Напочвенные пластинчатые грибы - Страница 8 - Грибы по родам. Определяем грибы до вида - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Oldministrator

Напочвенные пластинчатые грибы

Рекомендованные сообщения

Ольга

Они!! Обманки маслятные! :fund02069:

А что с ними делать, не знаю! :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
А что с ними делать, не знаю! :fund02069:

Да что хочешь!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость VGT
А что с ними делать, не знаю! :fund02069:

У нас только что на грибную икру пошла... :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
prinam
Цвет шляпки похож(на мокруху еловую).Но ножки отрезаны.Жаль.Определить уже труднее...

У еловых мокрух низ ножки лимонного цвета.И на шляпке д.б.достаточно "склизкая"пленка,которую нужно снимать(очень пачкается).Пластинки нисходящие по ножке.Отвар ядовито бордового цвета.

Ну,собственно вот она http://mycoweb.narod.ru/fungi/Gomphidius_glutinosus.html .

Угу, ножки лимонные были. В интернете уже нашла и прочитала, но так как пальцем ткнуть и весомо сказать: - это они! - было некому, решила на форуме перебдеть. У меня как-то в памяти отложилась ода одного грибника. Он говорил, что и одной мокрухи достаточно, чтоб суп стал дюже ароматный. Гы, правда грибы он ездит собирать в Эстонию, может они там другие?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
Угу, ножки лимонные были. В интернете уже нашла и прочитала, но так как пальцем ткнуть и весомо сказать: - это они! - было некому, решила на форуме перебдеть. У меня как-то в памяти отложилась ода одного грибника. Он говорил, что и одной мокрухи достаточно, чтоб суп стал дюже ароматный. Гы, правда грибы он ездит собирать в Эстонию, может они там другие?

Солоухин считал ее наполнителем, я с ним солидарен!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга
Да что хочешь!!!
Солоухин считал ее наполнителем, я с ним солидарен!!!!

Правильно, все-таки, что я её не собираю! А говоришь: что хочешь!)) :fund02069:

У нас только что на грибную икру пошла... :(

VGT, мне грибная икра из молодых подберов нравится и из рыжиков. Вкусненько! Мокруха - это на самый тоскливый крайняк! ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость VGT
VGT, мне грибная икра из молодых подберов нравится и из рыжиков. Вкусненько! Мокруха - это на самый тоскливый крайняк! ;)

Ага...мне тоже из рыжиков нравится.Наверное. :sm15: Из рыжиков,я уверен,мне понравится все... :(

Икру делали пока только из подосинов и из мокрух.Разницы не заметил,если честно... :fund02069:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга
Ага...мне тоже из рыжиков нравится.Наверное. :sm15: Из рыжиков,я уверен,мне понравится все... ;)

Вот я так про мокруху думаю! Только наоборот: Из неё мне не понравится ничего... наверное...ибо не пробовала - не знаю! :(:fund02069:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость VGT
Вот я так про мокруху думаю! Только наоборот: Из неё мне не понравится ничего... наверное...ибо не пробовала - не знаю! :(:fund02069:

Если честно,много не потеряешь. :sm15: Мне ее больше собирать нравится,чем есть. ;)

Хотя повторюсь - в "икре" нормально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vladislava83

Здравствуйте,

нашли сегодня вот такие грибы. Пригород Истры.

Нашли вначале леса у деревьев под ветками-кустарниками-папаратником. В началае леса, где березы, немного болотистая местность и небольшие елочки таких грибов довольно много. В глубине леса, где преимущественно сосны - совсем чуть-чуть.

Подскажите, что это за грибы и можно их есть?

Поздно спохватилась сфотографировать, они полежали немного в воде и окарасили ее в светло-коричневый цвет. Но пахнут как грибы, которые хочется съесть ))

post-1519-1315774209_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сова

Владислава, это -- свинушки. Один раз можно пожарить и съесть, говорят, вкусно. Но вообще они признаны уже ядовитыми. И увлекаться ими не стоит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vladislava83
Владислава, это -- свинушки. Один раз можно пожарить и съесть, говорят, вкусно. Но вообще они признаны уже ядовитыми. И увлекаться ими не стоит.

Спасибо :rolleyes: , а чем они так провинились?

))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сова

Владислава, ну если Вам гугл не забанили, поищите сами.

Вкратце: признано, что находящееся в них какое-то соединение, накапливается в организме человека при регулярном употреблении. МОЖЕТ (но не обязательно) приводить к необратимым разрушениям в печени и крови. Поэтому их объявили вне закона. С одного раза точно ничего не будет вам. Отведайте!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

Свинушка тонкая, Vladislava83, толстую не смотрите, она другая :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Olega

Здравствуйте.

Не много о грибах.

Растут кучками как боровики. Место среза темнеет как от йода. Если снять кожицу со шляпки место темнеет как от йода, внутренняя сторона при заминании тоже.

Места произрастания в смешанном лесу (берёза, осина, мелкие кусты, трава) рябом как правило подберёзовики, сыроешки. На язык не горчат +- нейтрально. Внешне выглядят привлекательно. :good:

Фото прилагаются.

За ранее благодарю за помощь.

post-1569-1316349849_thumb.jpg

post-1569-1316349859_thumb.jpg

Изменено пользователем Olega

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Olega, это свинушка тонкая http://mycoweb.narod.ru/fungi/Paxillus_involutus.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Duchess

о, у нас тоже такие есть, не буду брать тогда, а то собиралась))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Olega

Похоже, конечно, но есть сомнения у меня.... или это когда они в таком возрасте как у меня на фото(толстенькие и жирненькие), а потом становятся как на Вашей ссылке

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Да! Именно так они выглядят молоденькими, а потом становятся неприглядными! :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Olega

Ну вот, а я пол ведёрка нарезал их... выбрасывать жалко, :good: а придётся однако.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика