Наши грибные места! - Страница 33 - Грибная флудилка - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Пенсионер

Наши грибные места!

Рекомендованные сообщения

Всеволод
3 часа назад, EGORRR сказал:

@Серый Лис Что, и точку с рыжиками у Истры выложите?)

Да, конечно, в чём вопрос. Вот завтра как раз поеду проверю, как они там, эти рыжики - появились или нет. И покажу конкретное место на карте, там потеряться невозможно

• Нравится 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Злата
16.09.2025 в 16:29, matilda1956 сказал:

Беломошники на спутниковых картах выглядят так.Здесь боры за Марково

Screenshot_2025-09-16-16-27-29-913_ru.yandex.yandexmaps.jpg

Конечно, пусть ещё 150 человек узнают про боры, у кого-то там дача вот им счастье привалит и мусора в лесу тоже больше будет. 

Пускай сами ищут, в этом сезоне не пригодилось знание беломошников, боровики собирала в обычном зеленомошном бору с примесью черники и брусники и в Шатуре и во Владимирской

• Печаль 3
  • Ржу... 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

matilda1956
18 часов назад, Злата сказал:

Конечно, пусть ещё 150 человек узнают про боры, у кого-то там дача вот им счастье привалит и мусора в лес

Это не ближний лес и местные в сезон там толпами ходят за Клязьмой.В прошлом году лично Вам с Евгением я говорила и про турбазу и про беломошники.Не все могут 130 км осилить даже на машине.

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 2
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

kot487
01.10.2025 в 18:35, Злата сказал:

Конечно, пусть ещё 150 человек узнают про боры, у кого-то там дача вот им счастье привалит и мусора в лесу тоже больше будет. 

Пускай сами ищут, в этом сезоне не пригодилось знание беломошников, боровики собирала в обычном зеленомошном бору с примесью черники и брусники и в Шатуре и во Владимирской

Конечно, прям вот все всё так и  бросили и массово поехали в боры за условное Марково :78::D

• Плюсуюсь 2
  • Ржу... 7

Поделиться сообщением

Sasha
1 час назад, kot487 сказал:

Конечно, прям вот все всё так и  бросили и массово поехали в боры за условное Марково 

А это как "Не ездите в Насадкино! А съездили - не смейте говорить, что съездили!" Хранители секретов Полишинеля - очень, очень строгие люди.

• Ржу... 8

Поделиться сообщением

Злата
02.10.2025 в 13:08, matilda1956 сказал:

Это не ближний лес и местные в сезон там толпами ходят за Клязьмой.В прошлом году лично Вам с Евгением я говорила и про турбазу и про беломошники.Не все могут 130 км осилить даже на машине.

Мы с Евгением три раза были во Владимирской в августе, там куда не плюнь очень популярные места.

В лес укатывали на десятки км, а там машин как на парковке. Местные туда катаются на нивах да уазиках и ещё мопедах , только влесу одни иномарки стоят. 

Даже в Тверской области в этом году аншлаг, это 450 км. 

Машин как и на проспекте, только за два дня штук 50 мимо нас проехали. 

Доехать могут многие, как показывает практика, даже мы не имея машины едем туда на арендованой или с друзьями. 

Поделиться сообщением

Геша

Налетай, торопись, покупай живопИсь B)

Дожили: 

Цитата

Россияне продают в сети грибные локации

https://hi-tech.mail.ru/news/135916-rossiyane-prodayut-v-seti-gribnye-lokacii-za-7500-rublej/

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Олег11
11.09.2026 в 10:44, mjodurt сказал:

Казанского направления

Казанское направление это в Казани?

Поделиться сообщением

kot487
3 часа назад, Олег11 сказал:

Чуть не доезжая...

• Ржу... 12
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Игорь Ж.
3 часа назад, Олег11 сказал:

Имеется в виду Казанское направление Московской железной дороги.Так называемый "Дальний Восток" (по-московски).

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Sasha

Дорогие новички, что случилось? На вас надавил упрямый новичок Олег11, которому правила форума уже разъясняли, но он их по-прежнему не замечает? Не нужно указывать ни конкретные деревни, ни даже районы в отчётах. Имеете полное право скрывать, где были. Достаточно того, что вы отчёт публикуете в ветке по соответствующим направлениям. Вы, конечно, можете сдать какое-то место, если вам самим так захотелось, но обязать это сделать никто не может. 

А Олегу11 напомню, что Казанское направление ж/д так официально называется. Это знает любой житель Москвы. И уж точно знают те, кто посещает Егорьевский район, указанный у Олега в профиле. Ветка на Егорьевск - ответвление этой самой ж/д. У меня этот вопрос вызвал сомнения, тот ли чеоовек Олег11, за которого себя выдаёт. 

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 5
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением

Bsu2009
1 час назад, Sasha сказал:

А Олегу11 напомню

Все, покинул нас этот товарищ 18 часов назад.

• Спасибо! 2

Поделиться сообщением

Наблюдатель
2 часа назад, Sasha сказал:

Дорогие новички, что случилось?

А что случилось? Ни одного новичка на странице не вижу. Или вы как раз об этом?

Поделиться сообщением

Sasha
14 минут назад, Наблюдатель сказал:

Ни одного новичка на странице не вижу.

В теме несколько последних отчётов от людей, которые пришли недавно, и у всех указаны прям деревни, где они собирали. Именно после выступлений Олега11. Я высказалась, чтобы люди понимали, что такой формат тут не требуется. 

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Наблюдатель
12 минут назад, Sasha сказал:

несколько последних отчётов от людей, которые пришли недавно, и у всех указаны прям деревни,

Просто совпало) Все, кто писал сейчас, и раньше указывали места. А реальный новичок только один.

Не думаю, кстати, что человек станет указывать место только из-за того, что тут кто-то задал вопрос. Вопросы-то регулярно бывают)

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Sasha

@Наблюдатель ну, я предупредила на всякий случай. Увидела, решила. что это не совпадение. 

Поделиться сообщением

Амбидекстр
2 часа назад, Sasha сказал:

В теме несколько последних отчётов от людей, которые пришли недавно, и у всех указаны прям деревни, где они собирали. Именно после выступлений Олега11.

Может они отродясь в тех местах не были, а просто Олега туда направили, я бы именно так и сделал. Как говорится - не указывай, что мне делать и я не скажу куда тебе идти.

• Ржу... 5

Поделиться сообщением

Астроизбушка
2 часа назад, Наблюдатель сказал:

Просто совпало) Все, кто писал сейчас, и раньше указывали места. А реальный новичок только один.

Не думаю, кстати, что человек станет указывать место только из-за того, что тут кто-то задал вопрос. Вопросы-то регулярно бывают)

Я, несколько раз называла конкретные места, потому что мне много грибов не надо, да и мои наследники не очень грибами интересуются.

• Нравится 3
  • Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

ForRest
7 часов назад, Наблюдатель сказал:

Именно так. Я видимо, из тех  "Новичков", что "место" называл. Я даже не очень понял, о каком вопросе шла речь:).. На самом деле, место -то (название деревни, например)   - лишь для ориентира, как центр довольно большого круга в районе крайнего Северо Востока МО, который не очень популярен (сиречь, "богат грибами") в ветке Восток, чтоб у форумчан было лишь понимание направления.  К тому же ведь все мы знаем, что такое настоящее локальное грибное место, на которое совсем не просто набрести, даже зная условный "квадрат":).. 

• Нравится 3
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

ForRest
10 часов назад, Sasha сказал:

Дорогие новички, что случилось? На вас надавил упрямый новичок Олег11, которому правила форума уже разъясняли, но он их по-прежнему не замечает? Не нужно указывать ни конкретные деревни, ни даже районы в отчётах. Имеете полное право скрывать, где были. Достаточно того, что вы отчёт публикуете в ветке по соответствующим направлениям. Вы, конечно, можете сдать какое-то место, если вам самим так захотелось, но обязать это сделать никто не может. 

Если это в мой адрес, то хотел бы пояснить

1) Новичок-то я только, видимо,  по количеству публикаций - зарегался и посещаю этот замечательный форум  с 2018 года (что для некоторых, действительно, "недавно":).) К сожалению, редко когда могу что-то дельное писать сюда сам, нет времени, да и нового опыта, чтоб делиться  - недостаточно, после давнего детства, когда жил в "вокруг грибов", любил лес и с тихим азартом собирать грибы, хоть и без ученого знания каких-то "маргинальных" видов. Но с удовольствием просматриваю полезный и интересный контент форума - кстати, спасибо всем , его обогащающим.

2) Я уже пояснил, почему указание названия деревни не считаю раскрытием грибных мест - поди найди в огромном квадрате, где известен только его геометрический центр:) - да и места в том квадрате (Северо-Восток МО), в целом, не слишком грибные - добыча тут чаще "трудовая", леса слишком густые, биотоп не лучший;

3) думаю, никаких правил форума, как писаных, так и неписаных, этических это никак не нарушает - назвать иногда населенный пункт, просто для понимания по направлению, без подробных инструкций.. В некоторых случаях, мне кажется, то только дает интересную интригу, - ведь, мне кажется, фанаты - грибники и есть самые любители квеста:)    

Всем удачи, уверен, сезон себя еще покажет! 

• Нравится 2
  • Спасибо! 3
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика