Грибы Нижегородской области 2011-2014 - Страница 27 - Нижегородская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
sabinka

Грибы Нижегородской области 2011-2014

Рекомендованные сообщения

kit07
@Ольга, боровики только в детстве с родителями собирала поздней осенью. Хотя этим летом нашла прекрасный бор с беломшанником, вот думаю надо будет заехать проверить, вроде место для самое что ни наесть боровиковое. Главное, что все новые места находятся в 15-30 км от деревни, где я выросла. Еще очень удивляют местные - мои земляки, они не ищут новых мест, а из года в год огрибляются на одних и тех же участках. Как мой муж выразился- они собирают грибы, а мы ищем :)
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Это точно!) А беломшанник я бы проверила, боровики появляются после первых заморозков. Пусть Вам повезет!)

Поделиться сообщением

kit07

Вчера как раз ночью -1 было!!

Поделиться сообщением

Людок
@kit07,у нас утром -1 было. В лесу неделю не была... Завтра точно рвану , поляночки свои проверю ))

Поделиться сообщением

Людок

Фролищи- грибная картина не радует, маслята переростки червивые, белые чтобы найти реально на четвереньках ползать надо и каждую кучку из листвы и иголок раскапывать .Ощущение ,что второго слоя не будет:(

И еще напасть, вторая баночка маринованных белых опять сама по себе открылась, крышки что ли плохие... Неприятность

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Deta

@Людок, что-то в этом году проблема с крышками. У соседки половина  огурцов, в смысле банок с солеными огурцами, оказались не герметичными. Никогда у нее таких казусов не случалось. 

Поделиться сообщением

sumrak

В моих грибных местах белых сильно меньше, чем в прошлом году. И в семеновском и в арзамасском направлении.

Однако, если нет белых - беру подберезовики, и вот солонух набрал прилично. В прошлые выходные в нашем лесу были в основном подберезовики-переростки, пяток белых и немного подосиновиков. Добрал кулачков мелких 5 литров и сухих груздей 15 литров.

Погода стоит солнечная, но не жаркая. Гулять по лесу одно удовольствие.

Сегодня с утра на канавинском рынке черных груздей продавали по 300 р/кг.

Люблю чернушек - такие красивые, но мне в лесу они нынче не попались, зато набрал груздей и подгруздков. Стоят теперь квасятся. Запах обалденный.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Людок

Была сегодня на своих ближних полянках, тишина, 2 белых , 2 масленка , кучка сыроег, и один "мертвый" рыжик, есть зеленухи и серухи.. не беру я их. Завтра на дальние полянки съезжу , может там не так все плохо.

Поделиться сообщением

kit07

Я все выхи дома с температурой :( но мама в лес ходила- отзвонилась, в лесу много польских, по опушкам и на за брошенной дороге нашла 16 белых, из них 6 молоденьких при выходе из леса на одной полянке. Еще лезет много мелких мухоморов.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ольга

Ирина, поправляйтесь!) Ваши грибы Вас обязательно дождутся)

Поделиться сообщением

Доцент

Я все выхи дома с температурой

Друг по несчастью! Я вчера простыл, а сегодня раскис основательно...!

Поделиться сообщением

kit07
@Ольга, спасибо! Пока болею-думаю, в какой лес лучше направится в след. выходные))) Сижу изучаю космоснимки-столько оказывается еще интересных мест не охвачено)))

Поделиться сообщением

kit07

@Доцент, выздоравливайте поскорее! У вас только сезон начинается, низя болеть :stop:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Людок

Ура ,таки и меня настигла рыжая удача!! Поехали местечки свои проверить , так убедиться ,что нет ничего и сезон закрыть. Побродили по лесу , маслята гнилые, белые переростки, решили домой ехать и тут вздумалось мне посмотреть место , где я 2 рыжика нашла... пришла на место , все теже 2 стоят, расстройство короче, огляделась, под сосной кучки , думала грузди и давай раскапывать... а это рыжики много и под другой сосной , гриб есть чистый, есть с начинкой , пришлось творчеством заниматься на месте ( вырезать). Итог корзинка рыжих, рыжие пальцы и нос- " Вот оно рыжее счастье!!" Одной грибной мечтой меньше!

URL=http://savepic.ru/6006872.htm]6006872m.jpg[/url]

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Людок
@kit07,поправляйтесь!

Поделиться сообщением

kolega66

В эти выхи знакомый с работы ездил в район Каменки. Набрал около 200 боровичков. Ездил не один, с ним была ещё машина, которая укатила в сторону Кузьмияра. Там настригли около 500. Обрабатывали урожай полночи, глядя на его руки склонен поверить в это. (На сайте уже зимнее время??? :swoon: )

Изменено пользователем kolega66
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Дончанин

На сайте время не менялось.

Поделиться сообщением

nilyin

В эти выхи знакомый с работы ездил в район Каменки.

"Россия, Нижегородская область, Воротынский район, село Каменка"? Вы так не пугайте, а то я чуть завтра не рванул в район "Россия, Нижегородская область, Богородский район, село Каменки", в окрестностях которого раньше собирал, а в этом году так и не добрался. Меня спасло то, что был упомянут незнакомый мне Кузьмияр :)

Поделиться сообщением

kit07
@Людок, спасибо! Какая вы счастливая:) это правильно грибные мечты должны осуществляться! Поздравляю и начинаю еще сильнее мечтать о корзинке рыжиков, раз мечты сбываются :)

Поделиться сообщением

dim3shturm

Всем привет.
Выбираем место для выходной поездки на грибалку. Есть желание поискать белые если они еще живы ну и груздей. Как думаете не поздно еще?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика