Грибы Смоленщины 2011-2012 - Страница 26 - Смоленская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Лидия Бам

Грибы Смоленщины 2011-2012

Рекомендованные сообщения

Kalitva

Подберы - это плохо?!!! Подберы - это ОЧЕНЬ ХОРОШО!!! А последнее фото - поплавки? А какие? Вы их ели?

Поделиться сообщением

Лидия Бам

Нет ,не ели - только фотали!

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Лида, прекрасный улов и фотки замечательные!

Так всё красиво и грибно :good:

Когда же я уж...ох

Поделиться сообщением

Ольга

Лида, подберики - премиум!)) А как земляника? Мы ж с вами соседи, собираюсь ехать за ней к себе, жду когда массово поспеет!)

Поделиться сообщением

Лидия Бам

Оля!Земляника совсем первая .Растет между шпал заброшенной Ж/д,видимо ей там очень тепло от рельс и шпал .а на поле не заметила никаких краснеющих ягод .а не то что красных.но это дело одной недели - будет солнце - моментально поспеет.

2122874m.jpg

Поделиться сообщением

Ежара

Хоть мажся хоть не мажся - все равно едят...

Как я Вас понимаю)))

Подберы крепкие какие. Поздравляю с уловом.

Поделиться сообщением

Ольга

Лида, спасибо!!! Значит недельку потерплю!) Уж очень она мелкая и зеленая была у нас 2 июня!))

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Лидия Бам, ух ты!!! Подбер какой богатырь на первом фото :) Поздравляю ;)

Поделиться сообщением

Лидия Бам

Утренние грибы -

Лисы -

2161416m.jpg

Лис набралось около килограмма ,мелких ,сорванных.а не срезанных - поэтому с радостью сплавила этот килограмм подруге (обе остались очень довольны друг другом!! )

Подберы .забрала себе -

2125576m.jpg

Подберы сильно червивые и большие и маленькие.совершенно без дыр был только один!!остальные пришлось кромсать.

Комаров меньше не становится .по размеру они уже напоминают небольших птичек..Поэтому фотать совем никак .вот парочка фоток и есть только-

Ой .цветет калина...

2115336m.jpg

Эк запрокинуло...

2118408m.jpg

• Нравится 17

Поделиться сообщением

Гость VGT

2125576m.jpg

Неплохая кучка!Главное,чтоб было чего кромсать.))

Поделиться сообщением

LoveMyWife
bluma

лидия, мы же с вами соседи. Я из Смоленска. Как-то надо состыковаться. Как вам такое предложение?

Поделиться сообщением

Лидия Бам

bluma

Здравствуйте!Рада соседям!Но - довольно далеко Красный от Ярцева - так что состыковаться получится только в Смоленской ветке грибного форума..

Пишите отчеты,ставте фотки!В Красное была однажды сослана на месяц - в колхоз от института,лесов не помню - одни поля...

Поделиться сообщением

bluma

Утро доброе. Лидия вы меня немного не поняли, я живу в Смоленске, а просто самые мои грибные места в Краснинском районе, так что Ярцевский район это совсем рядом.

Поделиться сообщением

Лидия Бам

У меня сегодня Щщастье!!!Нашла первых белых в этом году !Пять штук,шестой валялся сбитый - рядом собирали землянику ..белые в хлам червивые .пыталась хоть что то отрезать -получились бублики от шляп.но это совсем не важно - я их нашла!!!

А еще первый в этом сезоне подос - ну тут стыд и позор - их уже все понаходили и даже на рынке продавали,а я все без подоса.Просто нынче совсем мало времени на лес остается - домогородсадработа...

Подберов много.красивые .маленькие - но червивые..ужос!брала только шляпки .ноги сразу выбрасывала .все равно дома пол урожая ушло фтопку.Абсолютно чистым был только подос.

Еще были приличные толстые сыроеги и лисы мелковатые - но некогда с ними возиться ..

Вот через недельку за лисами и схожу - пусть подрастут.

2110188m.jpg 2100972m.jpg

2109164m.jpg 2107116m.jpg

2105068m.jpg

• Нравится 16

Поделиться сообщением

Ольга

Лида, со ЩЩастьем!) Неважно, что червивым, оно сейчас сравнимо с корзиной чистых, осенних белых! Поздравляю!!! :good:

Поделиться сообщением

Пенсионер

Лида, от всей души поздравляю! :clapping: :clapping: :clapping:

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

А где бублики?

Подосик знатный.

Поздравляю!!

Поделиться сообщением

Гость VGT

Лидия Бам,с белыми Вас и с окончанием периода "стыда и позора"! ;)

Хорошая прогулка! :good:

Поделиться сообщением

Лидия Бам

Ирчик

Бублики на фотке справа..Скорее - сушки малютки .а не бублики.Все собранное раскроила и в сушилку .вместе с лисами и сырками ,которые в кадр не попали - забыла из пакета высыпать..А прикольно - только подос потемнел ,а поберы белые остались .так что собираю "сушассорти"

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика