Грибы Белоруссии 2011 - Страница 5 - Ближнее зарубежье - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Лариса

Грибы Белоруссии 2011

Рекомендованные сообщения

Гость Ирчик

О Боже...Лариса, весь сон перебила.

Надо завтра побродить .

Поделиться сообщением

Лидия Бам

Лариса

Здорово!Уже некоторая массовость есть!

Поделиться сообщением

Сова

Лариса, классно то как! С утра позитивное настроение!

Поделиться сообщением

Егор

Лариса

спасибо за позитив!!!

Поделиться сообщением

Дончанин

Лариса

Строчков-то много было? На сковородку хватило?

Хорошие фото, вот если ещё бы подписанные были (для таких тупых, как я) ;)

Поделиться сообщением

Дончанин
Насколько знаю, настолько подписала. ;) Справа от снимка.

http://fotki.yandex.ru/users/lar4ik10/album/159970/?p=0

О, спасибо! А то я в мелюзге пластинчатой не силён...:o

Поделиться сообщением

Nek

Редкость то какая!!!! А точно fastigiata?

Поделиться сообщением

mvkarpov

Она самая!

Поделиться сообщением

Surikasha

Лариса, как обычно красота необыкновенная, весенние грибы такие причудливые, как из сказки ;)

Поделиться сообщением

Сова

Кризис у нас набирает обороты, -- чтобы зря не протирать штаны в пт, решили мы с утра отправиться изведать новые места. Не зря муж накануне весь вечер гуглил космос и сверялся с нашей виды видавшей картой (однако ценной своими пометками).

Хвостатый товарищ не давал мне уже спать в 4-ре утра. Гнал к своей тарелке. Я ведь у него в иерархии служанка. Елки, а мы еще задумываемся о собаке... Натянув простынь на лицо, кое-как удалось покемарить еще часок. Ну а там уже и спать не хотелось. Тревожно вглядывалась в окошко, не собирается ли дождь? Заглянула в прогноз -- не, гроза только вечером. Наспех сложив нехитрые вещи, мы сделали усатай морде ручкой.

Ехать было совсем немного -- километров 80. Местность красивая, мы ее называем белорусской маленькой швейцарией, не зря там построили горнолыжный курорт. Местность не только красивая из-за перепадов высот, но и весьма популярная у жителей столицы, в грибной сезон -- не протолкнуться, разве что в Хатынском лесу (да-да, печально известная деревня Хатынь), не так многолюдно из-за болот.

Остановились возле симпатичного пригорочка. Без надежды на удачу, я все-таки взяла корзинку и ножик. А муж так и пошел с голыми руками. Лес не густой, старые ели и мхи, сразу в глаза бросились полчища огромных сыроежек. Решила не брезговать и отправлять молоденькие, нечервивые в корзинку. Муж в грибах ориентируется для киевлянина неплохо, но тут я услышала крик: быстрее сюда, ах, какие красавцы. Несусь со всех ног (как будто кто-то от нас удирать собрался)), тю -- полянка, усыпанная свинушками толстоногими. Гриб, красивый, но совершенно бесполезный в корзинке. Рядом увидела полянку серых лисичек, значит, и рыженькие должны быть где-то. И точно, скоро стали попадаться настоящие лисы. Говорят, в этом году приличные закупочные цены, что на чернику, что на лисички, вот почему горожане практически не видят этих даров леса в дикорастущем состоянии. Мое же место, похоже, никто не посещал. И дно корзинки быстро накрылось. Елки, машины гудят... э, кажется, мы пришли к паралельной дороге. Надо же, машина наша! Я и не заметила, как обернулась вокруг своей оси и пошла по кругу. Без навигатора скоро не обойдусь!

Насобирали мы где-то 1/3 корзинки в итоге. Хотелось еще дальше проехаться вперед, но тут что-то началось -- авто за авто с веселыми, румяными грибниками. Они тока в лес, а мы оттуда. Больше спать надо. Муж уже был в нетерпении -- отправились по намеченному маршруту проверять одну речку на предмет наличия форели. Скажу сразу -- форели не оказалось (ловить ее у нас вообще запрещено!), но окуньки, величиной больше, чем с ладошку, гонялись за блесенкой. Пока муж предавался своему увлечению, я готовила шашлык --вернее смотрела, чтобы он не подгорел. В полдень проявилось солнышко и стало совсем тепло, как и должно быть летом.

Итак, разведка в логойские леса состоялась. Сезон открыт.

Дочищу окуней, покормлю мужа грибным наваристым супом и немножко попозже выложу несколько фоток с нашей прогулки.

Грустно мне как-то без Дея и Ларисы, где они ходят-бродят, с кем деляться своими открытиями и новостями?

Может, вернутся?

Поделиться сообщением

Ольга

Дочищу окуней, покормлю мужа грибным наваристым супом и немножко попозже выложу несколько фоток с нашей прогулки.

Грустно мне как-то без Дея и Ларисы, где они ходят-бродят, с кем деляться своими открытиями и новостями?

Может, вернутся?

Сова, рассказ великолепный, с открытием!

ЗЫ. Может и вернутся, мне бы хотелось чтоб вернулись.........!

Поделиться сообщением

Лидия Бам

Сова

C открытием сезона!Молодец,что отчиталась.А то Белорусская ветка молчит,грустно как то..Да и условия природные у Минска и Смоленска похожи, можно сориентироваться -если у вас началось - значит у нас через неделю будет.

Поделиться сообщением

Дончанин

Это как? До этого грибов не было, что ли? :42:

А рассказ понравился. :172:

Может, вернутся?

Дэй ушёл "безмолвно, по-английски". Может, в Англию эмигрировал? :D

Там туманы сплошь, там с грибами хорошо...

Поделиться сообщением

Гость Flo

Сова, с удовольствием, на одном дыхании прочла Ваш рассказ (просто отчетом эту прелесть назвать рука не поднимается)!

В очередной раз пронеслась в голове шальная мысль "А не махнуть ли как-нибудь в белорусские леса?" - но, похоже, и в этом году эта мечта так и останется мечтой. Буду ждать Ваши фотки из леса :D

А насчет ребят... Да, жаль, что они не с нами. Думаю, что не мне одной очень не хватает прекрасных фотографий Дэя. Они всегда дарили радость.

... тут остается только развести руками. Впрочем, это скорее уже оффтоп.

Поделиться сообщением

Доцент
"А не махнуть ли как-нибудь в белорусские леса?"

Завтра махну!!! :D

Поделиться сообщением

Гость Flo
Завтра махну!!! :D

Круто! Желаю полных корзинок :172:

С тебя фотки! Ну и вообще - хорошо отдохнуть!

Поделиться сообщением

Сова

Гриб "резиновый", матово-прозрачный, не помню как называется

52653ff294a31f29db0f6fd5d44c636d.jpg

Свинушка толстая, такая аппетитная!

a820beb0f9473185afdb38d6356cc107.jpg

Серая лисичка

2827aeb2ef5c0ba70523c263e50be626.jpg

Летние опята

aff07ff6cbdf45090ced1e131489ace0.jpgae7f9f96e0a88dbaa954b0a0eca065f9.jpg

Болота

f35c5e31b0450d7f3925d58fea287b43.jpg

Чистая вода

3e890733682d9f9bdfda72c4bf3a7b87.jpg

e85a25571c0e660dffca278b0182f39e.jpg

Поделиться сообщением

Сова

Спасибо за обратную связь.

Т.к. на ноутбуке выделять не могу, отвечу так.

Ольга, не преувеличивайте, рассказ как рассказ -- все равно плохо умею передать очарование нового дня.

Лидия Бам, не поверишь, это я ориентировалась на Смоленск, мол, через неделю у нас будет.)) В этом году не срабатывало.

Дончанин, грибков еще не было! Лисички в малых количествах в конце июля не считаются.

Flo, если есть возможность, конечно, приезжайте в Беларусь. Россиян тут в наших здравницах, ой, как много -- все от всего в восхищении (только почему-то никто на ПМЖ не спешит))).

Доцент, ну, добро пожаловать к нам! Погода будет вам благоприятствовать.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика