Грибы в Москве 2009-2013 - Страница 11 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
maianka

Грибы в Москве 2009-2013

Рекомендованные сообщения

LoveMyWife

merlu, Ваши отчеты - просто шедевры какие-то. Никаких книг- определителей у меня нет. Изучаю грибы на форуме, в основном по Вашим отчетам :D Спасибо, Вам огромное за подробные фото и названия грибов под фотографиями :)

Поделиться сообщением

alexey

В Измайловском лесопарке пошли млечники, говорушки, дождевики и зонтики. Как обычно, много заплесневевших и червивых моховиков. Встречаются сыроежки и шампиньоны. И плютеи, куда ж без них..

Поделиться сообщением

Элакана

Добрый день. На эти выходные выбраться загород в лес не удалось, поэтому решили с сыном пойти погулять в Битцевский лесопарк. Обнаружили целые поляны свинушки тонкой и о радость буквально вне пеньки усыпаны опятами осенними- правда максимальный размер сейчас со спичечную головку.

Поделиться сообщением

fMclaren

Сегодня видел мужика ковыряющего шампиньоны на газоне набережной аккурат напротив Кремля :rolleyes:

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
Сегодня видел мужика ковыряющего шампиньоны на газоне набережной аккурат напротив Кремля :good:

Благо бы сам их ел, а то стоят у нас такие ковыряльщики в переходе и торгуют грибочками :rolleyes: А рядом бабули сс свинушками, я раньше подходила если видела, что кто-то покупать собирается. Но это бесполезно - бабули начинают орать, а покупатели защищать бабуль.

Поделиться сообщением

fMclaren
Благо бы сам их ел, а то стоят у нас такие ковыряльщики в переходе и торгуют грибочками :rolleyes: А рядом бабули сс свинушками, я раньше подходила если видела, что кто-то покупать собирается. Но это бесполезно - бабули начинают орать, а покупатели защищать бабуль.

Я сам раньше в детстве собирал шампы у себя на районе, и дорога достаточно близко была. Ничего норм всё было. Машин не так много раньше было, чем сейчас. Сейчас конечно не стал бы. Но как говорится раньше и в Яузе купались в центре Москвы, а сейчас и в Москва-реке стрёмно окунуться =))).

Поделиться сообщением

alexey

В Измайловском парке начались осенние опята.

Поделиться сообщением

Amanita muscaria

14.о9.2о11г Москва, Пречистенка, территория гу МЧС:

2f0d6896a813t.jpg

30b270b13ab9t.jpg

59a6e1c52cbft.jpg

366e6a7f4214t.jpg

de995594a2aft.jpg

899db76ef915t.jpg

Поделиться сообщением

Нита

f9b69918c056t.jpg

Метро Пионерская. Народ мимо идёт, все смурные, никто даже не взглянет. Да и не привлекателен он никому. Знали бы... там килограмм на 6, наверное.

В 100 метрах, в школьном дворе, на прошлой неделе среди шампиньонов повылезли зонты. Еле успели вылупиться, как я их заприметила. Не удержалась и довольно громко об этом возвестила. Там же в то же время асфальтировали дорожку гости столицы (дело было около 7-8 вечера). Утром ни единого грибочка на газоне не осталось.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

PILIGRIM
В Измайловском парке начались осенние опята.

Интересно, а в Сокольниках + Лосиный остров есть грибы? :)

Поделиться сообщением

tanya

В кусково прошла волна чернушек. штук по 30-40 на одном месте. Полно свинушек! Но это для любителей. опят нет совсем

Поделиться сообщением

alexey

Измайловский парк - пошли рядовки фиолетовые и говорушки дымчатые. Опята фактически закончились, что-то этот год для них неудачный..

Поделиться сообщением

Шансоньетка
. Опята фактически закончились,..

К Найсу в Тулу уехали.

Поделиться сообщением

Гость Flo

На газоне возле м.Алексеевская проклюнулись молодые agaricus gazonicus :fund02069:

Фоток нет, это муж вчера видел.

Поделиться сообщением

Гость Flo

А у меня сегодня самым неожиданным образом случилось продолжение грибного сезона :fund02069:

Место, правда, уже становится вполне традиционным: рядом с моей работой.

В обед встречалась с приятельницей и увидела на газоне парковки вот такие грибы:

302LEX5.jpg 102LEXa.jpg

Фотки получились только такие, т.к. через ограждение было не дотянуться.

Интересно, что это за гриб?

Поделиться сообщением

Ольга

Лен, я тут встретила грибочек подписанный на ГКО, твой ну очень на него похож, подозреваю, что и Сурикашины болотные млечники не розово-серые, как мы подумали вначале - а блеклые, вот посмотри! http://mycoweb.narod.ru/fungi/Lactarius_vietus.html

Поделиться сообщением

Гость Flo

Ольга_2010

Считаешь, это млечник? Он мясистый такой был. Эх, жаль, не было возможности снизу глянуть...

По признакам произрастания скорее всего это что-то другое - блеклый растет с березой. А возле этой парковки Деревьев вообще нет, только асфальт, бетон и газонная травка.

Поделиться сообщением

merlu

25 октября 2011

Москва, Покровское-Стрешнево

некоторые находки

1. Зимние опята Flammulina velutipes

0_77cae_7e77cff5_S.jpg 0_77caf_f23cd41c_S.jpg 0_77cb1_9c9eb535_S.jpg 0_77cb3_56ba01e4_S.jpg

2. Вешенка обыкновенная Pleurotus ostreatus

0_77cbc_56c7b899_S.jpg 0_77cbd_f11c94fa_S.jpg 0_77cbe_27238401_S.jpg 0_77cc0_f7861cb1_S.jpg

3-4. Говорушка бокаловидная Pseudoclitocybe cyathiformis и рамария прямая Ramaria stricta

0_77cb4_a3149095_S.jpg 0_77cb5_3c82f5c3_S.jpg 0_77cb6_446d8e29_S.jpg 0_77cb8_8143d1ba_S.jpg

5-6. Чешуйница кровянопластинковая Melanophyllum haematospermum и чешуйчатка разрушающая Pholiota destruens

0_77cab_b33f0b9d_S.jpg 0_77cac_cec10d94_S.jpg 0_77cad_47776922_S.jpg 0_77cb7_358e43ab_S.jpg

7. Навозник серый Coprinopsis atramentaria

0_77ca6_7897c92e_S.jpg 0_77ca7_b5e49d36_S.jpg 0_77ca8_742aa908_S.jpg 0_77ca9_890e69b2_S.jpg

8-9. Навозник косматый Coprinus comatus и рядовка скученная Lyophyllum decastes

0_77ca3_14aed5aa_S.jpg 0_77cba_c70deb24_S.jpg 0_77cbb_23494158_S.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дончанин

merlu

Чешуйница скорее не кровянопластинковая, а свекольнопластинковая! Красиво смотрится!

Поделиться сообщением

Гость Марина Красногорск

А вы не хотите в субботу сходить за зимними опятами я из Красногорска. Места осенних опят в Красногорске я знаю зимние никогда не собирала

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика