатории, но там может быть требование доставить клеща на себе - снятого самостоятельно не принимают. Везде анализ платный, но здоровье дороже.

Изменено пользователем Наблюдатель
актуализация
  • Нравится 1
  • Спасибо! 4
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

ИрЗефир
15 минут назад, Ария сказал:

Для собак эффективное средство - бравекто

Про Бравекто мне нечего сказать - не пользовались.

Я где-то в "...питомцах" писала, что начала давать своим собакам Симпарику, купленную на Озоне (от продавца "Ковчег"). Подтверждаю, что действует: опять не уследила и нашла уже чуть насосавшегося Тучкиной крови клеща - пока трогала  пальцами и готовилась вытаскивать из шерсти, он отвалился. Признаков жизни не подавал. В общем-то, поэтому мне кураторы Джема из Московской такс-команды и рекомендовали покупать препарат именно здесь.

Поделиться сообщением

Ария

Симпарика действует  меньше по времени, чем бравекто. Последним пользуюсь третий год, ттт, ни разу не цеплялись.  К сожалению, кошкам его нельзя.    Для них пользуюсь Чистотелом. Всё остальное бесполезно.  В прошлом году не смогла достать,  к младшей кошке прицепился.  В этом году нашла. 

Поделиться сообщением

=SM=

@Ария 

Кошкам, вроде, клещи не страшны. Они ничего такого страшного не переносят. Вот сегодня с моей Тигры снял одного, в том году снял штуки три-четыре. Это несмотря на регулярное капание "барса" - у нас тут он раньше работал, а остальное совсем нет (включая упомянутый чистотел, ни био, ни максимум, ни капли, ни спрей). Ощущение, что теперь всё подделка, даже барс, который всегда работал на отлично. А вот рабочих таблеток для кошек я не нашел в принципе и вообще за 25+ лет.

А на собаке каждый год ошейник "барс" - ни одного клеща ни разу не видел. Но кошка и ошейник - предметы несовместимые.

Поделиться сообщением

Ария
Только что, =SM= сказал:

А вот рабочих таблеток для кошек я не нашел в принципе и вообще за 25+ лет.

Возможно, вам попалась подделка чистотела. Он недорогой, но сейчас достать его не всегда легко. Сколько я им пользлвалась, эффект был всегда, ни разу не пробивал.  А Барс у меня эффекта вообще не давал. И да, для кошек клещи не так опасны, как для собак, но всё равно неприятны.

Поделиться сообщением

=SM=
2 минуты назад, Ария сказал:

но сейчас достать его не всегда легко.

Да их полон озон и ВБ, и того, и этого... Я пробовал и там брать, и в местном зоомагазине... Видимо крепко не повезло. Может, в аптеке при ветлечебнице попробовать спросить...

Поделиться сообщением

Доцент

Сегодняшний улов...

кл.jpeg

Поделиться сообщением

mullvad
1 час назад, Ария сказал:

Симпарика действует  меньше по времени, чем бравекто. Последним пользуюсь третий год, ттт, ни разу не цеплялись.  К сожалению, кошкам его нельзя.

Почему нельзя? Есть для кошек бравекто, только капли, на холку а не таблетка.

Untitled-1.jpg

Поделиться сообщением

Ария
16 минут назад, =SM= сказал:

Да их полон озон и ВБ, и того, и этого... Я пробовал и там брать, и в местном зоомагазине... Видимо крепко не повезло. Может, в аптеке при ветлечебнице попробовать спросить...

Я смотрела, там вообще  не то.  Он должен был с перметрином и фипронилом, без каких либо других добавок. Я покупала в Семёнове в зомагазине.

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, Ария сказал:

Он должен был с перметрином и фипронилом

А куда Вы там смотрели то? Из них и состоит, например первый попавшийся

https://ozon.ru/t/lwMbFf4

Поделиться сообщением

Ария
5 минут назад, =SM= сказал:

А куда Вы там смотрели то? Из них и состоит, например первый попавшийся

https://ozon.ru/t/lwMbFf4

Там с маслом лаванды. Оно совершенно не нужно

Поделиться сообщением

=SM=
17 минут назад, Ария сказал:

Там с маслом лаванды. Оно совершенно не нужно

Ну и что? В совершенно любом фармпрепарате, кроме действующих веществ, обязательно есть вспомогательные, нацеленные на помощь действующим в проникновении в ткани, безопасность, смягчение побочных явлений, удобство применения и т.д. Это норма, ну и уж точно не проблема.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика