Наши грибные места! - Страница 35 - Грибная флудилка - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Пенсионер

Наши грибные места!

Рекомендованные сообщения

Сергей - "Братское Сердце"
15 часов назад, Игорь Лебединский сказал:

то... опа...

Напоминаю выстраданное правило касаемо мест сбора:

СПРАШИВАТЬ МОЖНО, НАСТАИВАТЬ НЕЛЬЗЯ

Всякий имеет право спросить, всякий имеет право не отвечать.

Друзья, извините пожалуйста. Но  мне дали наводку,  я обещал мест не раскрывать. Как я в глазах тех людей буду выглядеть. Единственное, что могу сообщить, это Кимрский район.

• Нравится 2
  • Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

шмель

@Сергей - "Братское Сердце" Точное указание места сбора приводит к тому, что лес превращается в почти городской парк. Только в парке есть урны, дворники и разные контролирующие органы, а в лесу все это отсутствует, и как результат пустая посуда, мусор, иногда и пожары, а после вырубленный лес. А иногда и целые икарусы с грибниками. В Нижегородской такое видел, удручает. А в Тверской наблюдал как дюжина понаехавших(после репортажа грибного блогера с указанием места сбора), в оранжевых жилетках, цепью лес прочесывала. Наша охота, она тихая, а место ключа от квартиры, где деньги лежат, только шепотом и на ухо.  

• Плюсуюсь 9

Поделиться сообщением

шмель
19 часов назад, Игорша сказал:

Геолокацию то не просят, район хоть назовите! 

С появлением "специальности" грибной гид, и с увеличением количества платных проводников в походах по грибы, нынче и в областных грибных группах остерегаются указывать места произрастания, только очень приблизительно. Не раз замечал, что после начала слоя дней 5-7 тишина, а потом уже фоты и рассказы.

• Плюсуюсь 6

Поделиться сообщением

Сергей - "Братское Сердце"
19 минут назад, шмель сказал:

С появлением "специальности" грибной гид, и с увеличением количества платных проводников в походах по грибы, нынче и в областных грибных группах остерегаются указывать места

Тоже заметил такую тенденцию. 

Но и просто, у каждого грибника есть свои места. А раскрывая их, к сожалению, иногда эти места превращаются в помойку, которую очень прискорбно наблюдать. 

• Плюсуюсь 6
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Mrak

Я последнее время люблю один ходить с собакой. Взял вещи, нож повесил и пошел. Ни от кого не зависишь, не боишься, что то кто то потеряется, сам себе хозяин. Без всяких АУУУ, Маша, Даша и тд. Я устал (а), мне надоело, помогите нести корзинки, давай посидим...:D Только ты и ЛЕС! 

• Плюсуюсь 8
  • Ржу... 3
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Игорша

Да уж... Мельчает население.... 

06.10.2026 в 12:07, шмель сказал:

С появлением "специальности" грибной гид, и с увеличением количества платных проводников в походах по грибы, нынче и в областных грибных группах остерегаются указывать места произрастания, только очень приблизительно. Не раз замечал, что после начала слоя дней 5-7 тишина, а потом уже фоты и рассказы.

Поделиться сообщением

Denver
6 часов назад, Игорша сказал:

Не раз замечал, что после начала слоя дней 5-7 тишина, а потом уже фоты и рассказы.

у меня в Пензенской обл. ещё хуже с этим дела :(. Чаще можно узнать из групп соседних областей, что у нас пошли грибы... 

Но я всё равно там публикую мини отчёты.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

К разговору о грибных турах.

Сегодня в "Вечерней Москве":

IMG_20261007_185403.thumb.jpg.bc15bf598bdb7f8875b9273fcb8f51a1.jpg

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Sasha

@Чупакабра и мы даже знаем этого человека))

• Плюсуюсь 1
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением

Sasha
06.10.2026 в 12:07, шмель сказал:

С появлением "специальности" грибной гид, и с увеличением количества платных проводников в походах по грибы

Представляешь, как, если не халтурить, людям вкалывать приходится) Убеждать клиента, что в лес нужно ехать в 3 утра за 300 км в будни, иначе всё разберут)) И потом в самом деле ехать!)

Поделиться сообщением

Чупакабра

@Sasha , и заметь, насколько дороже сходить в лес с телеведущим))) 

Так что господа, хотите места - извольте! За определенную сумму

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Sasha

А когда-то он на слёт приезжал)

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика