Почем грибочки? - Страница 21 - Грибная флудилка - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Alxr

Почем грибочки?

Рекомендованные сообщения

ЛёляМ
20.07.2022 в 01:06, Tuteisha сказал:

А мне как раз лисички особо не пахнут. Сейчас их пора! На Литве только они сейчас обильны. На рынках цена от 9 EUR/1кг. А у вас?

А для меня у них довольно сильный и приятный запах! Но запахи - это всегда индивидуальное восприятие! На рынке еще не была в этом году, у меня рядом с домом есть маленький магазинчик, там купила свежие лисички по 450 руб. за кг. Немножко - 350г, на 2 порции хватило после ужарки. Отвела душу! С жареной картошечкой - вредно, но так вкусно! :22:

• Нравится 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Tuteisha

@ЛёляМ Таким образом Вы подтверждаете, что самые низкие цены в Европе в этом году на лисички в Москве, в РФ. Чуть дороже в Украине. Потом идет Литва, Вильнюс. Самая высокая цена в Лондоне, в UK, 125 EUR/1 kg в пересчете с фунтов стерлингов. Нечего было брекзит устраивать:) 

Поделиться сообщением

ЛёляМ
5 минут назад, Tuteisha сказал:

Таким образом Вы подтверждаете, что самые низкие цены в Европе в этом году на лисички в Москве, в РФ.

Сложно сказать - это у нас очень дешевый магазин, не сетевой, и там цены на всё ниже! Для "чистоты эксперимента" надо бы посмотреть цены на рынке (но там товар, в основном, с овощных баз теперь) и в сетевых магазинах - в интернете можно в каталогах посмотреть. Это про Москву. А что в провинции - не знаю. 

А про лисички... Не знаю, как теперь, а раньше, например, в 1980-е, когда моя тетя ездила в командировки на несколько лет в Европу, она говорила, что лисички там очень дорогие, дороже белых (в Париже, в частности)!.. 

Поделиться сообщением

ЛёляМ
19 минут назад, Tuteisha сказал:

Нечего было брекзит устраивать

При принятии решения о брекзите, вряд ли Великобританию волновала цена на лисички! :rolleyes:

• Ржу... 3

Поделиться сообщением

Tuteisha

@ЛёляМ Да, в Риме около 28 EUR, а в Париже 35 EUR/1 kg. стоили лисички с неделю назад.  Jei ne grybai ir ne uogos.. dzūkų mergos būtų nuogos! Такая у нас народная поговорка. Вильнюс как раз на границе Дзукии и Аукштаитии, но раньше был Дзукией.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Tuteisha
19 часов назад, Tuteisha сказал:

@ЛёляМ Таким образом Вы подтверждаете, что самые низкие цены в Европе в этом году на лисички в Москве, в РФ. Чуть дороже в Украине. Потом идет Литва, Вильнюс. Самая высокая цена в Лондоне, в UK, 125 EUR/1 kg в пересчете с фунтов стерлингов. Нечего было брекзит устраивать:) 

После Украины или вровень с ЛТ идет Беларусь, а потом Латвия. Или по-другому. В Литве самая низкая рыночная цена в ЕС, включая Британию, Швейцарию и остальных в Европе не из бывшего СССР и теперешнего ЕС. Лисички, боровики, ягоды и к сожалению последние 20 лет древесина - это наши народные ископаемые, золото Дзукии. Кстати неправда, что нам нечего предъявить по поводу территорий. Огромное кол-во литовцев до сих пор проживает в Беларуси на своих исконно литовских землях, меньшее кол-во проживает в Калининградской обл (все показано на карте). Просто Сталин помог нам вернуть Вильнюсский, Швенченский и Шалчининкайский края, которые были оккупированы поляками. Но вернул половину, отрезав от нас вторую более крупную половину и передав ее Беларуси, оставив при этом слезу Литвы в виде закорючки на юго-востоке. А потом вдобавок Сталин дополнил Литву сверо-восточной Пруссией с портом Мемель, коренным населением которой в деревнях были ущемляемые немцами в правах и боровшиеся за воссоединение с LT литвинисты. Поэтому на официальном уровне у Литвы в отличии от других балтийских соседей нет претензий к России и к кому бы то ни было по поводу территорий.

2022-07-24_15-50-44.png

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Наблюдатель

Вчера видел лисички у себя на овощном развале на Токарева. И до нас дошла московская мода! 60 р. за 100 г, если не путаю. Вид ужасный.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Дора

Поселок Яковлевское, на местном малюсеньком рыночке лисички- переростки по 500 р за кг.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Наблюдатель

Сегодня на нашем обычном районном тульском рынке продавали опята. 150 р. за лоток 400 г. Это же почти 400 р. за кг!

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

АннаБолетова

На Даниловком рынке хочешь тебе сушеные, хочешь-соленые практически любые грибы- грузди, белые, масляты, лисички, рыжики... и сморчки

В интернет магазине покупала соленые чернушки. Там же продают мороженые сморчки, которые много лет я пытаюсь найти.

Обидно немного.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ольта

Рынок, Раменское, 2500р/кг

Интересно, откуда… Коми?

8A3E7B55-FF62-4597-9955-3239981E6F69.jpeg
  • Нравится 4
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

любитель белых
25.06.2023 в 22:23, Ольта сказал:

Рынок, Раменское, 2500р/кг

Интересно, откуда… Коми?

8A3E7B55-FF62-4597-9955-3239981E6F69.jpeg

там они позже пойдут не успевают они сейчас там вырасти.как ни крути.рано еще.:3:. это фото когда делали.

Поделиться сообщением

Ольта
1 час назад, любитель белых сказал:

это фото когда делали.

23 июня 

Поделиться сообщением

любитель белых
01.07.2023 в 19:45, Ольта сказал:

23 июня 

может и правду пошли где то.

Поделиться сообщением

Ольта
39 минут назад, любитель белых сказал:

может и правду пошли где то.

Да, там в июне пошли они полным ходом) 

https://vk.com/gribykomi

Поделиться сообщением

ЛёляМ

Не знаю, в какую тему, пишу здесь. Если что, можно перенести или удалить. Прошлым летом кто-то спрашивал, по какой цене в Москве продают лисички. Прошлым летом на рынок я так и не съездила, а сегодня была на Преображенском. Там лисички сегодня от 300 до 400 р/кг. Уже не так много их - ну, продавцов 25-30. По 300р. уже неважные (есть и по 250, те совсем плохие), по 400 лучше. Я купила по 350 - хотела грамм 600 на 200р., но продавщица насыпала кг, отсыпать не хотела, и отдала мне его за 300р. В середине недели туда ездила моя соседка, тогда, как она сказала, рынок был завален лисичками по 320 р/кг. Сегодня суббота, сегодня дороже, да и меньше уже грибов. В магазинах - в Дикси 399р. за 250г., в Метро КК - 600р. за 500г.

• Нравится 1
  • Спасибо! 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Игорь И

Сейчас в Брянской обл, в отпуске, 1 кг лисичек, в зависимости от района, 300-350 руб, если 3-5 кг то по 250-300...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дубр

Ха, 300р/кг:D Я вот за давностью лет уже не вспомню, но у нас тут в пятёрочке на даче в 21 году видел коробочку лисичек, то ли 250 р за 400 г, то ли вообще наоборот;) Было вдвойне забавно, что они росли в 5 минутах ходьбы от магазина, даже в лес ходить не обязательно! Хотя, такую коробочку там собрать за раз и не получится, но за 2-3 похода- легко!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Vadim-gribogriz

В  Таганроге ,  в  Ленте ,   лисички ,  250  гр.  за  250 р.

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Vadim-gribogriz

В  Таганроге  на   Николаевском   рынке  ( на  базаре )  лисички  (  слегка  стремноватого  вида ,  видно  где то  их  не  продали  и  привезли  к  нам )  по  800 р.  за  кг.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика